творожный торт

 9 из 21 
Событие

Кулинария Мастер-класс 1 апреля Рецепт кулинарный творожный торт Продукты пищевые

В избранных: 168
В избранных: 168
В избранных: 168

Поделиться:

 
творожный торт (фото 1)

вот продукты, которые нам понадобятся:
500 гр. песочного печенья
100-150 гр. мягкого сливочного масла
750 гр. 5% творог-пасты
1 ванильный пудинг (95 гр.)
2 упаковки сливок (по 250 мл.)
0,5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара (приблизительно 1 ч.л.)
1 пакетик желатина (14 гр)
1 банку консервированых персиков (или абрикос, или вишен без косточек... вообще консервированых фруктов. только ананас не стоит использовать, от него творог "плывет")

вот продукты, которые нам понадобятся: 
500 гр. песочного печенья
100-150 гр. мягкого сливочного масла
750 гр. 5% творог-пасты 
1 ванильный пудинг (95 гр.)
2 упаковки сливок (по 250 мл.)
0,5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара (приблизительно 1 ч.л.)
1 пакетик желатина (14 гр)
1 банку консервированых персиков (или абрикос, или вишен без косточек... вообще консервированых фруктов. только ананас не стоит использовать,  от него творог "плывет") (фото 2)

измельчаем в крошку печенье и перетираем его со сливочным маслом

измельчаем в крошку печенье и перетираем его со сливочным маслом (фото 3)

немного крошки отсыпаем, нам она понадобиться в конце, чтобы посыпать торт. остальную высыпать в разъемный противень и немного утрамбовать

немного крошки отсыпаем, нам она понадобиться в конце, чтобы посыпать торт. остальную высыпать в разъемный противень и немного утрамбовать (фото 4)

с персиков слить жидкость (которую потом можно использовать куда угодно. у меня ее тут-же выпил муж)....

с персиков слить жидкость (которую потом можно использовать куда угодно. у меня ее тут-же выпил муж).... (фото 5)

порезать дольками и выложить плотно на корж. всю эту конструкцию убрать в холодильник.

порезать дольками и выложить плотно на корж. всю эту конструкцию убрать в холодильник. (фото 6)

теперь нужно замочить желатин в точности, как написано на упаковке. замочили?
а теперь приступим к приготовлению крема: в миске смешиваем сливки, пудинг, ванильный и обычный сахар чуть взбиваем, затем добавляем творог-пасту. все взбиваем миксером, добавляем растворенный желатин, смешиваем...

теперь нужно замочить желатин в точности, как написано на упаковке. замочили? 
а теперь приступим к приготовлению крема: в миске смешиваем сливки, пудинг, ванильный и обычный сахар чуть взбиваем, затем добавляем творог-пасту. все взбиваем миксером, добавляем растворенный желатин, смешиваем... (фото 7)

выливаем на корж, разравниваем и убираем на часок в холодильник. через час достаем, посыпаем оставленной крошкой и на ночь в холодильник до полного застывания

выливаем на корж, разравниваем и убираем на часок в холодильник. через час достаем, посыпаем оставленной крошкой и на ночь в холодильник до полного застывания (фото 8)

приятного апетита!

приятного апетита!  (фото 9)
Емельянова Тамара Васильевна

Спасибо за рецепт!!!

Помощник сайта

Замечательный торт.

В разделе Мастер-класс, первым должно стоять фото готового блюда (изделия)

Ася А

спасибо, что подсказали.благодарю  это мой первый мастер-класс и я как-то не подумала. вот, теперь исправила улыбаюсь

Валиска

Спасибо за рецепт вкусняшки.благодарю Иду за творогом и печеньем и буду делать нечто подобное, только вместо персиков возьму груши. Как думаете. пойдёт? Спасибо за рецептик.записываю

Ася А

я как-то делала с грушами. вкусно, но в грушах есть возле сердцевины тверденькие такие штучки и если их недостаточно вырезать, то они будут хрустеть на зубах.

Голубка

Представляю, как это вкусно!!!! Делаю похожий 

Творожный торт (без выпечки)

 

Ася А

30 минут? здорово! а у меня всю ночь стоит в холодильнике.браво

Голубка

Стоять он может и дольше, но это тот минимум, через который уже можно делить на порции не ложкой:) 

Ася А

нет, этот минимум 5-6 часов. а сколько желатина вы кладете?

Голубка

4 пакетика по 8гр.

Ася А

а, тогда понятно. а у меня пакетик 14 гр.

Natkan

спасибо за рецепт!обязательно попробую сделать такой тортик да

флокс24

По сколько милилитров пакет сливок.Сколько граммов пудинга и какой он готовый или сухой.Если он сухой,то как его использовать для торта.

Ася А

пакет сливок 250 мл.

пудинг сухой (т.е. порошок) 95 гр. в пакете. как использовать? насыпать в миску и смешать со сливками, сахаром и ванилином.