Моцарелла с помидорами м авокадо

 16 из 21 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Моцарелла с помидорами м авокадо Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Моцарелла с помидорами м авокадо

Моцаререлла -это молодой итальянский сыр ,который готовят из молока чёрных буйволиц.На прилавках наших магазинов продаётся моцарелла, изготовленная из коровьего молока. Этот сыр продают в шариках , в баночках с рассолом ,так как он быстро портится.Большие шарики называются - «боккончини»,шарики поменьше — «чильеджини», совсем маленькие — «перлини», но иногда сыр может продаваться в виде косички. Очень хорошо моцарелла сочетается с помидорами, болгарским перцем, базиликом. В Италии национальным блюдом является "Капрезе"-это ломтики моцареллы,помидора и листочки базилика,которые своим цветом символизируют флаг Италии. Я  хочу предложит рецепт холодной закуски ,в составе которой моцарелла, помидоры и авокадо.

Для приготовления закуски с моцареллой нам понадобятся:

IMG_6283[1]

Сыр моцарелла 120 грамм

помидоры 4 штуки

авокадо 1 штука

бальзамический уксус,оливковое масло,мёд

перец,соль

 IMG_6284[1]

Соус из бальзамического уксуса,мёда и оливкового масла нам понадобится,чтобы полить нарезанные помидоры и сыр.Для его приготовления смешаем 1 чайную ложку мёда ,1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку оливкового масла, посолим и добавим молотый перец. Помидор нарезаем толстыми кружочками, выкладываем на блюдо  с листьями салата и поливаем нашим соусом.

 Приготовление с пошаговым фото здесь

Приятного аппетита!!!