Поделиться:
классическая "Зебра". Рецепт думаю известен всем, но если кому надо - выложу.
Рецепт:
1 стакан муки,
0,5 ч.л. соли,
1 ч.л. разрыхлителя,
0,5 стакана сахара,
6 ст. ложек сливочного масла,
3 яйца,
1 ст.л. какао.
Муку смешать с разрыхлителем.
В другой посуде взбить белки , постепенно добавляя половину порции сахара.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и солью, соединить с белками и мучной смесью. Добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать. Разделить тесто на две порции, в одну добавить какао. Выкладывать в смазанную маслом форму столовой ложкой, чередуя белое тесто и тесто с какао. Форму лучше взять небольшого диаметра, но высокую. Пирог получается небольшой.
Здорово!!! как в детстве,выложите рецепт пожалуйста!!!
Рецепт выложила. Приятного аппетита!
Вкусненько!!!
Люблю!