Нежная телятина, запеченая в духовке с брусникой

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Нежная телятина запеченая в духовке с брусникой Продукты пищевые

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

Нежная телятина, запеченая в духовке с брусникой

Рецепт:
Мясо можно по-вкусу взять, вырезку свинины или телятины (у меня телятина была)
Готовим маринад:

2-3 ст. ложек соевого соуса  смешать с ложкой растительного масла, добавить немного соли (помним, что соевый соус солёный),

3 зубчика чеснока, специи (по своему вкусу! это может быть паприка, имбирь, тимьян... я добавляла специальную приправу, называется "Для мяса", добавляем перец горошком чёрный и душистый, лавровый листик) и 3 ложки томатного пюре ( или томатной пасты). Я также добавила аджики =)
Обмазать мясо маринадом и оставить его на ночь (можно на несколько часов). Заворачиваем мясо в фольгу (можно поместить в рукав для запекания) и ставим в духовку, разогретую до 170-180 градусов.
За 10 минут раскрыть фольгу/рукав и дать образоваться корочке.

Если есть заготовленная моченая брусника, отлично, используем ее =) Если нет, то заблаговременно покупаем бруснику в магазине (свежую или замороженную), замачиваем ее в воде (чтобы вода покрывала все ягодки), оставляем часа на 3-4. После этого брусникой поливаем наше запеченое мясо!

На гарнир хорошо подойдет пюре или отварной картофель со сливочным маслом, посыпанный рубленым укропом!

Приятного аппетита!

наталья р 1977

Как аппетитно выглядит!

Вероника Ковалева

Очень вкусно! Поверьте моему гурманскому вкусу =))))

Таня Хуторная

Слюнки уже потекли.... Очень красивое мяско, нужно будет попробовать с брусникой.

Вероника Ковалева

Обязательно попробуйте! Брусника придает пикантности! А мясо получается нежное и в тоже время сочное!