Формула "1234" вкусных блинчиков

Тип работы
Событие

Кулинария Масленица Рецепт кулинарный Формула "1234" вкусных блинчиков Продукты пищевые

В избранных: 165
В избранных: 165
В избранных: 165
В избранных: 165

Поделиться:

Масленица! И каждый день блинчики. Фото стащила из интернета, потому что свои блинчики сфотографировать просто не успеваю - съедаем тут же ))))
Делюсь рецептом.

Масленица! И каждый день блинчики. Фото стащила из интернета, потому что свои блинчики сфотографировать просто не успеваю - съедаем тут же )))) 
Делюсь рецептом.

Вы никогда не забудете рецепт этих блинчиков, потому что к ним есть простейшая формула, которую я всегда помню как "1234" (вернее вот так: 1+2+(3х4) )

Взять 1 стакан муки + 2 стакана молока + 3 раза по 4  (4 яйца + 4 ст. ложки растительного масла + 4 ст.ложки сахара), и соль по вкусу.  Хорошо размешать (я делаю это блендером, очень быстро и без малейших комочков). Выпекать на разогретой сковороде. Масло на сковороду льем только в самом начале, в дальнейшем можно не подливать, т.к. оно уже есть в тесте.

Блинчики получаются очень вкусными, тоненькими и кружевными. Подойдут к любой начинке.

Всем приятного аппетита!

Спасибо что заглянули улыбаюсь

Людмила1604

еда

Ирина-субмарина

подмигиваю

ИННА ЯКОВЛЕВА

записываю

Ирина-субмарина

благодарю

Валентина В Л

Я делаю точно по такому же рецепту просто пальчики оближешь

Ирина-субмарина

Да, это точно - рецепт отличный ))

Светлана Селезнёва

Гениальность в простоте!!! Теперь захочешь забыть,да не сможешь!смеюсьБольшущее Вам спасибо!!!цветы

Ирина-субмарина

Ага, я тоже всегда записываю все рецепты (голова моя дырявая) - а этот как таблицу умножения помню смеюсь

Пользуйтесь на здоровье!

Маришка - Зайчик - Носаченко

Спасибо огромное!! записываюБегу пробовать!!!!еда

Ирина-субмарина

Всегда пожалуйста! Знаю что они у Вас получились, и что хочется еще :)

Маришка - Зайчик - Носаченко

Получились!!!!!!ООООЧЕНЬ вкусно!!!! Большое СцветыПцветыАцветыСцветыИцветыБцветыОцветы!!!!!!!

Ирина-субмарина

благодарю

Лёля Михаилова

Спасибо за рецептик. Сегодня не удастся попробовать (уже с утра навояла по-своему).ура!

Но буду пробовать. Главное запомнить легко!!!!!!!браво

Ирина-субмарина

Обязательно попробуйте, и с Масленицей всех!!!

Мама МарЛен

А скажите, ни кефира, ни соды - и получаются такие кружевные, с дырочками? А то у меня все рецепты с содой или, в крайнем случае, на газированной воде.

Ирина-субмарина

Ни кефира, ни соды (я кстати никогда кефир и соду в блины не добавляю, только в оладики....По-моему кефир и сода дают наоборот эффект пышности, а блины как раз чем тоньше, тем класснее) - кружевные все равно получатся, но не "дырчатые" такие, когда дырочки крупные и насквозь блина, а скажем так полудырочки (не сквозные, а эдакие  ямочки). Сами кружева получаются по краям блинчика, очень симпатичные, как будто блин "обшит кружевом". И если совсем мало наливать теста на сковородку, то получаются настолько тонюсенькие, что даже просвечивает рисунок на тарелке под блином. Но я все-таки редко пробую так делать, потому что не умею переворачивать блины налету, а пользуюсь лопаткой - при использовании лопаткой у меня из-за такой тонкости блинчики рвутся. Вобщем наливаю почти полный небольшой компотный половник, и все получается.

Виктория Сокур

Рецепт потрясающий!!!супер!
Сегодня хотела как раз готовить блины и не знала на каком рецепте остановится.
И лазя по Стране,увидела ваш рецепт!!!записываю
Спасибо огромное!Блины приготовила - очень понравились!!!еда

Ирина-субмарина

Очень рада что пригодился рецептик улыбаюсь

Oksanushka

Спасибо большое за рецептцветы...вкусные блины!

Ирина-субмарина

На здоровье! цветы

ягодкаопять

Спасибо за вкусный и запоминающийся рецепт! И Маришке, которая меня сюда перенаправила!

Ирина-субмарина

Пожалуйста! Маришке привет! подмигиваю

Елена Кондаурова

бравоеда

Leondina

уже пеку - такие вкуснющие!!!!!! спасибо огромное за рецепт