Диетическая курочка из микроволновки

 4 из 12 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Диетическая курочка из микроволновки Продукты пищевые

В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54

Поделиться:

"Горячее сырым не бывает" - этот постулат я выучила еще в студенческие годы, но он до сих для меня бывает актуальным. Этот способ приготовления мне нравится тем, что сама готовка занимает 2 подхода по 10 минут. И такую курицу можно спокойно есть вечером (не ночь разумеется), не опасаясь за килограммы.

"Горячее сырым не бывает" - этот постулат я выучила еще в студенческие годы, но он до сих для меня бывает актуальным. Этот способ приготовления мне нравится тем, что сама готовка занимает 2 подхода по 10 минут. И такую курицу можно спокойно есть вечером (не ночь разумеется), не опасаясь за килограммы. (фото 1)

Нам понадобится:
мясо курицы (я беру грудку, но можно и другие части);
маринад (на фотосессии - кефир, но чаще использую покупной томатный, остренький);
приправы на свой вкус (у меня была соль и сухой укроп).

Нам понадобится:
мясо курицы (я беру грудку, но можно и другие части);
маринад (на фотосессии - кефир, но чаще использую покупной томатный, остренький);
приправы на свой вкус (у меня была соль и сухой укроп). (фото 2)

Режем на небольшие кусочки.

Режем на небольшие кусочки. (фото 3)

Кладем в пакетик, наливаем маринад, кидаем приправы.

Кладем в пакетик, наливаем маринад, кидаем приправы. (фото 4)

В пакетике тщательно перемешиваем. И кладем в холодильник на 2-3 часа. За это время курица успеет промариноваться.

В пакетике тщательно перемешиваем. И кладем в холодильник на 2-3 часа. За это время курица успеет промариноваться. (фото 5)

Маринованные кусочки раскладываю в пароварку для микроволновки. На работе пару раз пробовала на простой тарелочке, получилось съедобно, но суховато.

Маринованные кусочки раскладываю в пароварку для микроволновки. На работе пару раз пробовала на простой тарелочке, получилось съедобно, но суховато. (фото 6)

Вот такая пароварка. У нее есть поддон для воды, 2 уровня и крышка. Но крышку я в результате экспериментов расплавила, поэтому накрываю вторым ярусом.

Вот такая пароварка. У нее есть поддон для воды, 2 уровня и крышка. Но крышку я в результате экспериментов расплавила, поэтому накрываю вторым ярусом. (фото 7)

В микроволновку я ставлю на 5-7 минут. Режим "микроволновка", не знаю какая там мощность.
Получается вот такая курочка. Курица на фотке в томатном маринаде, в кефирном - не получилась.

В микроволновку я ставлю на 5-7 минут. Режим "микроволновка", не знаю какая там мощность.
Получается вот такая курочка. Курица на фотке в томатном маринаде, в кефирном - не получилась. (фото 8)

И разумеется гарнир к курочке.

Для кефирного маринада я решила сделать салатик из морковки, яблока и йогурта

И разумеется гарнир к курочке.

Для кефирного маринада я решила сделать салатик из морковки, яблока и йогурта (фото 9)

Трем морковь и яблоко

Трем морковь и яблоко (фото 10)

заливаем йогуртом, перемешиваем. И на тарелку к курице.

заливаем йогуртом, перемешиваем. И на тарелку к курице. (фото 11)

Для остренькой курочки и гарнир по-острее.
Морскую капусту заправляю уксусом (у меня был рисовый для суши) и соевым соусом

Для остренькой курочки и гарнир по-острее.
Морскую капусту заправляю уксусом (у меня был рисовый для суши) и соевым соусом (фото 12)

Обед на работу.

Обед на работу. (фото 13)
Тамара Литвинчук

Вкусно, полезно и фигура не страдает.

Aliss.

ММММММММММММм! Вкусно выглядит, буду пробовать.

Ильинова Наталья

Здорово!!!браво

Драко Алёна

Супер, надо попробовать курочку так приготовить))) браво