МК сёмга, форель солёная по-домашнему,

 29 из 50 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный МК сёмга форель солёная по-домашнему Продукты пищевые

В избранных: 77
В избранных: 77
В избранных: 77
В избранных: 77

Поделиться:

На 1 кг рыбы (семга, форель, лосось, горбуша, кета) - 2 ст ложки соли (желательно крупной), 1 ст ложка сахара

Рыбу распластать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости.Смешать соль и сахар.Хорошо обвалять в соляной смеси.Положить рыбу в миску и поставить на неё гнёт...рыба пустит рапу.После окончания засолки куски рыбы вынимают из рассола (а рыба его даст в изобилии), обтирают салфеткой. Ополаскивать рыбу нельзя!

Хранить рыбу можно примерно в течении недели, как есть. Нарезая тонкие ломтики острым ножом сразу со шкурки. Подавая к столу нарезку ее сбрызгивают лимонным соком и украшают зеленью.

На 1 кг рыбы (семга, форель, лосось, горбуша, кета) - 2 ст ложки соли (желательно крупной), 1 ст ложка сахара 

Рыбу распластать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости.Смешать соль и сахар.Хорошо обвалять в соляной смеси.Положить рыбу в миску и поставить на неё гнёт...рыба пустит рапу.После окончания засолки куски рыбы вынимают из рассола (а рыба его даст в изобилии), обтирают салфеткой. Ополаскивать рыбу нельзя! 

Хранить рыбу можно примерно в течении недели, как есть. Нарезая тонкие ломтики острым ножом сразу со шкурки. Подавая к столу нарезку ее сбрызгивают лимонным соком и украшают зеленью. (фото 1)

свежая сёмга пахнет свежим огурцом,она твёрденькая,не разлазится

свежая сёмга пахнет свежим огурцом,она твёрденькая,не разлазится (фото 2)

посыпаем смесью соли и сахара

посыпаем смесью соли и сахара (фото 3)

солим со всех сторон

солим со всех сторон (фото 4)

теперь под пресс на сутки в холодильнике

теперь под пресс на сутки в холодильнике (фото 5)
 
МК сёмга, форель солёная  по-домашнему, (фото 6)
Вера Хоменко

Спасибо,только подумала ,что нужен рецепт засолки рыбы....жму рукуочень кстати!

elena voldyreva

хороший рецепт,попробуйте!

М.ОлесяЮ

ой, сразу захотелось рыбки!надо сделать по Вашему рецепту! а Вы посмотрите и мой  https://podjem-tal.ru/node/507564

elena voldyreva

посмотрела Ваш рецепт - обязательно попробую

ИринаSanna

Вкусненько! Я как раз с бутером с такой рыбкой сижу ))) Солю так же, только без гнёта, обычно вечером, а утром уже едим! И немного перчика свежемолотого добавляю..

elena voldyreva

ну, у меня вот такой рецепт и мы его готовим не один год

ИринаSanna

О'кей Извините, обидеть не хотела )))

elena voldyreva

цветы

Ефучка

А ещё, посолив рыбу таким способом, можно лишнюю (если ее много) положить в морозилку в пакетик. Хранится замечательно! Так как она соленая, она не сильно замерзает, а когда размораживается -"как новая"

 

elena voldyreva

да,да....конечно

Ольга Сердюкова

Ах рыба! Чудо!

elena voldyreva

ммммммммммммм

Вера Хоменко

Спасибо,приготовила,очень вкусно!

elena voldyreva

спасибо.очень приятно.что Вам понравилось!

Миура

Ура ! По счастливому случаю дома есть рыба ! Завтра же буду куховаритьеда

elena voldyreva

готовьте  с удовольствием!

Елена livaro

Солю кету по вашему рецепту второй раз.ура! Очень нравится. благодарюУ меня вопрос-а рыбу от чешуи очищать надо? И как вы так идеально убираете хребет и кости? Я с большими усилиями отдираю. думаюМожет это у семги так.., а у кеты по-другому? Получается очень вкусно, но хотелось бы такой же эстетики...Заранее благодарю цветы

elena voldyreva

от чешуи не очищаю,покупаю готовое филе

цветы