Поделиться:
Девочке на 2 годика, заказали срочно, вот результат 3 часовой работы, по-моему неплохо)))
Ангел у меня получился смешной((( но мне она нравится всё-равно)))
девочке Ангелинке
Вот ещё одной Ангелинке. Заказчица принесла фото тортика из интернета, я лишь повторила.
для мужчины от его жены
и для него же, жена заказала 2 шт.
опять от жены в подарок мужу
фото на телефон(((
подарок от бабушки внучке
и на следующий день внучеку)))) Вот так ей повезло, первые долгожданные внук и внучка родились один за другой))) Каждый день по внуку)))))))
он и она счастливы вместе 3 года, она решила сделать ему подарок, вся картинка строго по пожеланиям))) надо было, чтобы она сидела, а он стоял и обязательно ночью, тематика Love is... и чтобы солнышко где-нибудь, они так друг-друга называют. Прелесть))))
надеюсь, что вас не утомила)))))))))) Спасибо за внимание))))))))))
Красотища какая! И представляю как это вкусно!
Спасибо!!! Вроде бы все были довольны и содержанием)))))))
Ух ты как красиво!Ах ...слюнки потекли от этого ........
Спасибо!!!
Как здорово! Надеюсь я тоже так когда - нибудь смогу)
Конечно сможете, даже лучше!!!!!!!!
Шикарные у вас тортики! У вас мастика такая гладкая получается и судя по фигуркам очень пластичная, можете сказать по какому рецепту вы делаете? Я пробовала 3 или 4 раза делать из маршмелоу и сахарной пудры. Из 90г зефирок мне не хватило даже покрыть торт 24 см и она получается жесткая, что не раскатаешь, а только скалку уберешь - сразу съеживается, пластиковыми формочками для печенья не режется, и слепить 2 кусочка между собой невозможно - разваливаются. А дочурке скоро 1 годик, очень хочется самой приготовить тортик типа ваших.
Спасибо за приятные слова!!!У меня тоже не всё сразу получилось, я пробовала разную мастику, НО лично для себя сделала вывод. что желатиновая идеальна для лепки фигурок, а на покрытие я теперь всегда делаю мармышковую. Но у нас в городе суфле "Бон Пари" не достать, а вот украинские "Тучки-Штучки" есть и они мне очень нравятся. Крем под мастику я теперь делаю вот по этому рецепту https://podjem-tal.ru/node/358075?c=favorite , кстати там есть рецепт мастики, но я лично беру не 19 конфеток, а примерно полторы пачки "тучек-Штучек", а если пачка не большая, то 2 средних на торт из одного бисквитного коржа, у меня в блоге такой есть- Молния Маккуин.Масло надо добавлять , но я беру (на такой торт) пол чайной ложки. Мастику в микроволновке держу до тех пор, пока она не разбухнет конкретно, зефирки как-бы аж склеиваются между собой, только не передержите. поверхность зефирок должно всё-равно быть матовой, потом достаю, перемешиваю ложкой и всыпаю пудру, потом, когда ложкой уже трудновато месить, я сыплю на ложку сахарной пудры и счищаю матику. если это делать просто пальцами, без достаточного кол-ва сах.пудры, то вы прилипнете))) Когда вы начнёте месить руками, месите сразу нежно, постепенно подсыпая пудру и усиливая нажим. Когда мастика перестанет липнуть к рукам, её можно раскатывать. Только не месите до тех пор, пока она станет дубовой, она должна быть мягкой, нежной, воздушной, при растягивании не рваться, а тянуться. И если маленький кусочек мастики между подушечками пальцев растереть немного, он прилипнуть должен, а не быть резиной.Посыпьте стол сах. пудрой, а ещё лучше кукурузным крахмалом (хотя, можно и картофельным, я думаю), только щедро, и раскатайте, только при раскатывании часто поднимайте пласт и смотрите, чтобы под ним было достаточно крахмала, а то он может прилипнуть к столу. Если мастика совсем твёрдая, то попробуйте её немного разогреть в микроволновке, если вы передержите и низ мастики начнёт подплавляться, просто подмесите в неё немножечко пудры.
Спасибо большое за такой подробный ответ! Эти мои попытки мне стоили кучу времени, нервов и совершенно испорченное настроение((( Микроволновки у меня нет, потому нагревала зефир в обычной духовке, а вот как его замесить, как вы описываете не представляю. У меня вся масса липнет сначала к ложке, что не провернешь, потом к рукам, а потом дубовая((( Больше ее пробовать не хватает нервов. А вы пробовали мастику на детских смесях, какое у вас от нее впечатление? И можете дать рецептик или ссылку на желейную мастику для фигурок?
красиво!а не подскажите как вы делаете надпись и цвет?(фото 23-24).У меня есть фломастеры с пищевыми красителями(для надписи)подойдут?
Спасибо! Для надписи они подойдут, но у меня их нет, поэтому после покрытия торта и кисточкой, смоченной в водке, убираю всю пудру и крахмал, потом, после высыхания водки на поверхности торта, все очертания наношу пищевым гелевым красителем чёрным (вы с успехом это сделаете фломастером своим), а потом просто красители разбавляю в водке и рисую ими как краской, в конце подрисовываю контур там, где надо)))
Спасибо
Отлично у вас всё получается ! И разнообразие такое ! Молодец!
Очень аппетитные и красивые тортики!!! Алла, ручки у Вас золотые!
спасибо вам огромное!!!!!!!!! а ручки у вас золотые, а у меня пока только позолоченные)))))))))))))