Поделиться:
Давно хотела испечь хлеб в мультиварке и вот чудо свершилось.Действительно,испытываешь восторг,когда вынимаешь хлеб,испеченый первый раз своими руками, из чаши.
Рецепт (из интернета)
500 мл теплой воды
1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
1 ст.л соли с горочкой
1 ст.л сахара
750-800 гр . муки
2-3 ст.л масла растит.
Дрожжи растворить в теплой воде , добавить сахар, соль. Перемешать. При желании в тесто можно добавить две — три ложки растительного масла( я забыла добавить). Всыпать порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час .
Затем тесто снова мнем и формируем из него шар, кладем его в смазанную чашу мультиварки, включаем подогрев на 10 мин , затем мультиварку отключаем и даем тесту подняться ( 40 — 50 минут ,в 5л чаше должно подняться до последней ризки)
.
Печем в режиме «выпечка» 60 минут с одной стороны.
Затем хлеб перевернуть и поставить еще на 40 минут на «выпечку».
Я пекла по 50 мин с обеих сторон,и судя по цвету ,можно было еще минут 10 добавить,хотя внутри пропекся.
Вот такой красавец-хлеб получился!
В разрезе.
Плюсы- хлеб мягкий,вкусный.
Минусы-слегка пахнет дрожжами,но когда ешь этого не чувствуется( может я что-то не так сделала),
долго готовить (час поднимается,потом еще 1час поднимается, почти 2ч печется ,итого 4часа).
Для себя решила так: можно иногда побаловать себя таким хлебом,но лучше печь в духовке ,наверное,быстрее будет.
Может у вас есть рецепт бездрожжевого хлеба,поделитесь пожалуйста, тоже хочу попробовать испечь.
Спасибо за рецепт,тоже хочу поробовать испечь в мультиварке.Хлеб не крошится? В хлебопечках когда печешь хлеб,говорят один недостаток- крошится когда нарезаешь.А так очень аппетитный и румяный хлеб.
Спасибо ! Нет,хлеб не крошится, я ,правда,нарезаю,хлебным ножом.
Какой аппетитный! Спасибо за рецептик!
Какой аппетитный хлебушек. Надо попробовать.
А это мой хлебушек в мультиварке.
Елена, а в холодном виде он у вас тоже потом дрожжами припахивал?
У меня пока тёплый, да, есть немного запах, а когда остынет, нормально.
Парадокс в том, что он действительно отличается от того, что выпекает хлебопечка.
Хлеб завожу в хлебопечке как всегда, просто перекладываю в мультиварку и там выпекаю. И вот видимо
другие условия выпечки в другой технике, и хлеб другой. В мультиваре он мягче, нет такой корочки плотной как к хлебопечке.
Не удалось посмотреть ваш хлеб,не пустил антивирус.Да, в холодном тоже чуть-чуть,если принюхиватся,а когда ешь хлеб,то не чувствуется дрожжей .Я думаю,может по-меньше дрожжей положить,половину ?Где хлеб вкуснее получается в х/печке или в м/варке?Я недавно пекла хлеб на кефире без дрожжей в м/варке и в духовке,по вкусу одинаковые ,но в м/варке он мягче,точно вы сказали, зато в духовке попышней и с корочкой и быстрее испекся.
Я сюда фотку вставлю )) Отключайте вы своего зверя, на сайте чисто.
В хлебопечке тоже всегда хлеб разный, хотя одними руками пеку.
Дрожжей у вас действительно многовато, я сразу хотела сказать, забыла.
Пакетик саф-момент я беру на 1 кг муки. На 700 г надо меньше.
Тесто я делаю по рецепту к хлебопечке
500 г воды напополам с молоком
1 чайная ложка соли
2 чайных ложки сахара
2 чайных ложки сухих быстродействующих дрожжей
2 столовых ложки растительного масла
5 стаканов муки(стакан-200 мл)
Из одинакового теста хлеб в мульте и Х.П разный! Я не могу сказать какой вкуснее, но из мультиварки у нас сьедается быстрее, но с ним возни больше,
а в ХП засыпал и вытащил готовый, а тут всё-таки надо тесто из ХП в мультиварку переложить, да перевернуть потом, да не забыть бы.))) Непосильный труд!
Красавец у вас хлебушек,да и ,вообще, вы такая мастерица! Я посмотрела вашу выпечку и другие блюда.Спасибо за рецепт ,попробую по нему сделать.
Ну ничего себе! Вы уже и до хлеба добрались!!! Потрясающе!
спасибо,надо все попробовать!