Поделиться:
Всех поздравляю с Великим Днем Победы!
Сегодня решила выложить рецепт, хоть и не характерно для этого сайта, но все же очень вкусный, вот и решила поделиться с Вами. Рецепт этот привезен )))) из Камчатского края! Попробуйте, рецепт хорош как горячий так и холодный, вкуснее становится на следующий день!
Для того, чтобы приготовить это блюдо Вам потребуется:
- кальмары 8-9 штук (замороженные тушки, лучше нечищеные)
- морковь 3 штуки
- лук 2-3 небольших луковиц
- лечо (томатное, лучше если болгарский перец резанный)
- подсолнечное масло (для жарки)
- лавровый лист 1-2 штуки
- соль
Итак, приступим к нашему вкусному салату с кальмарами.
Первым делом отвариваем кальмары, для этого в кипящую воду необходимо поместить кальмары и варить 5 минут, затем сразу же под холодной водой очистить их от сукровицы, внутренностей и "хребта". Лучше брать нечищеные кальмары, так как после чистки кальмаров на производстве, кальмары становятся резиновыми.
Готовя этот горячий салат с кальмарами, не подвергайте кальмары долгой тепловой обработки, они могут стать деревянными.
Затем, кальмары необходимо порезать кольцами, шириной около 1 см. На сковороде разогреть масло, высыпать порезанные кальмары и обязательно накрыть крышкой, дабы не собирать кальмары по всей кухне! Кальмары обжариваем 10 минут, до слегка золотистого цвета.
Пока жарятся кальмары, мы нарезаем лук, трем на терке морковь и засыпаем в кальмары, перемешиваем и закрываем крышкой, жарим на среднем огне еще 10 минут.
Обжариваем все до золотистого цвета, чуть добавляем соль и банку лечо. Если в лечо целые болгарские перцы, то их тоже нарезаем кольцами. Перемешиваем содержимое сковороды добавляем лавровый лист, закрываем крышкой и тушим еще максимум 10 минут. На стол салат лучше подавать холодным. Такой вкусный салат с кальмарами можно делать на любой праздник, его можно приготовить заранее и даже через пару дней салат будет только вкуснее.
Если Вы готовите такое блюдо, как основное блюдо для романтического ужина, то не забудьте про оформление романтического ужина! С таким блюдом к столу можно подать черные оливки, а десерт должен быть молочным. Приятного аппетита!
источник: Ссылка удалена, Пользовательское соглашение п.2.4
Люблю кальмары!!И салатик этот наверняка вкусный.Смущает только лишь одна деталь.Не станет ли кальмар действительно резиновым после столь долгой тепловой обработки...5 мин варки,10 мин обжарки и ещё 10 мин обжарки уже с овощами, плюс 10 мин тушения ???
Диана, у меня салат невероятно нежный получается, но можно и сократить тушение до 5 минут, но тогда дать салату настояться
Очень аппетитно!!!Класс!!!