



Поделиться:
Мой муж страшный сладкоежка и признает только домашнюю выпечку поэтому я очень часто пеку торты,пироги и булочки)

Вот и предлагаю Вам рецептик торта.
Тесто:
- мука - 3 ст.
- сгущенное молоко - 1 б.
- яйцо - 1 шт.
- сода - 1 ч.л.
Для крема:
- мука - 3 ст.л
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 800 мл.
- сахар - 1 ст.
- ванилин - 1 ч.л
1. Муку, банку сгущенного молока, яйцо и чайную ложку соды (гашеную уксусом) смешать, замесить тесто.
2. Делим на 7 -8 частей.
3. Посыпать поверхность мукой и раскатать очень тонкий корж.
4. Разогреваем духовку до 200С, выкладываем корж в форму. Выпекаем коржи примерно 2-3 минуты. Коржи готовятся быстро - не пережарьте! И так со всеми коржами.
5.Теперь варим заварной крем. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем три ложки муки и тонкой струйкой вливаем в молоко. Варим, постоянно помешивая, до загустения. 6. Готовым кремом смазать все коржи.
7. Украсить торт на свое усмотрение. Поставить на 1 час в холодное место. Торт пропитывается очень быстро!
Тортик готов! Приятного аппетита!))))
Очень вкусный тортик!!!
