Сырный скон

 12 из 21 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сырный скон Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

Сырный скон (британский хлеб небольшого размера).Бывает разных форм-круглый,квадратный,треугольный.Сладкий с сахаром и не сладкий с перцем,сыром и травами.

Сырный скон (британский хлеб небольшого размера).Бывает разных форм-круглый,квадратный,треугольный.Сладкий с сахаром и не сладкий с перцем,сыром и травами. (фото 1)

Я приготовила не сладкий .
Для теста нам понадобится:
225 г муки с разрыхлителем(на кончике ножа)
50гр сливочного холодного масла, 70-100г сыра, 150 мл молока,
кайенский перец на кончике ножа,чуть чуть соли.

Я приготовила не сладкий .
Для теста нам понадобится: 
225 г муки с разрыхлителем(на кончике ножа) 
50гр сливочного холодного масла, 70-100г сыра, 150 мл молока,
кайенский перец на кончике ножа,чуть чуть соли. (фото 2)

Муку растереть с маслом в крошку (масло должно быть холодным). Добавить соль,кайенский перец,

Муку растереть с маслом в крошку (масло должно быть холодным). Добавить соль,кайенский перец, (фото 3)

сыр натереть на мелкой тёрке,добавить к муке с маслом и специями. Всё перемешать.

сыр натереть на мелкой тёрке,добавить к муке с маслом и специями. Всё перемешать. (фото 4)

В массу влить молоко,быстро собрать тесто в шар, стараясь много не месить.

В массу влить молоко,быстро собрать тесто в шар, стараясь много не месить. (фото 5)

Затем тесто разравнять в пласт или круг толщиной около 2 см.
Перенести на противень ,застеленный пергаментной бумагой, можно разрезать на
отдельные сконы,или оставить целый круг ,надрезав чуть не до конца.
Смазать верх молоком и выпекать: отдельные сконы-12-15 мин., целый-около 25 мин.
В рецепте не указана температура,я выпекала при 180 гр.-25 минут.
Делается быстро ,употреблять можно и с супами ,и со вторыми блюдами. И на завтрак прекрасно подходит.

Затем тесто разравнять в пласт или круг толщиной около 2 см.
Перенести на противень ,застеленный пергаментной бумагой, можно разрезать на 
отдельные сконы,или  оставить целый круг ,надрезав чуть не до конца.
Смазать верх молоком  и выпекать: отдельные сконы-12-15 мин., целый-около 25 мин. 
В рецепте не указана температура,я выпекала при 180 гр.-25 минут. 
Делается быстро ,употреблять можно и с супами ,и со вторыми блюдами. И на завтрак прекрасно подходит. (фото 6)
ЛюбаняПитер

попробуйте добавить вместо обычного сыра - сыр-косичку; я такой пеку в хлебопечке и чувствуется вкус и аромат сыра гораздо лучше, чем с простым сыром; как-то пробовала с простым сыром, потом увидела рецепт с сыром-косичкой; огромная разница!!

Мила1206

Нет , не сильно  острый.

Мила1206

Спасибо,попробую с сыром косичкой(он же копченый). Я пробовала с колбасным ,мне не понравилось.Делала с голландским,понравилось больше.

ЛюбаняПитер

да, копченый; надо порезать на кусочки длиной 0,5-1 см

Мила1206

Спасибо!!!