Поделиться:
Добрый вечер! Испекла пирожок и решила поделиться с вами идейкой! В нашей деревне пекут пироги-перевертыши. Объясняю. На сковороду, противень или форму для выпечки сначала кладется начинка, а затем тесто, и в духовку! А затем накрываем тарелочкой и сковороду опрокидываем вверх дном! Сковороду убираем, а на столе вот такая красота!
Пироги-перевертыши здесь пекут ( а сами мы не местные, ивановские девчата мы) с луком, с салом. А я попробовала испечь с рыбой, сначала обжарила ее с луком в масле на сковородке! Приятного аппетита.
А вот ссылочка на тесто, на основе которого и испечен пирог https://podjem-tal.ru/node/477639
аай, какой он вкусненький у вас... прямо захотелось сейчас такого чего-нибудь покушать, да еще и перед сном! эээх
После 6 часов нельзя, а после 7 кто нам запретит? Кристина, кушайте на здоровье!!!!!!!!!
Я тоже очень люблю перевертыши и быстро и всегда вкусно и сладкие и мясные и рыбные и капустные!
Спасибо, вот сладкие еще не пробовала. А с чем Вы их делаете?
Сладкие -яблоки+корица, или яблоки+слива , или слива + ванилин.Для теста : 3 яйца взбить с сахаром (если отдельно взбивать белки и желтки тесто будет пышнее) добавить 4 ст,ложки муки (с горкой) и сразу залить яблоки перемешанные с сахаром и корицей . Выпекать минут 30.
,.Выглядит очень аппетитно. И вариаций конечно может быть очень много ,но если не секрет - тесто какое,дрожжевое,или на кефире(жидкое)?
Елена, тесто дрожжевое, не на кефире. Чуть выше оставила ссылку рецепта теста!