Щи из квашеной капусты

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Щи из квашеной капусты Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

Представляю Вашему вниманию мое новое кулинарное творчество!
Супчик получился обладенно-вкусный! Слюнки до сих пор текут! *;)))))))))))

Нам потребуется:

Капуста квашеная - 0,5 кг
Ребрышки свиные - 400 г
Морковь - 1 средняя
Луковица
Картофель - 3-4 штуки
Зелень - для украшения

Способ приготовления:

Квашеную капусту надо предварительно потушить. Берем отдельно кастрюлю, кладем 0,5 кг капусты, добавляем немного воды (чтобы она покрыла капусту) и 2 столовые ложки растительного масла. Ставим на огонь и после закипания уворачиваем на средний огонь и тушим минут 30-45, пока капуста не станет мягкой.
Пока капуста готовится варим бульон. Свиные ребрышки заливаем холодной водой, после закипания уворачиваем и варим ещё минут 45.
Морковь потереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать и пассировать (обжарить) до золотистой корочки на сковороде, использую растительное масло. Причем сначала нужно положить лук и обжарить минуты 3, затем уже добавлять морковь и жарить их вместе.
В готовый бульон добавить нарезанный кубиками картофель и варить минут 10, посолить, затем добавить тушеную капусту и пассированный лук с морковью, - варить ещё минут 10, чтобы прокипело.
Вот и всё! Наш суп готов! Нужно только украсить его свеженарезанной зеленью и подавать с майонезом или сметаной, по вкусу.
Приятного аппетита!

Представляю Вашему вниманию мое новое кулинарное творчество!
Супчик получился обладенно-вкусный! Слюнки до сих пор текут! *;)))))))))))

Нам потребуется:
 
Капуста квашеная - 0,5 кг
Ребрышки свиные - 400 г
Морковь - 1 средняя
Луковица
Картофель - 3-4 штуки
Зелень - для украшения
 
Способ приготовления:
 
Квашеную капусту надо предварительно потушить. Берем отдельно кастрюлю, кладем 0,5 кг капусты, добавляем немного воды (чтобы она покрыла капусту) и 2 столовые ложки растительного масла. Ставим на огонь и после закипания уворачиваем на средний огонь и тушим минут 30-45, пока капуста не станет мягкой.
Пока капуста готовится варим бульон. Свиные ребрышки заливаем холодной водой, после закипания уворачиваем и варим ещё минут 45.
Морковь потереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать и пассировать (обжарить) до золотистой корочки на сковороде, использую растительное масло. Причем сначала нужно положить лук и обжарить минуты 3, затем уже добавлять морковь и жарить их вместе.
В готовый бульон добавить нарезанный кубиками картофель и варить минут 10, посолить, затем добавить тушеную капусту и пассированный лук с морковью, - варить ещё минут 10, чтобы прокипело.
Вот и всё! Наш суп готов! Нужно только украсить его свеженарезанной зеленью и подавать с майонезом или сметаной, по вкусу.
Приятного аппетита!
КотМяу

Спасибо за рецептик! 

Екатеринуфка

смущаюсьподмигиваю

КотМяу

Представляете, я за свои полвека жизни ни разу не варила щи из квашеной капусты - не умею. смущаюсь Сама себе удивляюсь... хихикает Во пост кончится, обязательно сварю. 

Екатеринуфка

Люди потому и уникальны, каждый по своему, потому как мы все умеет делать разные вещи, и делится своим опытом с другими! 

Это же здорово! цветы

Я вот, например, пирожки кривые леплю, ну не могу я их красиво защепить) Но ведь не обязательно же чтобы у всех всё получалось!  подмигиваю

А Вы если поститесь, так Вам самое дело сварить щи из квашеной капусты - постные, без мяса! Поверьте, они обалденные и в постном варианте! 

P.S. А за  то, что Вы держите пост, Вам отдельный боооооооооооооольшой плюс! Вы молодец!!! супер! 

 

КотМяу

Спасибо за добрые слова...жму руку А пост не я держу (мне, к сожалению, здоровье не позволяет) - муж постится.