Омлет-суфле

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Омлет-суфле Продукты пищевые

В избранных: 80
В избранных: 80

Поделиться:

 
Омлет-суфле (фото 1)

Здравствуйте, дорогие жители Страны Мастеров! Я сегодня к вам с очередным рецептиком.
Для омлета-суфле на одну порцию понадобится:
-2 яйца
-сахарная пудра (я намалываю из сахара)
-ванильный сахар или ванилин
-100 г. творога
-сметана
Я делаю две порции, т.е. умножаю ингредиенты на 2.

Здравствуйте, дорогие жители Страны Мастеров! Я сегодня к вам с очередным рецептиком.
Для омлета-суфле на одну порцию понадобится:
-2 яйца
-сахарная пудра (я намалываю из сахара)
-ванильный сахар или ванилин
-100 г. творога
-сметана
Я делаю две порции, т.е. умножаю ингредиенты на 2. (фото 2)

...

... (фото 3)

Отделяем белки от желтков.

Отделяем белки от желтков. (фото 4)

Чтобы белок хорошо взбился надо добавить щепотку соли, а в желтки - ванильный сахар и 10г. сахарной пудры.

Чтобы белок хорошо взбился надо добавить щепотку соли, а в желтки - ванильный сахар и 10г. сахарной пудры. (фото 5)

Готовые желтки должны быть нежно-желтого цвета.

Готовые желтки должны быть нежно-желтого цвета. (фото 6)

Готовые белки должны стоять на венчике торчком и не падать (если свисают, то они еще не готовы).

Готовые белки должны стоять на венчике торчком и не падать (если свисают, то они еще не готовы). (фото 7)

Вот они.

Вот они. (фото 8)

Половину белков выкладываем в желтки и венчиком аккуратно перемешать, потом добавляем вторую половину белков.

Половину белков выкладываем в желтки и венчиком аккуратно перемешать, потом добавляем вторую половину белков. (фото 9)

Должна получиться легкая воздушная масса.

Должна получиться легкая воздушная масса. (фото 10)

Разогреваем сковородку до средней температуры и смазываем растительным маслом. Выкладываем массу в сковородку.

Разогреваем сковородку до средней температуры и смазываем растительным маслом. Выкладываем массу в сковородку. (фото 11)

Накрываем крышкой.

Накрываем крышкой. (фото 12)

Когда не будет прилипать к пальцам, то готово.

Когда не будет прилипать к пальцам, то готово. (фото 13)

Вот так.

Вот так. (фото 14)

Творог смешиваем с сахарной пудрой для начинки.

Творог смешиваем с сахарной пудрой для начинки. (фото 15)

Когда омлет будет теплым, выкладываем творог.

Когда омлет будет теплым, выкладываем творог. (фото 16)

Скручиваем, а то что он темный, вы не думайте что подгорел, он просто хорошо подрумяненный и не становится от этого сухой, а остается мягким и вкусным!

Скручиваем, а то что он темный, вы не думайте что подгорел, он просто хорошо подрумяненный и не становится от этого сухой, а остается мягким и вкусным! (фото 17)

Взбив сметану, сахарную пудру и ванильный сахар, получаем крем.

Взбив сметану, сахарную пудру и ванильный сахар, получаем крем. (фото 18)

Наливаем на омлет-суфле сметанный крем.

Наливаем на омлет-суфле сметанный крем. (фото 19)

Можно оставить так, а можно.........

Можно оставить так, а можно......... (фото 20)

А можно украсить кондитерскими посыпками.Вот помощница пришла.

А можно украсить кондитерскими посыпками.Вот помощница пришла. (фото 21)

Сыпаем очень старательно!!!!!

Сыпаем очень старательно!!!!! (фото 22)

Вот такая красота, а главное вкуснота получилась.

Вот такая красота, а главное вкуснота получилась. (фото 23)

Охлаждаем в холодильнике и наслаждаемся! Блюдо очень полезное и готовится быстро. Рецепт видела по телевизору в программе "Сладкие истории".

Спасибо что заглянули и ПОКА. привет

Loyrensia

Ура я первая(кажется) 

Супер рецептик!! Можно я к себе утащу?!))

ДаРиЙкА

Сколько угодно.

Уля.ля

Интересный рецептик! А если блинчики в духовке спечь, чтоб не очень низ подкаливался? Беру рецептик в копилку!

Жемчужинка 13

Классно и быстро....

ДаРиЙкА

На счет микроволновки не знаю, а готовится очень быстро!

? Катрин ?

помошница супер рецепт ням нямприветствую

ДаРиЙкА

Спасибоблагодарю

глинка69

Спасибо большое за рецепт обязательно попробую!))благодарю

ДаРиЙкА

Пожалуйста. Конечно пробуйтеподмигиваю

Olga kopay

Спасибо за рецепт, сбегала в магазин за творогом сейчас  буду дочурке готовить. У уношу в копилочку чтобы рецепт не потерять. еда

ДаРиЙкА

Как приготовите напишите пожалуйста дочуркины впечатлениездесь

Аля Позитив

М-м-м!!! Вкусненько. 

Я?-с??

Здоровоеда