Поделиться:
Доброго всем времени суток. И снова я со своей вкусной, простой и быстрой выпечкой.
В том, что она вкусная вы можете убедиться сами! Заходите в гости, это печенье я пеку довольно часто. А если вдруг его не окажется (уж очень быстро съедается), то всего за 30 минут я испеку его персонально для вас!
Ну а если надумаете испечь самостоятельно, то поверьте на слово, с этим печеньем не будет никаких хлопот! Продуктов минимум а результат - выше ожидаемого, об этом печенье даже есть легенда!!!
По легенде, находчивый слуга персидского султана придумал сладость по воле случая. Однажды недоброжелатели украли из дома султана продукты, из которых изготавливались традиционные восточные сладости. Тогда он просто использовал муку, которой всегда было в изобилии в доме, яйца, сахар и немного масла. В довершении он «украсил» вкус печенья ноткой шафрана, а внешний вид легким слоем сахарной пудры. Так было выпечено первое курабье — простая, но в то же время ставшая невероятно любимой и распространенной, восточная сладость.
Ингредиенты:
250г мягкого сливочного масла
3 белка
150г сахарной пудры
400г муки
1 ч.л. шафрана (можно заменить ванильным сахаром, корицей или гвоздикой)
2 ст.л повидла (густого джема, варенья)
Первым делом разогреваем духовку до 220°С.
Отделяем желтки от белков. Замешиваем тесто: слегка взбиваем масло с сахарной пудрой, добавляем белок и шафран. Тщательно все взбиваем. В получившуюся массу добавляем просеянную муку и тщательно все перемешиваем. Тесто получается очень мягкое и нежное. К рукам практически не липнет.
Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешок и на застеленный пергаментом противень отсаживаем печенья. Пергамент ничем не смазываем, расстояние между печеньем небольшое.
Теперь в центре каждого печенья кофейной ложечкой (хотя можно и пальцем) делаем небольшие углубления.
И каждое углубление заполняем начинкой:
Яблочным повидлом
Или черничным джемом...
Помещаем наши противни в духовку на 10-12 минут.
Важно!!! Следите, чтоб не пригорели, тесто должно чуть-чуть подрумянится снизу!
Готовое печенье остудить на решетке!
Черничный джем оказался жидковат и испортил внешний вид печенюшек :( Во избежание такого конфуза, жидкое варенье или джем можно смешать с крахмалом 2:1, и тогда все будет безупречно!
Хотя на вкусовых качествах печенье это никак не отразилось и мои домашние эстеты уплели все за обе щеки не обратив внимание на такую мелочь ;)
А это мой скромный завтрак ;)
Приятного приготовления и аппетита!
Прощай, талия! Здравствуйте, бедра!!!
Спасибо за вкусняшку, Юлечка!!! обожаю курабье. обязательно попробую...
Пеките в удовольствие!
Рецепт действительно прост)спасибо за кулинарный шедевр)))дочка увидела и загорелась попробовать печенье,завтра испечем))))
Попробуйте, не пожалеете! Жду впечатлений!
Аппетитное печенье. Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Спасибо большое!!!!! Я просто обожаю это печенье, но стряпать сама не пробовала. В копилочку, с Вашего разрешения, и завтра попробую!
Конечно забирайте и пробуйте! Буду ждать впечатлений
Я попробовала Получилось потрясающе, мои мужчины очень довольны!!! Спасибо Вам огромное
САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ОТЗЫВ!!! Я очень рада!!!
Спасибо за угощение!
Рада вашему визиту
Спасибо, очень люблю это печенье. Попробую сделать и сама.
Мы тоже его очень любим! Готовьте в удовольствие!
Вкусняшка,а можно вместо сах.пудры обычный сахар использовать?
Можно использовать и сахар, но тогда придется дольше перетирать, чтоб весь сахар растворился. Когда не было сахарной пудры под рукой, я в ступке сахар толкла, думаю, можно в кофемолке смолоть.
Обожаю это печенье,но вот никогда сама не пекла,а рецепт-то прост.Спасибо.
Рецепт - проще некуда! А печенье действительно вкусное получается. Попробуйте!
МММММММММММ! на выходных, если получится, обязательно сделаю! ведь в покупные добавляют не повидло, а крахмал с глутоматами и красителями....бе...в тесто что-нить вместо муки положат.... или 50 на 50 с мукой....масло..ой... маргарин вместо масла старый))) ужас(
Очень люблю курабье, спасибо за рецепт, он так прост!!!
Тащу))
Именно из-за недоверия к покупному печенью в нашей семье уже давно перешли на домашнюю выпечку. Пока никто с покупной выпечкой замечен не был
За пол часа?? Здорово, попробую испечь!
Да, про пол часа я чуток приврала... Тесто замесить - 5 минут, отсадить на противень - 5 минут да выпекать 10-12..., конечно при условии хорошей духовки. Так что пол часа - это если фотосессию каждой печенюшке устраивать.
Давно не пекла для себя сладости, но рецепт простой и вкусный, обязательно испеку это печенье для внуков.
Обязательно испеките! И себя побалуете и близких, а уж детвора то как обрадуется...
Спасибо! Обязательно попробую!
Пеките на здоровье!
Спасибо за внимание к рецепту
Аппетитное печенье. Спасибо за рецепт.
Спасибо за отзыв. Надеюсь, печенье понравится!
Какие вкусняшки, Юль! Молодец, спасибо за рецепт! ))))
Спасибо, Мариша! Я старалась
Оооо!!Что Вы со мной делаете!!!Это мое самое любимое печенье!!За рецепт спасибо!!
Вот и замечательно! Себя нужно любить и иногда баловать, так что готовьте в удовольствие и наслаждайтесь вкусом!
Ух ты! здорово! попробую сделать на выходных :) Спасибки!
Попробуй! Потом расскажешь?
ну если будет чем похвастаться, обязательно :)
а ты не жадничай, напеки побольше, тогда и похвастаться будет чем ;)
ООООО!!!!! Вкусняшка!!! У нас в русских магазинах бывает, но - дорого! А тут, всё так просто! Спасибо! Заходите в гости.
Приготовьте, Вам понравится!
Мне очень понравились Ваши украшения-канзаши
Спасибо большое. Надеюсь эти печеньки и у меня приживутся. С удовольствием забрала рецептик.
Всегда пожалуйста!
Спасибо,Юлия!Вчера испекла,очень вкусно и просто в изготовлении.Сынок половину сам умял ещё тёплых
Я ОЧЕНЬ РАДА!!!
У меня не получились.. Через шприц тесто не выдавливалось - сильно густое, что ли.... сделала в формочках для шоколада в форме яиц... Очень долго пекла, потому что только две формочки у меня.. Мои правда сказали, что вкусно, даже ребенок парочку съел..
Через шприц не пробовала, у меня мешок с насадками. Но можно было столовой ложкой норму брать и лепешки на противень выкладывать, а в центе лепешек выемки для джема делать... Ну это на будущее, если вдруг надумаете повторить, а жидким тесто не должно получаться, оно как очень мягкий пластилин что-ли, не знаю, как понятней консистенцию передать... на фото видно, сырые практически ничем не отличаются от готовых печенюшек, хорошо держат заданную форму. Жаль, что намучились с печеньем, хорошо, хоть вкусовые качества не подвели...
Ну вот и я сподобилась постряпать печенюшек! Очень вкусно получилось! Дети смели оба протвиня за вечер! Единственное что не получилось - это задать красивую форму :( Начала давить через специально купленный для печенюшек мешок, мешок лопнул (китайцы бракоделы!), пришлось как ты и советовала ложкой накидать лепешечек, потыкала их чуть-чуть вилкой для "ажурности" и в духовку! Правда три печенюшки успели выдавится из мешка до аварии, и вот они конечно были и вкуснее прочих и красивенькие! В расстройствах от некрасивой формы забыла напрочь про варенье! но и без варенья всем понравилось! Спасибо, Юлечка, за рецепт! Дети просят еще, но надо все-таки и красоту соблюсти, буду искать "правильный" мешок
Ну я прям не знаю, что и написать... Очень рада, конечно, что печенье вкусным не только мне оказалось, но с выдавливанием теста из мешочков... просто катастрофа какая-то Перечитывала рецепт, все вроде правильно, не должно оно мешки рвать... Из рецепта одна возможная вариация - калибр яиц Может наши куры их более водянистыми несут да покрупнее ваших, и Чернобыль все таки сказывается . А если серьезно, то в следующий раз попробуй чуть меньше муки насыпать или больше масла добавить, тем более, что я давно это печенье не строго по рецепту делаю а на глазок, в зависимости от количества оставшегося в холодильнике масла.
да нее, дело не в рецепте, а в некачественном мешочке... Про кур ты меня улыбнула :)))
УРРРА! Недавно захотела испечь курабье. Найденный рецепт вроде и удался, но как-то не очень.... Теперь попробую Ваш!!!
С нетерпением буду ждать отзыв по результатам проб
Спасибо за рецепт и подробное описание. Это мое любимое печенье !
Всегда пожалуйста! Я тоже очень его люблю
Спасибо за рецепт! Сегодня опробовала. Тесто получилось не такое желтенькое, как у Вас, поэтому сверху подрумянила грилем. Очень вкусно! Вместо кондитерского мешка использовала обычный пакет, отрезав на нем уголок.
Спасибо за комментарий! Очень рада, что Вам понравилось! Я в следующий раз тоже попробую из обычного пакета тесто высаживать А желтеньким у меня тесто получилось благодаря шафрану.
Спасибо за рецепт! Домашние очень любят такое печенье, обязательно приготовлю!
Готовьте в удовольствие
1000 слов благодарности для Вас.спасибо за рецепт, правда у меня тоже мешочек в процессе приготовления лопнул))) пришлось его зашить и вновь браться за дело, мои сорванцы спят сейчас, а я им пеку печенье, вот пишу, а оно в духовке ждет меня. Мы так же как и большинство перешли на домашнюю выпечку, пирожки, булочки в магазине не берем, ни те времена, да и вкуснее домашние. Вот учусь теперь печь печенье, Еще раз, спасибо Вам.
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за теплые слова Надеюсь, печенье Вас не разочаровало, после того, как Вы его из духовки вынули. Если нет, то в ближайшее время постараюсь выложить еще один рецепт вкусной домашней выпечки, главное, чтоб фотоаппарат не подвел и мои сорванцы мне на все по все времени выделили Удачи
Приятного времени суток!. Печенье не разочаровало, вкусно очень, только мало оказалось. Буду в другой раз печь больше)) Ну и непременно жду ваш очередной рецепт чего- нибудь вкусненького)))
Очень-очень рада, что не разочаровались вкусовыми качествами печенья! А больше испечь, лично у меня, никогда не получалось... Сколько не испеку - все мало Следующий рецепт буду выкладывать сразу в двойной порции
Красота, вкуснота утаскиваю в копилочку, обязательно испеку побалую любимых
Спасибо за отзыв! Пеките в удовольствие и на здоровье!
Что ж Вы не написали, что оно поднимется-у меня такие лапти лежат , ещё в духовке, достану отпишусь!?
Очень вкусно получилось, просто меньше надо теста выдавливать
Спасибо за внимание к рецепту. Рада, что вкус Вас не разочаровал)))
Спасибо большое за рецепт!У меня вопросик-точно соду не нужно класть?Уж простите,но как-то привыкли.
Я соду в него не кладу.