Поделиться:
В продолжении темы диеты для мамули.
Морская рыба не повышает холестерин и богата полезными для организма полиненасыщенными жирными кислотами Омега3 и Омега6.
Я решила запечь рыбку.
На две порции нам понадобятся:
Стейки семги или форели 2шт (средне-крупных)
Томат крупный 1шт
Лук репчатый среднего размера 2шт
Чеснок 3 зубка
Томатная паста или кетчуп 2ст. л.
Вода -100мл
Оливковое масло 2ст. л.
Соль, сахар -по вкусу
Стейки очищаем от кожи, моем и обжариваем на сильном огне с каждой стороны (должны немного подрумяниться). На этом этапе рыбку надо посолить.
Лук режем полукольцами, томат ломтиками и обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавляем томатную пасту, немного соли, сахар (я клала 2 чайные ложки) и чеснок. Чеснок не раздавливаем, а мелко режем. Заливаем водой и тушим 5 минут.
Выкладываем рыбку на противень, заливаем нашим маринадом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Сочная и вкусная рыбка готова! Всем приятного аппетита!
Нельзя перед обедом такие фото смотреть и описание читать у меня аж животик подвело, так сразу кушать захотелось
Обожаю рыбу под маринадом, но немного по-другому делала, надо будет Ваш рецептик попробовать!
Попробуйте. Если Вам нравится рыбка под маринадом - уверена, эта тоже очень понравится!!! Прелесть этого рецепта в том, что готовится ну ооочень быстро, а получается очень вкусно.
Мамулька моя сказала уже, что кормлю я ее теперь "ну прямо как в ресторане".
Повезло ей с дочерью, это точно