

Поделиться:
Всем привет! Я сегодня к Вам с очередным деликатесом-хочу поделиться рецептом приготовления традиционного на Украине блюда кровяной колбасы

Деликатес этот сытный, вкусный и, что немаловажно, малозатратный. Судите сами: кровь с кишками мне обошлась в 50 грн (200 руб), сальная обрезь ещё 24 грн(100 руб), лук с крупой можно даже не брать в расчеты.
На выходе имеем 2 больших противня традиционного деликатеса! Согласитесь это выгодно?!
А если ещё учесть то, что в этой колбаске нет никаких Е-шек и прочей гадости-ей цены нет!!!
Продукты,необходимые для её изготовления :
1)3 литра крови,кишки
2) 3х литровый казанок вареной каши
3) 3 кг сала
4) 350 гр жирного мяса (вполне можно обойтись и без него)
5) грамм 800 лука
6) специи по вкусу.
В моём блоге Вы найдёте подробный мастер-класс Как приготовить домашнюю кровяную колбасу
Остальные рецепты ЗДЕСЬ
Знаю, это очень вкусно
!!!
Совершенно верно! Домашняя кровянка-это всегда очень вкусно!
Это очень вкусно,Наташ,жаль что у нас не продаются составляющие!

Натуль, я думаю, что ингредиенты, необходимые для приготовления кровяной колбасы, продают на любом мясном рынке, на котором торгуют отечественной (не привозной замороженной) свининой-нужно просто договориться)))
А ещё мечтаю найти магазин, где можно приобретать белковую оболочку для колбас-тогда процесс станет в разы легче и быстрее.
Я не наивная-я точно знаю, что от нас, даже конкретно из нашего города, возят мясо в Москву, наверное и сало тоже по спец-заказу, ведь миргородское сало считается эталоном украинского сала.В сентябре ездили на море, хозяева гостиного дома,когда узнали откуда мы, первым делом спросили :"Сало привезли?"))) Чтоб не быть голословной, скину одну ссылочку-почитай
Год назад из-за национального продукта даже забастовки были и центральное телевидение приезжало . Народ отстаивал право обрабатывать сало по технологии, доставшейся от предков, а не по новым, из-за которых сало становится "резиновым"-отстояли!
Кровь так далеко, конечно не повезут-хлопотно и не выгодно-к Вам едет только элитная вырезка, а "рога и копыта" остаются здесь))) Но ведь в Подмосковье, тоже, наверное, есть бойни ? Хотя, что я пристала к тебе?
Простая домашняя колбаска ещё вкуснее кровянки, а продукты для неё доступнее)))
Наташ,я не знаю,куда возят ваше сало,но когда мне нужно посолить его,я все рынки объезжаю,что бы купить несоленое,а у меня из одного конца в другой 2 часа,и не везде купишь...
Я же тебе тоже не просто так говорю,что НЕТ сырого,оно не хранится долго,а в подмосковье давно все разрушили,а нового воссоздать,даже если и есть где,хорошо если на свой район хватит...
Да ладно,что я тебя тоже заморачиваю,извини,Натуль.С праздником тебя и твою семью,здоровья и благополучия!
Нат, не переживай, я тебе верю-сало действительно продукт скоропортящийся, у нас его тоже, в основном, продают слегка присоленным, ну а уж вести далеко сырым, естественно ни кто не будет)))
Спасибо за поздравление! Тебя и твоих близких тоже с праздничком! Крепкого здоровья Вам, любви и взаимопонимания!!!
Спасибо,Натуль!!!!!!!!

Ням-ням!
Люблю все вкусное! Я, Наташенька, с маленьким тортиком к тебе!
В этот прекрасный весенний день прими поздравления и наилучшие пожелания!
С днем рождения!
Пусть будет все хорошо! Побольше тепла, добра, улыбок и цветов! Счастья, здоровья и исполнения всех желаний!
Я тоже люблю вкусности,а домашние колбасы особенно)))
Леночка,спасибо огромное за поздравление и тёплые пожелания!!!
Обожаю кровяную колбаску!!!
Кровянка-нынче, как правило, деревенский деликатес, но, при желании, и в городе её тоже можно приготовить!