Желейный торт

Тип работы

Кулинария Желейный торт Продукты пищевые

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

Желейный торт

Тортик очень прост в приготовлении, но очень легкий и вкусный получается.

Оксана Гурьянова

 Сделать желе из 3 пачек разных цветов. Только воды надо брать меньше, чем по рецепту на пачке, чтоб желе получилось более упругим. Я брала 250-300г воды вместо, указанных на пачке 400. После того, как оно застынет опустить емкость с желе на1-2 мин в теплую воду, чтоб оно легко извлеклось из посуды. Порезать на кусочки смешать в форме для будущего тортика.

 30 г желатина залить150г холодной воды. Когда набухнет (минут15-20), подогреть на водяной бане до растворения.Взбить 1ст сахара с 1 пачкой (400мл) сметаны. Влить желатин. Залить сметанноой массой наше цветное желе и отправить в холодильник до застывания. 

Опустить форму с тортом на пару минут в  теплую воду. Перевернуть на большое блюдо. Торт готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Позднякова Ольга

Взбить 1ст сахара с 1 пачкой (400мл). - ЧЕГО? Сметаны?смущаюсь

ЛюбаняПитер

тот же вопрос??

Оксана Гурьянова

Да. Сметаны. Извините. пропустиладумаю

ЛюбаняПитер

спасибо!

Тамара Литвинчук

Вкусный тортик. Его еще называют "Битое стекло".

Sunnylena

А еще иногда в него печенье, кажется добавляют? Кто знает?

Оксана Гурьянова

Я не слышала с печеньемдумаюНо мне кажется оно же раскиснет в жидком желегрустно