Поделиться:
"Горячее сырым не бывает" - этот постулат я выучила еще в студенческие годы, но он до сих для меня бывает актуальным. Этот способ приготовления мне нравится тем, что сама готовка занимает 2 подхода по 10 минут. И такую курицу можно спокойно есть вечером (не ночь разумеется), не опасаясь за килограммы.
Нам понадобится:
мясо курицы (я беру грудку, но можно и другие части);
маринад (на фотосессии - кефир, но чаще использую покупной томатный, остренький);
приправы на свой вкус (у меня была соль и сухой укроп).
Режем на небольшие кусочки.
Кладем в пакетик, наливаем маринад, кидаем приправы.
В пакетике тщательно перемешиваем. И кладем в холодильник на 2-3 часа. За это время курица успеет промариноваться.
Маринованные кусочки раскладываю в пароварку для микроволновки. На работе пару раз пробовала на простой тарелочке, получилось съедобно, но суховато.
Вот такая пароварка. У нее есть поддон для воды, 2 уровня и крышка. Но крышку я в результате экспериментов расплавила, поэтому накрываю вторым ярусом.
В микроволновку я ставлю на 5-7 минут. Режим "микроволновка", не знаю какая там мощность.
Получается вот такая курочка. Курица на фотке в томатном маринаде, в кефирном - не получилась.
И разумеется гарнир к курочке.
Для кефирного маринада я решила сделать салатик из морковки, яблока и йогурта
Трем морковь и яблоко
заливаем йогуртом, перемешиваем. И на тарелку к курице.
Для остренькой курочки и гарнир по-острее.
Морскую капусту заправляю уксусом (у меня был рисовый для суши) и соевым соусом
Обед на работу.
Вкусно, полезно и фигура не страдает.
ММММММММММММм! Вкусно выглядит, буду пробовать.
Здорово!!!
Супер, надо попробовать курочку так приготовить)))