Поделиться:
Японский храмовый шнур Saidaiji-gumi -- названный так по имени храма, в котором когда-то был обнаружен. Впервые я увидела это чудо в каком-то из западных блогов... Долго искала, как его плести, еще дольше раздобывала необходимое оборудование... но в конце концов все получилось :)
56 ниток и примерно 20 минут на каждые 2 см плетения. И в общей сложности два дня, на большее меня не хватило -- слишком много внимания он требует. Чуть отвлечешься -- ошибка.
Через полтора месяца празднуется полугодовщина международного дня кумихимо, для которого каждый желающий плетет какой-нибудь символический шнурок -- вот туда он и пойдет :)
Очень красиво!!! И сколько труда и терпения!!! 56 ниток - уникально!!!
Вот это уже интересный момент.. 56 нитей приближаются к работам на ТАКАДАЙ, там ещё больше нитей допустимо в работе и вот те схемы переплетения пока что-то совсем не пойму.
В вашем шнуре схема плетения и раскладка нитей тоже довольно хитрая. Такую даже схемой наверно не передать. Либо с руки надо смотреть, либо попытаться расплести часть шнура и понять схему плетения и раскладку нитей. А шнур действительно симпатичный....
>>56 нитей приближаются к работам на ТАКАДАЙ
Вообще плетение этого шнура как раз на такадай больше распространено
Но и схемой для марудай (точнее, Dai Marudai) это вполне передается :) )
Нет слов, браво!
очень очень очень красиво!!! Нет просто слов!)
Кто может схемку подогнать
56 ниток
на чем вы собираетесь его плести? )
Добрый день
Можно сжему для марудай ?