Поделиться:
Сочетание куриного мяса и грецких орехов довольно распространено в салатах или вторых блюдах. Предлагаю приготовить курицу в орехово-сливочном соусе. Куриное мясо в соусе получается мягким и нежным. Соус имеет очень приятный ореховый вкус.
Для приготовления курицы в сливочном соусе понадобится:
кусочки курицы (бедра и голени) - 4 шт.;
оливковое и сливочное масло для жарки
морская соль;
смесь перцев;
щепотка молотого мускатного ореха;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
орехи грецкие очищенные - 0,5 стакана;
мука - 1ст. л.;
сливки 20% жирности - 300 мл.
Оливковое масло смешать с морской солью и перцами. Куриные бедра вымыть, высушить и натереть этой смесью. Оставить на час.
Через час обжарить окорочка на сковороде с двух сторон до полу готовности.
Порезать окорочка.
Лук нарезать, мелко нарезать чеснок, удалив сердцевину. Орехи нарубить, но не мелко, чтобы кусочки орехов чувствовались в соусе.
Приготовить сливочный соус для курицы.
Лук обжарить до золотистого цвета,
добавить чеснок, муку,
немного обжарить и добавить измельченные грецкие орехи.
Залить сливками, перемешать. Посолить и поперчить соус по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха.
Окорочка порезать и добавить в соус,
тушить на медленном огне до готовности.
Курица в сливочном соусе готова.
Варенье грейпфрутово-ореховое.
Грейпфрут 3 крупные штуки, очистить от кожуры и плёночек.
Орехи грецкие и миндаль 300 гр
Сахар 250-300 гр
Ваниль.
Варила час.
Я таким не хитрым способом варю из всего варенье, очень удобно за час варенье готово,
Часто жарю блинчики и варю к ним варенье из того что дома залежалось, из двух яблок и мандарина, из горсти замороженных ягод и яблока, осенью делала из тыквы и груши (слишком большой запас сделала, тыкву всю зиму ели, груши к середине закончились))) )... добавляю немножко ванили или корицы, вообщем как песне из мультика про Машу и медведя
Тут у нас столпотворенье.
Это я столпотворю.
Это варится варенье,
То есть я его варю.
Что на грядке уродится,
Что на дереве растёт -
Всё для дела пригодится
И в варенье попадёт
Наберу-ка кореньев,
Сыроежек натащу,
Даже шишечным вареньем
Я медведя угощу.
Ох, сегодня настроение
У меня варенное.
Ты варись мое варенье
Необыкновенное.
Пирожки из бездрожжевого теста.
Вспомнилось мне детство, как моя прабабушка готовила пирожки на кефире и так захотелось их... эх а вспомнить как она их делала не получилось, пришлось импровизировать
Мука пшеничная - 4 ст.
Масло сливочное - 110 гр.
Кефир - 700 мл
Соль - 0.50 чай. ложки
Сахар - 2-3 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1.00 чай.ложки
Муку просеиваем и смешиваем с размягченным сливочным маслом.
Добавляем соль, пекарский порошок и вливаем кефир.
Замешиваем мягкое, эластичное.
Полученное тесто скатываем в шар
Тесто липнет к рукам, по этому смазываем их растительным маслом и начинаем формировать пирожки.
Отрываем кусочек расплючеваем его руками, кладём в центр начинку у меня грейпфрутово-ореховое, склеиваем тесто и отправляем на противень.
у меня получились такие.
Отправляем в духовку ращогретую до 180 градусов на 30 минут.
И ещё одна Курочка в томатно-сырном соусе. К сожалению фото в готовом виде не успела сделать.
В Блендере измельчить в пюре томаты в собственном соку, петрушку, чеснок, сыр, посолить, поперчить.
на сковороде обжарить до полу готовности окорочка, со сковороды слить масло, протереть салфеткой дно, выложить на неё обжаренные окорочка, зались соусом, сверху выложить нарезанную морковку и тушить на медленном огне до готовности.
все, что с орехами -вкусно! мой муж как-то готовил курицу со сливками и орехами...правда он запекал ее в духовке....было очень вкусно...спасибо, что напомнили это блюдо)
а варенье точно вкусное,....очень люблю орешки в варенье...особенно, в персиковом...так делала по рассказам моя прабабушка, теперь мама делает иногда)
пирожки красивые!
Спасибо !
Я тоже так считаю, очень люблю орехи, дома всегда есть несколько видов орехов, добавляю их везде где надо и не надо))) пока никто не жалуется )))
Ням-ням-ням!!! Интересное вареньице. Надо попробовать. Спасибо!!!
Спасибо!
Варенье на любителя, оно с горчинкой, мне такое нравится, ложкой варенье я есть не люблю, использую только для выпечки, а домашние едят и ложкой просто так )))
Обожаю грейпфрут и орехи. Думаю мне понравится!!! Сегодня же и сварю.