
Поделиться:
Это часть наших маков, сделанных на очередных мамочкиных посиделках в садике.

В тот раз посиделки не снимала, поэтому покажу этапы работы кратенько на маке, который делала на шляпку. Для картинки предварительно делаем стебелёк (скручиваем полоску гофрир.бумаги) и крепим её на кусочки скотча вверху и внизу. Теперь сам мак:
Свернув полоску красной гофрир.бумаги гармошкой, вырезала по шаблончику лепестки. Растянула их немного в ширину (в широкой части), придав изгиб. На двухсторонний бумажный скотч крепим лепестки в верхней части стебелька по кругу.

Из того же скотча скручиваем шарик и облепляем его свежим кусочком скотча - для липкости. Можно, конечно, крутить шарик и из фольги, а потом сверху облепить его скотчем.
Прикрепляем шарик в серединку цветка.

Вырезаем из черной гофрир.бумаги кружочек. Его диаметр зависит от размеров Вашего шарика. У меня шарик чуть больше 1 см. Кружочек примерно 7 см, т.к. надо, чтобы он полностью мог обнять шарик и остались ещё 5 мм примерно.

Нарезаем бахрому. Чтобы уменьшить объем работы, складываем кружочек до 1/4 и делаем надрезы по внешнему краю глубиной где-то 5-6 мм.

Разворачиваем наш кружочек и обнимаем им шарик. С помощью закрытых ножниц запихиваем бумагу чуть-чуть под шарик (но так, чтобы он не отвалился!). При этом бахрома приподнимается, образуя тычинки цветка.

Осталось только вытезать резные листочки для мака. Примерно вот такие:

Прикрепляем листики на тот же скотч внизу стебелька. Осталось только сделать объёмную рамочку для нашей картинки из скрученной на карандаш цветной бумаги. ВСЁ!
Сверху слева - моя картинка, сделанная на посиделках. Часть картинок мамы унесли домой, показать дочкам, оставшуюся часть воспитатели оформили на общий ватман вот так:

Хорошо посидели!
Другие мамочкины посиделки:
СОВУШКИ (обратная аппликация)
ПАСХАЛЬНОЕ ЯИЧКО (раздвижное)
РИСУЕМ ЦВЕТНОЙ СОЛЬЮ (насыпушки)
Красота!!!
Спасибо, приятно, что Вы наш постоянный гость...
Здорово вы посидели!!! Елена, подскажите, как вы организовали посиделки мам? Мамы между собой хорошо знакомы? В какое время вы собираетесь, как часто и где? А материалы для работ, вы приносите? Если можно поподробнее, очень меня эта тема заинтересовала.
Здравствуйте, Вероника. Эта идея витала в воздухе ещё год назад - на собрании родителей звучало, что было бы хорошо проводить такие посиделки. Инициатива шла от садика. В этом году у меня появилось свободное время для подготовки таких посиделок, и я вызвалась их вести. У нас сложился очень дружный коллектив неравнодушных мам (человек 8-9), другие может быть и хотели бы, но, может, нет физической возможности присутствовать. Собираемся в группе в 18.00 и сидим до 19-19.30 примерно раз в неделю (как получится). Стараемся подстраиваться под друг-друга, чтобы побольше присутствовало. Материалы к занятию, шаблоны подготавливаю я. На то, что приходится дополнительно покупать к занятию, потом сбрасываемся. На посиделках предлагаю на выбор техники для следующего занятия (или просто объявляю, что будет на следующем). Дополнительно дня за 2-3 воспитатель вешает объявление в раздевалке для всех родителей с приглашением на мастер-класс с объявлением темы занятия. Мамы приводят даже старших дочек (которые уже в школу начали ходить). Приходит наша воспитательница, её дочь - воспитатель из другой группы. Также присутствуют наши садовские детки, мамы которых участвуют в посиделках (если нет возможности их забрать домой другим родителем). Тоже участвуют, когда захотят. В последних посиделках (рисовали цветной солью) захотели поучаствовать. Покажу.
Лена, огромное спасибо за подробности!!! У нас в прошлом году воспитатели тоже озвучили идею "посиделок" (наверно с верху приказ спустили), но наши родители перевели все в русло чаепитие, что меня лично не привлекло, а ваши посиделки отличная и продуктивная идея, с пользой для рук и ума!!!! Удачи и больших творческих успехов.
Да-а, простое чаепитие и меня бы не привлекло - не люблю пустопорожних разговоров...
Лена, классно сказала - "пустопорожных разговоров" Надо запомнить, никогда не слышала такого выражения
Да? А я всегда так говорю...
Может такого слова и нет...
Свойство моего характера - кратко и по существу. Терпения не хватает слушать (или читать), когда воду льют...
Полезные, содержательные посиделки! Замечательные работы.
Чудесные посиделки!
Спасибо! А с детьми можно делать такие маки в технике торцевания на пластилине...
Елена,как у Вас здорово придумано - МАМИНЫ ПОСИДЕЛКИ! А мы в детском саду никак не могли привлечь родителей на творчество. А вот с таким названием может быть и получится!
Елена,как у Вас здорово придумано - МАМИНЫ ПОСИДЕЛКИ! А мы в детском саду никак не могли привлечь родителей на творчество. А вот с таким названием может быть и получится!
Да, Лариса Александровна, от родителей многое зависит. Некоторых и не заманишь ни под каким соусом.