Поделиться:
(Пирожки , действительно,очень быстро делаются.
Для теста нам понадобится: мука -4,5 стакана,1,5 стакана тёплой воды, дрожжи сухие -1 ст.ложка , сахар-3 ст.ложки,растительное масло-100 мл.,соль-по вкусу. Один желток для смазывания пирожков.
Приготовим начинку. Лук мелко нарезать,морковь натереть на тёрке. Капусту свежую нашинковать(я делаю с квашеной) обжарить, лук и морковку тоже обжарить,затем всё соединить ,добавить соль(если капуста свежая),специи,зелень и потушить немножко.
Пока начинка остывает делаем тесто.
В теплой воде развести дрожжи,сахар,4 столовые ложки муки,всё хорошо перемешать. Пусть немного подойдёт в тёплом месте. Затем добавить растительное масло,соль, муку и замесить эластичное тесто. Оставляем его на 30 минут в теплом месте.
Вот такое тесто получилось.
Тесто разделить на кусочки.
Сформовать пирожки,смазать желтком(желток немного разбавляю водой).
Ставим в духовку и выпекаем при t-ре 180 градусов -25-30 минут.
Вот такая красота и вкуснятина получилась.Эти пирожки с капустой.
Эти пирожки с начинкой из яблок(яблоки мелко порезать и потушить на сливочном масле с добавление сахара и чуть корицы).
Угощайтесь!!!
Какая вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!
Ой , сразу укусить захотелось! Вкусняшка! Спасибо за рецептик!
Спасибки за рецептик, надо будет воспользоваться.
Спасибо большое за такую вкуснотищу!!!! Действительно так быстро и просто!!!
Спасибо,что заглянули! Попробуйте,я думаю не пожалеете.
Спасибо за рецептик!!!Сегодня испекли пирожки с капустой Ооооочень понравились
Я рада,что вам понравилось. Готовьте на здоровье. Попробуйте и другую начинку.
Спасибо,обязательно попробуем!!!
Спасибо за рецепт, вкусно. Только я немного меньше сахара положила, а то тесто сладкое получается.
Я рада,что вам понравилось. Я кладу сахара 3 ст.л. без горки.