Поделиться:
Внутри всё просто бисквит, вишня, орехи, сметана.
4 яица
250 г муки
250 гр сахара
Грецкие орехи
Желтки отделить от белков
отдельно миксером взбить белки, постепенно подсыпая сахар (пол стакана), должна получиться крепкая пена, чтоб при перевороте миски она не шевелилась.
отдельно взбить желтки в пену.
аккуратно смешать взбитые белки с желтками постепенно вмешивать просеянную муку.
смазать формочку сливочным маслом и вылить тесто в формочку.
ставим тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. затем убавляем температуру до 160 градусов и оставляем ещё на 30 минут. Духовку не открывать до готовности!!!
Бисквит нужно пропитать, я пропитываю так:
вишнёвый или ананасовый сок 200-300 г
сахар 5 ст.л.
довести всё до кипения и дать остыть.
затем я беру шприц и равномерно поливаю сиропом все коржи. оставлю на несколько часов.
Крем
Сметана 800 г
Сахар 250 г
всё взбиваю и промазываю каждый корж, кладу вишню и грецкие орехи.
хорошо обмазанный торт ставлю в холодильник и приступаю к украшению мастикой.
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу — 300 г
сливочное масло — 3 ст.л.
сахарная пудра — 600 г
пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд (в моём случае водяная баня). Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Теперь добавляем нужные красители хорошо вымешивае, чтоб цвет стал однородным.
Рабочую поверхность посыпаем крахмалом и раскатываем мастику как тесто.
Как обтянуть торт можно посмотреть на видео на YouTube.
Красотища!!!
Очень красивый торт!
ВАУ, КЛАССНЫЙ ТОРТИК!!!
Большое спасибо!
Какой красавчик!
Спасибо!
Руки мастера и мастика творят шедевры кулинарии, даже если коржи будут совсем простые.
Роскошный торт!!!!! А как сделать на мастике леопардовые пятна? Очень прошу подскажите пожалуйста!