Поделиться:
Доброе время суток всем жителям страны.Сегодня решила создать свой первый МК,получилось или нет судите сами.и так приступим.Для мясного рулета нам понадобиться:любимый фарш (в моём случае куриный),1-2 яйца,немного сыра,майонез и кетчуп (я использовала майонез+аджика),2 небольших помидора,зелень-но это по желанию(у меня укроп),соль,перец,любимая приправа к вашему фаршу,чеснок 2 зубчика.и начинка- а она может быть любой все зависит от вашей фантазии и желания (болг.перец сладкий,ломтик маринованого огурца,грибы,картофельное пюре,сыр плавленный,вобщем кто во что гаразд.) у меня гречка и свежий помидорчик.Ну и все по порядку:
В фарш добавляем-соль,перец,специи,зелень,чеснок мелко нарезанный,яйца,-перемешиваем все хорошо.
Дальше раскладываем фарш ровным слоем на фольгу,он должен быть разложен в виде прямоугольника (чтоб могли в дальнейшем свернуть в рулет). Да и выкладывать фарш начинайте не с самого начала и не до самого конца фольги (надо отступить от краёв фольги чтоб потом было удобно заварачивать всё в рулет) на середину фарша по всей длине выкладываем начинку,напомню она может быть любой (у меня гречка,конечно заранее свареная и помидорки).
Дальше нам надо все свернуть в рулет.Сначала один край фольги с мясом свернуть,затем другой.должен получиться ровненький,красивый рулет.Потом аккуратно закрываем его фольгой полностью, кладем на противень и убираем в духовку.
вот в таком виде убираем в духовку минут на 50,готовим то чем будем смазывать рулет (сметана,кетчуп+майонез и т.д. кто что любит). я смешала майонез с аджикой.
Через 50-60 минут достаем открываем фольгу и смазываем нашим соусом рулет со всех сторон (кроме низа,рулет переворачивать не надо!!!)Кладем сверху сыр можно натёртый,я тоненько порезала.Убираем снова в духовку не закрываем его больше фольгой минут на 20.(когда достанете рулет и снимите фольгу вам будет видно готов он или нет.если готов то убираем минут на 15-20,а не готов то минут на 30.)
вот так без фольги в духовку на 20 минут
И вот он готов,сыр расплавился,соус впитался,рулет получился вкусным,не рассыпается,и он очень питательный.Отрезаем кусочек (ну или не один) и кладем на тарелочку. Время общего приготовления может быть и меньше все зависит от толщены вашего рулета,у меня достаточно толтый получился,поэтому время приготовления было таким в фольге 50 минут и затем без фольги 20-25.
Подавайте с гарниром который подходит к выбронному вами мясу,или с таким который не подходит а вам просто такой захотелось.У меня капуста жареная. Всем приятного аппетита,спасибо что заглянули,отвечу на вопросы если что не понятно,пишите свои комментарии буду рада если кому то пригодился рецептик.
И для чего это??Чтобы я слюной захлебнулась??Ням-ням..Хочу такой же!!!!
Буду рада если рецепт пригодится!
Пригодится!!Думаю,уже на выходных!!Уже и начинку придумала)))
Приглашаю к себе...У меня тоже есть чем накормить)))
Обязательно загляну!
И я присоединяюсь к Вашему застолью. Попробую приготовить обязательно!!!
Утащила а копилку
Приятно девочки!Пользуйтесь на здоровье.
Пользуйтесь и угощайте родных!!!