Шарлотка с яблоками

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Шарлотка с яблоками Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Продукты

Сахар - 1 стакан (180-200 г)

Мука - 1 стакан (180-200 г)

Яйца - 5-7 шт.

Яблоки - 0,5 кг

Корица - по вкусу

Сахарная пудра

Сода - на кончике ножа

или разрыхлитель - 10 г

Уксус (загасить соду)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Белки взбиваем с сахаром, добавляем желтки. По чуть-чуть добавляем муку, гасим соду уксусом (или с мукой перемешать разрыхлитель), добавляем в тесто немного корицы, всё взбиваем.

Форму для выпечки смазать маслом и чуть присыпать мукой. Яблоки почистить, порезать. На дно формы наливаем немного теста, выкладываем яблоки, сверху заливаем ещё немного теста, снова кладём яблоки, доливаем оставшееся тесто.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу Шарлотку. Ни в коем случае не открывать духовку! Пусть себе Шарлотка печётся в течении минут 40-60. Готовому пирогу дать немного остыть, вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.