Шарлотка яблочно-банановая

 267 из 294 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Шарлотка яблочно-банановая Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 35
В избранных: 35
В избранных: 35

Поделиться:

 
Шарлотка яблочно-банановая (фото 1)
 
Шарлотка яблочно-банановая (фото 2)

Ингридиенты:
1 ст. муки
1 ст. сахара
4 яйца
1/2 ч.л. соды
уксус
фрукты по вкусу

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить соду, гашенную уксусом и муку, еще раз взбить, можно добавить ванилин или ванильный сахар. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать манной крупой. Вылить в нее половину теста и выложить слой начинки (иногда делаю груши с яблоками, что есть), сверху залить второй половиной теста. Выпекать в духовке при температуре 180 гр. примерно 30 минут.

 
Татьяна Троль

Ох, с вами наверно "вкусно" жить))) ... Повезло вашим близким.

Амишка09

смеюсьспасибо! не поверите - готовить жуть как не люблю, но приходится

Татьяна Троль

Верю...))) Сама кое как себя заставляю... Муж и дочь - сладкоежки, и выпечку любят. Вот насмотрюсь на творения других - и за работу)))))

 

Татьяна Прудникова

Мои сыновья любят шарлотку, часто её пеку, когда они дома (сейчас оба в Питере учатся). И тоже - с яблоками, грушами, бананами. Но я кладу всего 2-3 яйца на двойную порцию (мне надо побольше...), вкус от этого не меняется. А ещё ваниль обожаю...

Амишка09

улыбаюсьнадо попробовать с меньшим количеством яиц, зачем добро разбазаривать, если вкус не ухудшаетсясмеюсья тоже везде кладу ванилин или ванильный сахар.. и изюмеда