Помидоры половинками. Заготовка на зиму

 1 из 21 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Помидоры половинками Заготовка на зиму Продукты пищевые

В избранных: 102
В избранных: 102
В избранных: 102
В избранных: 102

Поделиться:

Вот выкладываю вам вторую любимую заготовку нашей семьи ПОМИДОРЫ ПОЛОВИНКАМИ. Первая заготовка была ОГУРЦЫ В ГОРЧИЦЕ. https://podjem-tal.ru/node/490102
Это блюдо также уходит по литровой банке за раз. Часто не всем хватает и приходится сразу открывать вторую банку. В оригинале рецепта идут самые крупные помидоры, которые могут пролезть в горлышко банки, а это получается 2 крупнющих помидора разрезанных пополам. После такого открытия как эти помидорчики, маринованные мы не едим. Может просто надоели за всю жизнь, может просто эти очень вкусными оказались. Но вкус этих помидоров совершенно другой, не похож ни на какие маринованные! Делюсь с Вами своим любимым рецептом заготовки вкусненьких помидоров на зиму.

Вот выкладываю вам вторую любимую заготовку нашей семьи ПОМИДОРЫ ПОЛОВИНКАМИ. Первая заготовка была ОГУРЦЫ В ГОРЧИЦЕ. https://podjem-tal.ru/node/490102
Это блюдо также уходит по литровой банке за раз. Часто не всем хватает и приходится сразу открывать вторую банку. В оригинале рецепта идут самые крупные помидоры, которые могут пролезть в горлышко банки, а это получается 2 крупнющих помидора разрезанных пополам. После такого открытия как эти помидорчики, маринованные мы не едим. Может просто надоели за всю жизнь, может просто эти очень вкусными оказались.      Но вкус этих помидоров совершенно другой, не похож ни на какие маринованные! Делюсь с Вами своим любимым рецептом заготовки вкусненьких помидоров на зиму. (фото 1)

Понадобится:
-1-литровые банки
-крупные круглые тверденькие (чтобы шкурка не сворачивалась и помидоры не превратились в кашу) помидоры
-лук круглый
-перец болгарский
-по 1-2 лавровых листа на банку
-по 5 штук перца горошком
-по 3 дольки чеснока
-по1-2 гвоздики
- по 1 ст.л. растительного рафинированного масла на банку
Для рассола:
-по 1 ст.л. соли без верха на 1 литр воды
-по 6(7) ст.л. сахара на 1 литр воды
-по 1 неполной ч.л. уксусной эссенции 70 % на 1 литр воды
Рецепт: На дно литровой банки уложить кольца или полукольца лука -как нравится (я кладу "на глаз", может с четверть луковицы получается), сверху кольца или полукольца болгарского перца, затем крупные! круглые! тверденькие помидоры, разрезанные пополам (плодоножку у помидоров вырезать).
На этом фото у меня помидорки средние (не сама покупала, пришлось довольствоваться тем, что привез муж) На вкус это не повлияло конечно, а на вид крупные выглядят лучше. Смотришь в банку-а там всего два помидора пополам!- больше не входит просто. Дачные помидоры мы съедаем, не получается собрать сразу ящик одинаковых круглых помидоров равной зрелости, а с несколькими банками я не заморачиваюсь, всегда все стараюсь делать за 1 раз.
Затем влить по 1 ст.л. растительного рафинированного дезодорированного масла на банку. В каждую литровую банку положить 1-2 лавровых листа, перец горошком штук 5, 3 зубчика чеснока, разрезанных (это по желанию), 1-2 не больше гвоздички. И так укладываем столько банок, сколько хочется. Делаем рассол на объем кастрюли, которую Вы собираетесь кипятить, например в нее входит 4 литра воды, значит зальете 4 банки и т.д. Рассол- 1 ст. л. соли без верха, 6 ( а можно 7,- это определите по своему вкусу в процессе приготовления) ст.л. сахара, 1 не полную чайную л. уксусной эссенции на 1 литр воды (я иногда лью уксус в каждую банку, а кипячу только сахар и соль) . Когда рассол закипит залить банку НЕ до верха! Поместить банки на подставку (я кладу полотенце) в большую кастрюлю с горячей водой. После закипания воды вокруг банок, стерилизовать их минут 10. Закрыть крышками для винтовых банок. Перевернуть, охладить, и наслаждаться зимой этакой вкуснющей закуской.

Понадобится:
-1-литровые банки
-крупные круглые тверденькие (чтобы шкурка не сворачивалась и помидоры не превратились в кашу) помидоры 
-лук круглый
-перец болгарский 
-по 1-2 лавровых листа на банку
-по 5 штук перца горошком
-по 3 дольки чеснока 
-по1-2 гвоздики
- по 1 ст.л. растительного рафинированного масла на банку
Для рассола:
-по 1 ст.л. соли без верха на 1 литр воды
-по 6(7) ст.л. сахара на 1 литр воды
-по 1 неполной ч.л. уксусной эссенции 70 % на 1 литр воды
 Рецепт: На дно литровой банки уложить кольца или полукольца лука -как нравится (я кладу "на глаз", может с четверть луковицы получается), сверху кольца или полукольца болгарского перца, затем крупные! круглые! тверденькие помидоры, разрезанные пополам (плодоножку у помидоров вырезать).
На этом фото у меня помидорки средние (не сама покупала, пришлось довольствоваться тем, что привез муж) На вкус это не повлияло конечно, а на вид крупные выглядят лучше. Смотришь в банку-а там всего два помидора пополам!- больше не входит просто. Дачные помидоры мы съедаем, не получается собрать сразу ящик одинаковых круглых  помидоров равной зрелости, а с несколькими банками я не заморачиваюсь, всегда все стараюсь делать за 1 раз. 
Затем влить по 1 ст.л. растительного рафинированного дезодорированного масла на банку. В каждую литровую банку положить 1-2 лавровых листа, перец горошком штук 5, 3 зубчика чеснока, разрезанных (это по желанию), 1-2 не больше гвоздички. И так укладываем столько банок, сколько хочется. Делаем рассол на объем кастрюли, которую Вы собираетесь кипятить, например в нее входит 4 литра воды, значит зальете 4 банки и т.д. Рассол- 1 ст. л. соли без верха, 6 ( а можно 7,- это определите по своему вкусу в процессе приготовления) ст.л. сахара, 1 не полную чайную л. уксусной эссенции на 1 литр воды (я иногда лью уксус в каждую банку, а кипячу только сахар и соль) . Когда рассол закипит залить банку НЕ до верха! Поместить банки на подставку (я кладу полотенце) в большую кастрюлю с горячей водой. После закипания воды вокруг банок, стерилизовать их минут 10. Закрыть крышками для винтовых банок. Перевернуть, охладить, и наслаждаться зимой этакой вкуснющей закуской. (фото 2)

Помидорки получаются очень вкусными и совсем не похожими на маринованные! Попробуйте, не пожалеете!.еда Рада всем гостям!приветствую

Караелия

ДА ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ...Я ЕЩЕ КЛАДУ БАЗИЛИК

Елена livaro

Спасибо! Для пробы обязательно сделаю несколько баночек с базиликомблагодарю)))

ИринаSanna

У нас этот рецепт называется "Пальчики оближешь" ))) И делаю в 1,5 или 2-литровых банках - семья большая ))) Уходят влёт!

Елена livaro

смеюсь Точно, пальчики оближешь! У нас тоже семья не маленькая, но таааак я люблю литровые банки, пока есть место для хранения, буду делать в литровых для красоты))) Да, Вы правы, уходят влет!благодарюцветы

Караелия

Я ЕЩЕ ЛЮБЛЮ ЧИЩЕННЫЕ ПОМИДОРЧИКИ...А БАНКИ ХОТЬ 3 ЛИТРОВЫЕ СДЕЛАЙ УЙДУТ...

 

Елена livaro

Да, так и есть уйдут и 3-х литровые, мы и открываем по несколько сразу, но литровым душа радуется-красивее))) Имеете ввиду эти же только чищеные, или другой рецепт? 

Караелия

ДРУГОЙ ...ОНИ ЦЕЛИКОМ... БЕЗ ШКУРОК..ДЕЛАЮ МЕЛКИЕ...УХОДЯТ ЦЕЛИКОМ, ИНОГДА ДАЖЕ КАЖЕТЬСЯ НЕ ПРОЖЕВЫВАЯ

 

Елена livaro

смеюсь очень интересно, подобного не встречала, мелкие и без шкурок...

Елена livaro

Поделитесь рецептиком, если не затруднитподмигиваю)))

Караелия

БЕЗ ШКУРОК

 

 

РАССОЛ:  1 литр воды 9хорошо в нем проворить очищенные шкурки)

                    2 столовых ложки сахара

                   1 ст. ложка соли

 

На дно 2-3 литровых банок выкладываем – листья хрена, укроп сухой, чеснок, лавровый лист, перец болгарский, перец горошком

 

Не крупные помидоры (я обычно мелкие сливки беру)  опускаю в кипяток на 2 минуты, затем в холодную воду (в друшлаке все делаю, две кастрюли с кипятком и холодной водой) вырезаем плодоножки, снимаем шкурки. Складываем в банки, заливаем рассолом.

2 литровая банка – не полная чайная ложка уксусной эссенции 70%

3 литровая 1 чайная ложка ложка эссенции 70%

 

Стерилизовать 2-х литр банки 20 минут, после закипания

                           3-х  - 30 минут

Закатываем

Также вкусно, если сделать заливку из томата

Елена livaro

Вот спасибо! благодарюВаш рецепт напомнил мне рецепт моей мамы "Помидоры в собственном соку", но я сама никогда таких помидоров не делала. Поищу рецепт, почитаю.. А нет, у вас болгарский перец, у нее в рецепте нет. Очень вкусно получается, похож на томатный сок. А сколько шкурки варить по времени?

Караелия

просто пркипятить

 

Караелия

можно делать и крупные...мелкие удобно на вилку и прямиком в рот)))))

 

 

Елена livaro

Вот здорово! Обязательно попробую и по Вашему рецепту приготовить еда)))

Удаляюсь

Спасибо! Очень интересный рецепт! Только немного не поняла, банки стерилизовать до закладки пряностей и помидор или уже после заливки их рассолом? И немного непонятно, сколько и чего ложить на один литр рассола? То ли описано на 4 литровую кастрюлю, то ли на 1 литр.

 

Елена livaro

Спасибо Ульяна, надеюсь все получится и результат понравится благодарю На самом деле рецепт проще некуда! Все делается очень быстро!  Самым подробным образом старалась описать процесс приготовления думаюИнформации о том, чтобы стерилизовать банки до закладки продуктов нет.подмигиваю Укладываем в банки лук, перец, помидоры, специи и заливаем кипящим рассолом, затем ставим банки в другую большую кастрюлю с горячей! водой стерилизоваться. До закладки ничего не стерилизуем! Сколько и чего класть тоже написано: ПО 1-2 лаврового листа НА БАНКУ!!!, по 1-2 гвоздики, 1 ст. л. соли без верха, 6(7) ст.л. сахара на 1 литр. Делаете рассол по объему вашей кастрюли!!! Тогда сахар и соль увеличиваете! Заливать можно и 5 литров сразу, если у вас есть 5-литровая кастрюля и вы хотите заливать из нее, тогда сахар и соль увеличиваете в 5 раз, если 3-х литровая, соответственно сахара и соли на 3 литра. По опыту скажу удобнее заливать 3 литра, вода закипает быстрее и уксус я сразу по банкам разливаю, в рассоле только сахар и соль. Если еще что-то непонятно, не стесняйтесь обращайтесь расскажу, сама, часто узнаю подробности приготовления вопросами улыбаюсь))))

Удаляюсь

Большое спасибо, что все по полочкам разложили! Теперь и этот рецепт рецептик возьму на вооружениежму руку

Елена livaro

улыбаюсьжму рукублагодарю)))

Светлана Николаевна С.

Замечательный рецепт.еда Моя мама делает такие же уже несколько лет и все с удовольствием едят! А я делаю такие же огурчики как у Вас, тоже всем очень нравятся.

Елена livaro

Спасибо! Рада, что не только мне нравится)))благодарю

Елена Родионова

Сегодня за ужином как раз открыли баночку "Помидоры дольками". Хороший рецепт! супер!

Елена livaro

приветствуюСпасибо! А название я никогда и не знала, мы как-то так называемулыбаюсь)))

Наталия Гончарова

Должно быть чУдный рецепт!едацветы Спасибо! А "растительное масло" - можно масло из виноградной косточки?

Елена livaro

Спасибо! благодарюРецепт и правда удачный- ни разу не подвел. А про масло из виноградной косточки  Вы меня озадачили, прямо сказать,- у нас оно не так распространено, и я его никогда не пробовала даже, потому не знаю что и сказать грустно)))) 

Наталия Гончарова

Лен! тут много разных продуктов, о которых мы и слыхом не слыхивали..... наверное сделаю фотосессию, для любопытно-заинтересованных!смеюсь Заглядывай (те?). Может, не сегодня, но на дняхжму рукупривет

Елена livaro

Наташ! Ко мне на ты!жму руку А фотосессия с продуктами-это очень интересно! Выкладывай! подмигиваюА если еще и рецептики какие-нибудь будут с их использованием, так это вообще неоценимо! Буду ждать! еда Очень люблю арахисовую пасту (хоть она конечно и не очень полезная, но я не злоупотребляю), всегда покупаю только американскую (запомнила со студенчества, когда мама моей подруги высылала ей ее из Америки), есть и российского производства и французская, но арахисовая паста-это американский продукт и покупать надо только такую, чтобы правильно оценить. Спагетти едим только итальянские, ну что греха таить, вроде те же спагетти, а совсем другие по вкусовым качествам)))) 

Емельянова Тамара Васильевна

Спасибо за рецепт!!! Я делала такие помидоры, но рецепт был утерян, теперь точно снова будут такие Помидорки. жму рукуедацветы

Елена livaro

Буду очень рада, если рецепт вас не разочарует и останется с вами навсегда цветы))))

Таша - милаша

Здравствуйте!А не много ли 6-7 ст.л.сахара  на литр воды? Спасибо.

Елена livaro

Вот здесь можете количество сахара под себя подогнать. Это кому как нравится. Попробуйте сначала так, и уже определитесь понравится вам или нет. Гарантирую, не испортите!подмигиваю