Поделиться:
Пожалуй, одни из самых простых и при этом очень вкусных роллов - Филадельфия! Самые любимые для нас с мужем! И вот наконец я решила, что тоже смогу (или муж решил, что я смогу:-)), в общем результат был очень вкусный, единственный минус - очень большие по размеру получились, в следующий раз буду экономнее) Рыбку солил муж, а остальное - водоросли Нори, творожный сыр (я не гоняюсь за Филадельфией и покупаю то, что попадается в магазине, что-то типа Альметте), рис - и всё! И как оказалось, роллы с рыбкой снаружи не такие уж сложные! Лично у меня из "инструментов" добавилась лишь пищевая пленка, да и сам процесс был почти такой же, только более...живой)
Здесь у меня сборная солянка - простые роллы с крабовым мясом (имитацией) и огурчиком, и роллы с лососем, огурчиком и творожным сыром. По правде, другие компоненты я пока и не пробовала (разве что авокадо), но пора переходить на новый уровень!
Мои первые темпура-роллы (горячие роллы в кляре). За основу взяла роллы с крабовым мясом-творожным сыром+м.б. добавлен огурчик. Неожиданно получилось так вкусно, что насилу остановились в поедании) НА фото выглядят как жареная скумбрия :-))
Решайтесь те, кто еще ни разу не пробовал делать роллы дома, но очень этого хотел бы!
Лично мне раньше (года два роллы не крутила) этот процесс казался каторгой, хотя в первый раз чуть ли не визжала от восторга, что САМА все сделала - сварить рис, все нарезать, не отходя от "кассы" все скрутить - никаких роллов не хотелось потом... И теперь мне проще, когда я сначала варю рис, потом он остывает под влажным полотенчиком, а я чем-нибудь занимаюсь другим совершенно, и потом как созревает подходящий настрой приступаю уже к "кручению" роллов - и они фик-фок, и уже готовы)
Ну это ж надо на ночь такую вкуснятину выкладывать!!! Вот теперь захлёбываясь слюной иду спать.
Утаскиваю в свои закрома ваши роллы. Надо! Надо решится и тоже попробовать сделать!
СПАСИБО!!!
у меня такое чувство, что именно для Вас и я данную запись и делала писала и думала "что ж я делаю: пишу на ночь, ведь аппетитно же, кто-то соблазнится, ночью сны буду сниться кулинарные.." и "не такой уж гениальный пост, но может кого-то подтолкнет к первой попытке домашнего кручения"решайтесь!))) а если что - спрашивайте) я не профи, но даже я делаю так, что все мои домашние и наши гости довольны по-настоящему)
Мариночка, обязательно решусь! Мы с сыном очень любим роллы. Я пока делала только блинные десертные роллы. Но их делать, я думаю, намного проще. Если интересно поделюсь рецептиком
Конечно интересно, спасибо!!! Правда, признаюсь честно - сложные торты делать могу (если не лень), а блины печь - со скрипом...))) муж делает, когда настроение подходящее!
Попытаюсь объяснить как говорится на пальцах. Вначале печём блины. Когда остынут начинаем делать роллы. Блинчик смазываем тоооненьким слоем сгущёнки (можно повидлом, вареньем или мёдом),затем выкладываем ряд банана разрезанного вдоль (на сколько частей решайте сами, я резала и на 4 (крупновато получается) и на 6 частей), около банана выкладываем ряд брусочков апельсина; поскольку я роллы делала зимой и разнообразия фруктов и ягод не много я положила ряд размороженной чёрной смородины (своей дачной). А вообще в фруктово-ягодный сезон можно положить всякие разные фрукты-ягоды, но лучше мягкие (не яблоки, например). Далее заворачиваем блинчик трубочкой и разрезаем на роллы. Это десертные роллы. Можно таким же образом сделать и закусочные роллы. Для этого блин смазываем опять же тоооненьким слоем какого-нибудь соуса (майонезом, например) и кладём что душа пожелает: огурчики, помидорчики, сыр, рыбку, колбаску и т.д.
Вроде понятно написала. Мариша, если что не понятно пишите, объясню.
Люб@ва, не только все понятно, а уже и идеи родились, чем дополнить (в жару для некой воздушности/легкости можно вместо сгущенки и т.п. добавить такой же творожный сыр, как в обычные роллы)!!!
А еще, к слову, может быть идея пригодится, я изредка делаю фруктовые закуски из рисовой бумаги, продается там же, где водоросли Нори, туда любые фрукты, орешками можно дополнить, а еще можно эти фрукты сначала вымочить в лимонном соке....Правда рисовая бумага - специфичная штука. Ее можно обжарить, а можно и так, но она забавная, слегка липкая, тонкая...
Ох, сколько вариантов у нас с Вами нарисовалось))))
Даааа, и всё такие вкуснющие варианты. Обязательно разведаю где у нас в городе продаются необходимые продукты для суши и сделаю! Повторим для верности что мне надо: водоросли Нори, творожный сыр, рыбка красная, рис, огурчик. Правильно? Или что-то пропустила?
А вы попробуйте с блинами. Потом поделимся ощущениями
у меня дочка делает роллы. вкусныееее! и вкуснее получаются и аппетитнее, и дешевле (на много),чем в магазине.ваши такие аппетитные, тоже хочется попробовать!
Спасибо!!! Молодец дочка!! А какие "начинки" использует она? Вообще домашняя еда мне нравится намного больше, иногда конечно приятно развеяться и посетить какое-нибудь заведение, это полезно - можно присмотреть какое-то новенькое блюдо))) бывают исключения, конечно, когда повторить ресторанный изыск почти невозможно..но стимулировать себя всегда полезно)
дочке моей всего 14лет. Начинки делает разные: так же огурчик, рыбка, сыр (один раз с творогом попробовали. ничего! съедобно), крабовые палочки, очень любит авокадо. проще говоря, что есть в холодильнике. ей нравится сам процесс изготовления, закрутки, а мне естественно после работы, после хождений по магазинам и т.д. сам процесс поедания. удачи вам и побольше вкусностей!
Спасибо большое!!! Понимаю Вас, т.к. вижу реакцию мужа на мой процесс, так и норовит стащить всю "ролльную колбаску" до разрезания :-))))
ах да, и еще - дочка Ваша большая умничка, правильным путем идет!) помнится, я, лет в 12, наверное, жарила какие-то смешные оладьи, готовя тесто из всего, что найдется на полках ...роллы наверное ни в жисть бы не смогла сделать)
Как я всё это люблю, как бы я сейчас всё это съела! Несмотря на утро у меня теперь слюна с клыков бежит, пардон за мой французский!
ой, как же Ваш комментарий меня повеселил)))))))))))
признаться, именно при виде роллов Филадельфия у меня такая же реакция))
Да, я всё это очень люблю и уважаю
Какая вкуснота и красота!!!
и не говорите..пора повторить, а то после бума домашних роллов уже месяца полтора примерно не делала их!!
Красивые роллы получились! А скажите, пожалуйста, как вы делали кляр?) Интересно, а то он у меня немного по-другому выглядит)
Ой, знаете, у меня все просто в данном случае было-я купила пакетик с надписью 'кляр' )))
покупала в отделе, где все для суши (в Ашане).
Вот как, уже даже кляр специально продают!)) Спасибо, буду смотреть его)
Вообще, он редкость, я его полгода высматривала после того, как мой закончился! А когда-то тоже сама делала, обожала кальмары в кляре, но у меня не очень хорошо получалось... Удачи в поисках!)))
Спасибо, будем пробовать и искать и делать кляр!))