Поделиться:
Рецепт:
Мясо можно по-вкусу взять, вырезку свинины или телятины (у меня телятина была)
Готовим маринад:
2-3 ст. ложек соевого соуса смешать с ложкой растительного масла, добавить немного соли (помним, что соевый соус солёный),
3 зубчика чеснока, специи (по своему вкусу! это может быть паприка, имбирь, тимьян... я добавляла специальную приправу, называется "Для мяса", добавляем перец горошком чёрный и душистый, лавровый листик) и 3 ложки томатного пюре ( или томатной пасты). Я также добавила аджики =)
Обмазать мясо маринадом и оставить его на ночь (можно на несколько часов). Заворачиваем мясо в фольгу (можно поместить в рукав для запекания) и ставим в духовку, разогретую до 170-180 градусов.
За 10 минут раскрыть фольгу/рукав и дать образоваться корочке.
Если есть заготовленная моченая брусника, отлично, используем ее =) Если нет, то заблаговременно покупаем бруснику в магазине (свежую или замороженную), замачиваем ее в воде (чтобы вода покрывала все ягодки), оставляем часа на 3-4. После этого брусникой поливаем наше запеченое мясо!
На гарнир хорошо подойдет пюре или отварной картофель со сливочным маслом, посыпанный рубленым укропом!
Приятного аппетита!
Как аппетитно выглядит!
Очень вкусно! Поверьте моему гурманскому вкусу =))))
Слюнки уже потекли.... Очень красивое мяско, нужно будет попробовать с брусникой.
Обязательно попробуйте! Брусника придает пикантности! А мясо получается нежное и в тоже время сочное!