



Поделиться:
Доброго всем времени суток. И снова я со своей вкусной, простой и быстрой выпечкой.
В том, что она вкусная вы сможете убедиться, однажды приготовив это печенье, ну или поверить мне на слово и досмотреть этот пост до конца. Простая и быстрая, потому что с тестом не будет никаких хлопот, так как на его приготовление я потратила минимум продуктов и 5 минут времени и выпекается она за 20-25 минут.
Итого 30 минут с момента старта и печенье готово!!!
Итак, печенье Sable с орехами! «Sable» в переводе с французского – песок, стало быть, печенье песочное! Секрет этого печенья в том, что в тесто мы будем добавлять только яичные желтки! Белки же я отложила в холодильник минимум на сутки, и это важно!, а по истечении этого времени приготовлю из них нежнейший десерт Meringues с кокосовой стружкой или с миндальными лепестками…
Ну, это я уже отвлеклась, вернемся к Sable!

Ингредиенты:
200г мягкого сливочного масла
4 желтка
1 стакан сахара
2,5 стакана муки
Щепотка соли.
Орехи (у меня были грецкие, но это вовсе не означает, что с фундуком или миндалем оно будет менее вкусным, скорее даже наоборот, но… будем использовать, что есть).
Хочу уточнить, в данном случае вместо сахара я использовала фруктозу (2/3 от нормы сахара).

Первым делом разогреваем духовку до 200°С.
Отделяем белки от желтков. Замешиваем тесто: слегка взбиваем масло с желтками в однородную кремоподобную массу, всыпаем соль, сахар...

Добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Тесто ГОТОВО!!!
Делим его пополам, еще раз пополам, еще раз... Из этой нормы получается 32 шарика.
Я как всегда делала двойную порцию, и вторую порцию (по заказу моей любимой 85-летней бабушки) делала с перекрученными орехами, я их просто добавила в тесто и перемешала.

Окунаем каждый шарик (первой порции) в измельченные орехи и слегка расплющиваем его.

На застеленный пергаментом противень выкладываем получившиеся у нас лепешки и помещаем на 20-25 минут в духовку.
Здесь видно печенье из обеих партий (на противнях сырое, на решетках горячее).

Пока я расплющивала вторую порцию шариков, выкладывала их на противень и фотографировала, первая партия уже была готова и остывала на решетке!!! А пока я фотографировала вторую партию, 2/3 первой была съедена… В общем с большим трудом мне удалось сфотографировать уже остывшее печенье из обеих партий, точнее то, что от него осталось :)

Приятного приготовления и аппетита!
Здорово! Думаю мой ребетенок будет рад попробовать такую вкусноту! Спасибо!
Спасибо! Надеюсь маленький кулинар обязательно побалует маму и побалуется сам вкусным печеньем!
Прелесть какая! Обязательно попробуем с девочками
Спасибо за отзыв
Оно обязательно вам понравится!
ух! вкуснотища-то какая !!!! да с чашечкой кофе утром... М-м-м .... Хочу! ))))
Мариша, не вопрос, приезжайте! Хочешь - утром с кофе, хочешь - вечером с молоком или чаем...
тогда я сама как магнит-толстушка стану!!!! ))) а печенье такое обожаю... Раньше, когда я была маленькой, в кондитерской продавались пирожные . Основа -песочный прямоугольник, сверху орехи и взбитый белок. Не помню, как они назывались ...сейчас тоже продают, но не те уж ....
А ты думаешь почему я толстушек шить не хочу??? А домашнее печенье не в какое сравнение с магазинным не идет, здесь я знаю что и сколько положила, а там пальмовый маргарин да неизвестно где валявшиеся орехи, бррррр... Балованная я в этих вопросах и домочадцев разбаловала...
И мы с дочей такое попробуем сделать! Обожаем орехи - это у нас семейное!Спасибо за рецепт!
Такая вкуснота и на ночь глядя.
Так самое время!!! Быстренько замесите, испечете, остывать поставите, а утречком к кофе самое оно...
Ну вооот, сиже на работе, слюни на клавиатуру капают, а у меня сегодня разгрузочный день! Как же так? С такими рецептами обязательно толстушкам станем, что же ты Юля с нами делаешь!
С такими рецептами на работе не поправишься! Я чуток своим коллегам принесла, так в коробочке только несколько отвалившихся орешков осталось, сама даже попробовать не успела... Но говорят, что было вкусно
Простите - а соду нужно добавлять?
Нет, соду добавлять не нужно.
Стащу ка кусочек )
А чего только кусочек?
Я тоже когда то давно пекла печенье по такому рецепту, только вместо орехов, делала сверху безе из оставшихся белков, и получались очень вкусное пирожное. Спасибо что напомнили!
Всегда пожалуйста! С безе тоже вариант, но я безе на печенье не очень люблю, при транспортировке (на работу и т.п.) оно частично обсыпается и портит внешний вид. Поэтому у меня безе отдельно, а печенье отдельно
Вспомнила вопрос: орехи - сырые?
Орехи собственноручно собранные, очищенные и подсушенные на печи. Но за 25 минут в духовке даже с жаренными орехами ничего плохого не случиться. Вкус печенья слегка отличается, с сырыми и подсушенными в печенье присутствует небольшая горчинка, а жаренный орех сладковатый.
Вкуснятина
, спасибо за рецепт
Ох, какие ж они вкусные!
Прямо тают во рту! 
Это просто безобразие какое-то - открываю третье Ваше блюдо и его тоже мне хочется сделать)))) очень всё соблазнительно) боюсь смотреть дальше, потому как весна и надо бы на диетку, подходит из просмотренного только салат Дары моря) но печенье-то я люблю больше!))) в общем, крик души)))
Есть предложение систематизировать просмотры рецептов с определенной периодичностью и очередностью. Тогда и диетка не нужна будет, если чередовать печенюшки с теми же салатиками ;)
Очень заманчивые печенюшки
! Юлия, а сливочное масло можно заменить на маргарин, как это на тесте отразится, не пробовали?
Спасибо! Масло маргарином заменить можно, тогда оно менее жирным получится.
А какая температу в духовке для этих печений?=)))
Духовку нужно разогреть до 200 градусов. см. п.3 ;)
Юля, сегодня дошла очередь до печенья по Вашему рецепту.Лепили вместе с внучкой.Только тесто раскатали, а внучка делала печенье фигурное и разных размеров при помощи формочек.Вкуснятина!!! Спасибо за рецепт!
Спасибо, Люба, за приятный отзыв. Очень рада, что Вам понравился рецепт. Готовьте в удовольствие и на здоровье!
Как у вас много вкусненького!
даже не знаю с чего начать (ищу самое вкусное, простое и быстрое
) Спасибо за МК!
Спасибо за визит!
Вкусного действительно много 
Нуууу, проще всего, наверняка вкуснее, не факт, что быстрее и уж точно не дешевле
- это в ресторане
А так - выбирайте на свой вкус
Mamacita, спасибо за рецептик!
Сегодня испекла, правда орешков было маловато и я часть сделала с орехами, а часть - с корицей и "с таком". С орешками уже попробовали - вкуснотища сказочная! Понравилось всем, хотя мои все избалованы песочным тестом разных видов и мастей, и едят далеко не всё.
Теперь очередь за меренгами - белки в холодильнике отстаиваются.
Спасибо за отзыв! Очень рада, что печенье понравилось всей Вашей семье
Очень надеюсь, что и меренги Вас не разочаруют
.
Вкуснота!!!
Спасибо за отзыв!
Уже не первый раз пеку ваше печенье! Легкота и вкуснота!!! Спасибо!!!

Спасибо за отзыв! Рада, что Вам понравилось!
Сделала. Получились очень очень вкусные печеньки, оторваться невозможно! Спасибо за рецепт! Правда с тестом я немного помучилась, наверное слишком много муки положила, тесто рассыпалось в руках, пришлось добавить растительного масла, разложить все слоем на противень, а уже после выпекания порезала на порционные печеньки. Теперь буду аккуратнее с мукой, добавлять по-немногу... Может у меня стакан не такой? В рецепте стакан 200г?
А печеньки стала делать, чтобы белки освободить))) уж очень нам полюбились меренги. Приглашаю заглянуть https://podjem-tal.ru/node/914934За них отдельное спасибо!
Стакан 200г, скорей всего дело в муке - мука муке рознь, у меня так тоже бывает, то густое тесто получится, то до бесконечности муку подсыпаю. А рецепт один и тот же((
Рада, что рецепты пришлись по душе.