Поделиться:
0.5кг свиной печени
0.5кг сала или подчерёвки
2 крупные луковицы
0.5 кг морковки
соль,перец,лавровый лист
1 пачка сливочного масла
(на следующих фотках пошаговое приготовление)
1.на дно гусятницы укладываем подчерёвку,нарезанную крупными кусками,солим,перчим
кладём лавровый лист,накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20-25минут
2.после того,как протушили почерёвку,выкладываем слой моркови и тушим при закрытой крышке 15 минут
3.протушили морковь и выкладываем слой крупно порезанного лука и накрываем крышкой,тушим 15 минут
4.выкладываем слой печени и всё тушим ещё 30 минут
5.горячую массу измельчаем на мясорубке через самую мелкую решётку,добавляе м 100г сливочного масла,пробуем,.. .если надо - досолим
6.охлаждённое сливочное масло нарезаем квадратными полосками - это будет срединка паштета
7.берём одноразовый пакет
выкладываем остывшую массу
разравниваем и на срединку кладём кусочки сливочного масла
вдавливаем в массу и заворачиваем "колбаской" в пакет
8.вот такие получаются "колбаски"
мы их отправляем в морозитель
когда захотитте - достанете,нареже те и кушайте пожалуйста!!!
в морозителе паштет может хранится около месяца!
ингредиенты
тушим
измельчили и добавили растопленное сливочное масло
выкладываем,посрединке масло сливочное
сворачиваем в такие колбаски и в морозильную камеру
приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Надо будет сделать. Обожаю печенку.
попробуйте приготовить - Вам очень понравится!
испробовала массу рецептов! только паштет приготовлен по этому рецепту мои мужики одобрили!
Класс! Обязательно попробую! У нас здесь паштет не доступен. Агромнейшее спасибо
готовьте с удовольствием и у Вас получится самый вкусный паштет на свете!
Нямочка, обожаю паштет, извините за глупый вопрос, а что такое "почерёвки"
подчерёвок (устар.) подчревье, подбрюшье; сало с прослойками мяса, срезается вместе со шкуркой с брюшной части свиной туши; (кулин.) блюдо из мяса нижней части свиньи
вон оно как, спасибо за разъяснение!
рада Вам!
Леночка,хочу сказать тебе большое спасибо за рецепт вкуснейшего паштета
Готовила из куриной печени,подчерёвка положила 300 гр.,сливочное масло не добавляла т.к.получилось и без него невероятно вкусно и нежноДевочки очень советую приготовить-очень вкусно
как я рада,что Вам понравился паштет!
Лена,со мной можно на "ты"
На очереди твоя соленая скумбрияУ меня есть классный рецепт сухого посола,но хочу попробовать и твой в рассоле.Удачи
скумбрия получится очень вкусной.я покупаю крупные рыбины - они мммммммммммм
напиши ,пожалуйста,свой рецепт сухого посола...
Лена,нет проблем-лови:
"Слабосоленая скумбрия"
на 3-4 шт.скумбрии приготовить посольную смесь:
4 ст.л.крупной соли(без йода)
1 ч.л.сахара
1 ч.л.молотого душистого перца
1 ч.л.молотого черного перца
4 шт.лавровых листочка-поломать
все хорошо перемешать.
Скумбрию потрошим,удаляем голову, моем и обсушиваем бумажной салфеткой.Затем нарезаем кусочками по 2 см толщиной.
На дно стеклянной емкости насыпать 1 ч.л.посольной смеси и уложить рыбку слоями пересыпая посольной смесью,сверху влить 10 ст.л.растительного масла,убрать в холодильник,рыбка готова через 3 дня.Очень вкусная рыбка-советую приготовить.
Хочу добавить,что я удаляю из рыбы хребет-так удобнее потом кушать и посольная смесь у меня всегда остается(храню её в баночке до следующего раза) т.к.боюсь пересолить,но рыбка всегда получается супер.
спасибо,обязательно попробую!
Лена,буду рада если приготовиш и жду твой отзыв на рыбку
как только приготовлю - сразу напишу!