Поделиться:
Моцаререлла -это молодой итальянский сыр ,который готовят из молока чёрных буйволиц.На прилавках наших магазинов продаётся моцарелла, изготовленная из коровьего молока. Этот сыр продают в шариках , в баночках с рассолом ,так как он быстро портится.Большие шарики называются - «боккончини»,шарики поменьше — «чильеджини», совсем маленькие — «перлини», но иногда сыр может продаваться в виде косички. Очень хорошо моцарелла сочетается с помидорами, болгарским перцем, базиликом. В Италии национальным блюдом является "Капрезе"-это ломтики моцареллы,помидора и листочки базилика,которые своим цветом символизируют флаг Италии. Я хочу предложит рецепт холодной закуски ,в составе которой моцарелла, помидоры и авокадо.
Для приготовления закуски с моцареллой нам понадобятся:
Сыр моцарелла 120 грамм
помидоры 4 штуки
авокадо 1 штука
бальзамический уксус,оливковое масло,мёд
перец,соль
Соус из бальзамического уксуса,мёда и оливкового масла нам понадобится,чтобы полить нарезанные помидоры и сыр.Для его приготовления смешаем 1 чайную ложку мёда ,1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку оливкового масла, посолим и добавим молотый перец. Помидор нарезаем толстыми кружочками, выкладываем на блюдо с листьями салата и поливаем нашим соусом.
Приготовление с пошаговым фото здесь
Приятного аппетита!!!