Поделиться:
Кракле на крышке с использованием прорезной бересты. Такой техникой я увлекалась 1992-1994 годах. Такая техника (методическая разработка, материалы и основная работа с этапом выполнения) была на дипломе в училище.
Поделиться:
Кракле на крышке с использованием прорезной бересты. Такой техникой я увлекалась 1992-1994 годах. Такая техника (методическая разработка, материалы и основная работа с этапом выполнения) была на дипломе в училище.
Очень интересно. Поделитесь своим умением. А ларец, должна сказать - изумительный.
Спасибо, за отзыв о моей работе! Как работать скорлупой описывается в моём МК, а береста различными колуночками и ножиками прорезается, местами надавливается и просто пликлеивается ПВА под прессом на плоскость. Заготавливается береста на сухих деревьях берёзы, моется, чистится, под грузом сушится. Удачи! Пробуйте.
Ларец просто ЧУДО!!! Хотелось бы поподробней узнать технику...
Благодарю за отзыв, приятно, что вам понравилось. А как работать в этой технике я ответила выше. Чего не понятно спрашивайте..
Каким образом береста остается ровной и не сгибается? А крышка плоская или нет? Работа восхитительная!!!