Курник.

 37 из 61 
Тип работы
Событие

Кулинария Масленица Рецепт кулинарный Курник Продукты пищевые

В избранных: 38
В избранных: 38
В избранных: 38

Поделиться:

Здравствуйте. Наступила масленичная неделя и я по пятам Мариши МариМом ( https://podjem-tal.ru/user/222978 ) за блины. Вот вашему вниманию курник - пирог из слоеного теста и блинов с разными начинками.

Здравствуйте. Наступила масленичная неделя и я по пятам Мариши МариМом ( https://podjem-tal.ru/user/222978 ) за блины. Вот вашему вниманию курник - пирог из слоеного теста и блинов с разными начинками. (фото 1)

Тесто слоеное делиться на 2 часть, одно из которых немного больше - наверх. Меньшая часть раскатывается кругом диаметром чуть больше блинов. на тесто кладем блинчик, на него начинку. У меня первая была грибочки(предварительно вареные или жареные), опять блинчик, вторая начинка - у меня нашинкованная куриная грудка, блинчик третья начинка - отварной рис и половинка яйца, блинчик, четвертая начинка - яйца порубленные с зеленью, блинчик. Потом раскатываем вторую часть теста с запасом, чтобы все укрыть. Края защипываем, излишки обрезаем. Я из остатков сделала украшение наверх, правда его не видно на фото. Обмазала яичным желтком для румяности и в духовку. Печем до готовности (не нравиться мне это выражение, но сколько и при какой температуре не могу сказать - время не засекала и термометра в духовке нет, готовила на 5 из 8ми.)

Тесто слоеное делиться на 2 часть, одно из которых немного больше - наверх. Меньшая часть раскатывается кругом диаметром чуть больше блинов. на тесто кладем блинчик, на него начинку. У меня первая была грибочки(предварительно вареные или жареные), опять блинчик, вторая начинка - у меня нашинкованная куриная грудка, блинчик третья начинка - отварной рис и половинка яйца, блинчик, четвертая начинка - яйца порубленные с зеленью, блинчик. Потом раскатываем вторую часть теста  с запасом, чтобы все укрыть. Края защипываем, излишки обрезаем. Я из остатков сделала украшение наверх, правда его не видно на фото. Обмазала яичным желтком для румяности и в духовку. Печем до готовности (не нравиться мне это выражение, но сколько и при какой температуре не могу сказать - время не засекала и термометра в духовке нет, готовила на 5 из 8ми.) (фото 2)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 3)

С масленицей вас! 

Спасибо за визит!

Natalek70

ММММ.....какая вкусняшка... Надюш, спасибо за рецептик!!!

Флорис

Пожалуйста! Спасибо за визит!цветы

Евгения ВВ

Спасибо за рецепт!

Флорис

Пожалуйста! Пеките на здоровье!

Alikante22

Ой,помню-помню как мы 16ти летки, намаялись с ним на практике кондитеров, в тяжёлые 90тые. с харчами тогда напряжёнка,а учиться нам на чём-то надо было,вот и старлись чтоб с первого раза всё выходилода

МариМом

Ой, надюша, какая у тебя тут вкуснота!!!!еда Обожаю слоеное тесто, в любых проявлениях, ну и блины ессноцветы

Флорис

Благодарю! А сама то какая молодец!

zlatoiskra

Спасибо за вкусняшку!

Флорис

Пожалуйста!

Нататуличка

Обязательно порадуют своих  вкусненьким курником. записываю Спасибо за рецепт. 

Флорис

На здоровье!цветы

БецЮлия81

Рецепт замечательный, буду пробовать, взяла на заметкузаписываю

Флорис

Очень рада!

Bukfa

ммм... вкусненько! обожаю выпечку разную ( вот поэтому такая... ... большая))), а это такая вкусняшка!

Флорис

Я тоже люблю, особенно слоеное тесто))) Рада, что заглянули!

Bukfa

Оооо! Слоеное - моя слабость! Могу просто без всего в духовку... вкуснятина!

Миура

Смотриться очень апетитно !!!еда

Флорис

Спасибо!

_Lana Sol_

Наденька,Ваш курник можно назвать смело кулинарным шедевром в своем роде.Очень аппетитно!!!супер!

Флорис

 Благодарю!

няня Вика

Люблю несложные рецепты! Тащу в копилку!

Флорис

Очень рада!

ОЛИВА.

Как аппетитно!едасупер! Читать внимательно нет сил... вернусь сытая!

Флорис

Приятного аппетита)))

lubasik

Классный курник! Вкусняшка!еда Моя мечта - когда нибудь его испечь.

Флорис

Благодарю! Вот и я мечтала-мечтала, а потом решилась и приготовила.