Поделиться:
карась потрошим,чистим,хорошо промываем под
проточной водой
мелко нарезаем 1 большую луковицу,солим и перетираем,
рыбу панируем в муке и начиняем приготовленным луком
обжариваем до румяности на раскалённом нерафинированном подсолнечном масле.
когда переворачиваем,то только через спинку,чтобы не вывалился лук и не сгорел!
Можно выложить в форму и залить сметаной,протушить в духовке 40-50мин.ВКУСНЯТИНА!
фаршируем мелко нарезанным луком
панируем в муке и жарим
сухари кукурузные придают пикантности,а пшеничные- перебивают вкус...
рыба жаренная в кукурузных сухарях
свежемороженную морскую рыбу почистить,выпотрошить...
рыбу посолить,оставить на 15 минут..
запанировать в КУКУРУЗНЫХ сухарях,обвалять во взбитом яйце и опять запанировать в сухарях..
в сковородку налить подсолнечное масло,хорошо раскалить и выложить рыбку,хорошо обжарить до румяности-готовности!
жарим до румяности-готовности!
А мы еще к луку зелень добавляем и болгарский перец!!И вкуси аромат бесподобный!!
да-да
мммммммммм
Самое вкусное в жареном карасе - это потрошки! Караси по-якутски: надо через поперечный разрез под жабрами удалить желчный пузырь, а кишки оставить, потрошки с икрой пожарить с луком перцем и солью недолго, можно добавить рис, сваренный до полуготовности и нафаршировать, караси пожарить или запечь в духовке под сметаной. Пальчики оближешь! Самая тонкость - правильно удалить желчь, а то можно все блюдо испортить. Если желчный пузырь все ж таки прорвался, надо промыть под струей воды. И рыба должна быть чистая, в смысле без товарищей
из-за желчи сплошная горечь...
Ох люблю я карасиков! Ну нынче папик (мой папа) не отвертится, приедем в деревню, придётся ему нас на рыбалку сводить, Даньку с процессом знакомить, а я чёп позднее покушать карасёныша!!!!!
вкусная рыбка!
Сижу и салфеткой вытираюсь, слюни текут)))) Как же вкусно...мммм!!! Я обожаю карасиков и ловить и кушать!!!!
и я люблю караси...такие не большие...с ладошку
ЭЭЭхх!!! Ну нету в Америке карасиков! А хооотцааа! Здесь в основном красная рыба (кодовое название - салмон). форель, рыба со странным названием - кэтфиш (не знаю, что они имеют ввиду, то ли кота, то ли Катю!), ну и всё в таком духе!!! Я покупаю рыбу у поставщика (ооочеень интересный человек - Женя), он привозит её прямо домой. Рыба называется "баса" есть белая, есть розовая. Расфасованное филе (без кожи и костей). Попробую пожарить по второму рецепту
сухарей идёт много из-за того,что липнет к рукам...но ВКУСНООООО
Извиняюсь,я не пойму,зачем в теме свадьба караси жареные?