Поделиться:
перед летним отдыхом на море я всегда готовлю тушёнку - она вкуснее разной колбасы!
для 6 поллитровых банок
говядина молодая до 6 месяцев 5,5кг
сало свиное 0,5кг
лавровый листик в каждую банку на дно
соль,перец
мясо помыть,высушить,посолить,поперчить,перемешать
в готовые литровые банки кладём на дно лавровый лист,перец горошком 8-10 шт.по2-3 куска сала и кладём мясо,но не доверха!!!
ставим в холодную духовку,накрываем металлической крышкой,чтобы крышка не поднималась при кипении - накрываем грузом,я накрываю крупным камушком...
духовку разогреваем до кипения в банках,уменьшаем огонь на минимум и тушим 6 часов...
в готовые сухие поллитровые банки выкладываем тушёнку,консервируем,переворачиваем вверх дном,укутываем..охлаждаем и храним в холодильнике...
если всё правильно сделать тушёнка хранится более 6 месяцев.
мясо укладываем в банки
камни-груз
закатываем битком наполненные банки
на хранение
Спасибо за МК. Можно вопросик ? А почему хранить в холодильнике?
тушёнку готовлю летом...в холодильнике всегда одинаковая температура,а в погребе может изменятся от погодных условий...
Всё ясненько и спасибо за ответ!
А что, жидкости не добавляем?
нет,не добавляем....мясо пустит сок
М-м-м укусна, аж тушеночки захотелось!!!!!!!!! Спасибо за хороший МК! Беру в копилку, вдруг хорошей домохозяйкой стану, такое точно приготовлю!
всё так просто!
А скажите пожалуйста,я правильно поняла что из литровых потом надо перекладывать в поллитровые?
да,Вы всё правильно поняли
в литровых банках тушёнка кипит,утушивается,потом перекладываем в поллитровые плотно-плотно утрамбовываем
приготовьте и Вам очень понравится!
Спасибо огромное! Это мне как подарок! Только позавчера искала проверенный рецепт тушёнки!
рада.что Вам пригодился мой рецепт!
Подскажите,а разве нельзя закрывать тушёнку в тех же банках в которых готовили?
можно.но тогда надо с другой банки добавлять уже готовой тушёнки,потому,что мясо втушивается,и банка становится не полной....а когда переложить в поллитровую - как раз полная!
Тогда понятно,я просто думала может какие то нюансы есть!Спасибо за ответ!!!
Очень вкусно! Елена, скажите, пожалуйста при какой температуре тушить баночки? Спасибо!
духовку разогреваем до кипения в банках,уменьшаем огонь на минимум и тушим 6 часов...
Спасибо!
Давно хотела сделать тушенку дома, но не знала как. А тут все так понятно и самое главное просто. Спасибо большое, обязательно воспользуюсь вашим рецептом!!!!
попробуйте!
Вам понравится!
Елена, а Вы так только с говядиной делали? А с курицей не пробовали?
моя бабушка с крольчатины готовила...а я только с говядины...а с курицы-нет
Понятно. Спасибо.
Елена, уже два раза делала по Вашему рецепту, вкуснятина!!! Спасибо!
как мне приятно,что Вам понравилось!
готовьте с удовольствием!
Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!!!
слушайте,кра-со-та!...много слышала про то,что можно приготовить тушёнку дома,но рецепт не попадался...и тут...а экономия какая...с Вашего разрешения уношу в копилочку
рада,что Вам пригодился мой рецептик!
на самом деле всё очень просто
готовьте с улыбкой!пусть Вам будет вкусно!