Поделиться:
Приветствую всех, кто зашел ко мне в гости и спешу поделиться очередным новым праздничным рецептом. Если Вы ожидаете гостей и хотите удивить их вкусным блюдом, которое не требует затрат по финансам, я предлагаю на Ваше внимание такое блюдо, как курица, запечённая целиком в духовке с лимоном и розмарином. Существует множество рецептов приготовления запечённой курицы, но данный рецепт довольно оригинален исходя из применяемых ингридиентов и вкуса приготовленного мяса курицы. Курица, запечённая с лимоном и розмарином становится нежной и сочной с лёгким привкусом хвои,что не позволяет ей долго оставаться на тарелках. Секрет сочности данного блюда заключается в маринаде ... и этим секретом я с Вами с удовольствием поделюсь.
Для приготовления курицы, запечённой с лимоном и розмарином нам понадобится:
курица целиком 1 штука
кефир 250 мл
лимон 1 шт
чеснок 1 головка
розмарин 4 веточки
растительное масло,соль,перец
Курицу необходимо помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем. Чеснок очистить , измельчить и смешать с кефиром. Натереть курицу этой смесью со всех сторон и внутри.Положить в глубокую миску и залить оставшимся кефиром.Поставить курицу на ночь в холодильник мариноваться.
Приготовление с пошаговым фото на сайте Постные и праздничные блюда