Поделиться:
Сырный скон (британский хлеб небольшого размера).Бывает разных форм-круглый,квадратный,треугольный.Сладкий с сахаром и не сладкий с перцем,сыром и травами.
Я приготовила не сладкий .
Для теста нам понадобится:
225 г муки с разрыхлителем(на кончике ножа)
50гр сливочного холодного масла, 70-100г сыра, 150 мл молока,
кайенский перец на кончике ножа,чуть чуть соли.
Муку растереть с маслом в крошку (масло должно быть холодным). Добавить соль,кайенский перец,
сыр натереть на мелкой тёрке,добавить к муке с маслом и специями. Всё перемешать.
В массу влить молоко,быстро собрать тесто в шар, стараясь много не месить.
Затем тесто разравнять в пласт или круг толщиной около 2 см.
Перенести на противень ,застеленный пергаментной бумагой, можно разрезать на
отдельные сконы,или оставить целый круг ,надрезав чуть не до конца.
Смазать верх молоком и выпекать: отдельные сконы-12-15 мин., целый-около 25 мин.
В рецепте не указана температура,я выпекала при 180 гр.-25 минут.
Делается быстро ,употреблять можно и с супами ,и со вторыми блюдами. И на завтрак прекрасно подходит.
попробуйте добавить вместо обычного сыра - сыр-косичку; я такой пеку в хлебопечке и чувствуется вкус и аромат сыра гораздо лучше, чем с простым сыром; как-то пробовала с простым сыром, потом увидела рецепт с сыром-косичкой; огромная разница!!
Нет , не сильно острый.
Спасибо,попробую с сыром косичкой(он же копченый). Я пробовала с колбасным ,мне не понравилось.Делала с голландским,понравилось больше.
да, копченый; надо порезать на кусочки длиной 0,5-1 см
Спасибо!!!