Поделиться:
Масленица! И каждый день блинчики. Фото стащила из интернета, потому что свои блинчики сфотографировать просто не успеваю - съедаем тут же ))))
Делюсь рецептом.
Вы никогда не забудете рецепт этих блинчиков, потому что к ним есть простейшая формула, которую я всегда помню как "1234" (вернее вот так: 1+2+(3х4) )
Взять 1 стакан муки + 2 стакана молока + 3 раза по 4 (4 яйца + 4 ст. ложки растительного масла + 4 ст.ложки сахара), и соль по вкусу. Хорошо размешать (я делаю это блендером, очень быстро и без малейших комочков). Выпекать на разогретой сковороде. Масло на сковороду льем только в самом начале, в дальнейшем можно не подливать, т.к. оно уже есть в тесте.
Блинчики получаются очень вкусными, тоненькими и кружевными. Подойдут к любой начинке.
Всем приятного аппетита!
Спасибо что заглянули
Я делаю точно по такому же рецепту просто пальчики оближешь
Да, это точно - рецепт отличный ))
Гениальность в простоте!!! Теперь захочешь забыть,да не сможешь!Большущее Вам спасибо!!!
Ага, я тоже всегда записываю все рецепты (голова моя дырявая) - а этот как таблицу умножения помню
Пользуйтесь на здоровье!
Спасибо огромное!! Бегу пробовать!!!!
Всегда пожалуйста! Знаю что они у Вас получились, и что хочется еще :)
Получились!!!!!!ООООЧЕНЬ вкусно!!!! Большое СПАСИБО!!!!!!!
Спасибо за рецептик. Сегодня не удастся попробовать (уже с утра навояла по-своему).
Но буду пробовать. Главное запомнить легко!!!!!!!
Обязательно попробуйте, и с Масленицей всех!!!
А скажите, ни кефира, ни соды - и получаются такие кружевные, с дырочками? А то у меня все рецепты с содой или, в крайнем случае, на газированной воде.
Ни кефира, ни соды (я кстати никогда кефир и соду в блины не добавляю, только в оладики....По-моему кефир и сода дают наоборот эффект пышности, а блины как раз чем тоньше, тем класснее) - кружевные все равно получатся, но не "дырчатые" такие, когда дырочки крупные и насквозь блина, а скажем так полудырочки (не сквозные, а эдакие ямочки). Сами кружева получаются по краям блинчика, очень симпатичные, как будто блин "обшит кружевом". И если совсем мало наливать теста на сковородку, то получаются настолько тонюсенькие, что даже просвечивает рисунок на тарелке под блином. Но я все-таки редко пробую так делать, потому что не умею переворачивать блины налету, а пользуюсь лопаткой - при использовании лопаткой у меня из-за такой тонкости блинчики рвутся. Вобщем наливаю почти полный небольшой компотный половник, и все получается.
Рецепт потрясающий!!!
Сегодня хотела как раз готовить блины и не знала на каком рецепте остановится.
И лазя по Стране,увидела ваш рецепт!!!
Спасибо огромное!Блины приготовила - очень понравились!!!
Очень рада что пригодился рецептик
Спасибо большое за рецепт...вкусные блины!
На здоровье!
Спасибо за вкусный и запоминающийся рецепт! И Маришке, которая меня сюда перенаправила!
Пожалуйста! Маришке привет!
уже пеку - такие вкуснющие!!!!!! спасибо огромное за рецепт