Поделиться:
Доброго времени суток жители Страны Мастеров!!! Хочу представить на Ваш суд " Уксусную бутылочку". Здесь есть немного подобных работ, но полноценного МК я так и не нашла. Поэтому проанализировав всю информацию могу сделать следующий вывод: ( сразу принашу извинения за фото). И так приступим.
С другой стороны
Для работы нам понадобится:
- чистая бутылочка или баночка подходящей формы ( у меня из под соевого соуса, т.к крышка винтовая и очень удобно закрыть навсегда)
- мексиканская смесь - в которую входит зеленый горошек, кукуруза, морковь, стручковая фасоль ( замороженная, купленная в магазине, неохота было открывать баночки с кукурузой и горошком), НЕ используйте чечевицу уксус съедает ее цвет. Можно взять горох колотый, морковь очищенную и порезанную соломкой или цветочками, стручковый горький и сладкий перец, различные травы, фрукты ( лимон, апельсин и т.д.), ягоды как свежие так и сушеные или замороженные, маленькие яблочки да и вообще кому что в голову придет. У меня такой скудный набор, т.к. под рукой ничего выше перечисленного не было, а желание было такое, что спать нельзя.
- перец душистый горошком
- приправа для маринования помидор
- приправа для мяса
- уксус 70 % ( разведенный 1:1 с водой) ВНИМАНИЕ!!! УКСУС ОПАСЕН!!! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!
- палочка для суши или вязальная спица для поправления слоев
- клей момент для закупоривания бутылочки
- нитки мулине для оформления пробочки
И начинаем наполнять нашу бутылочку. С начала мексиканская смесь.
Далее перец душистый горошком и поправляем, распределяем при помощи палочки для суши или вязальной спицы, так будем делать и далее.
Теперь приправа для маринования помидор. Очень хорошо, но без усердия поправляем палочкой ( для того что бы хорошо улеглось, т.к. после заливания осядет очень сильно).
И в конце приправа для мяса.
Потом заливаем разбавленный уксус 70% ( 1:1 с водой) и оставляем на 2 - е суток для того что бы наполнитель впитал в себя необходимое количество влаги, через 2- е суток добавляем заливку до нужного уровня поправляя палочкой ( спицей ) для выхода пузырьков воздуха, намазываем нашу винтовую крышку изнутри по канту клеем моментом и закручиваем. Потом оформляем пробку по своему усмотрению. Я намотала вокруг пробки нитки мулине подходящего цвета, а конец закрепила клее.
И на по следок еще раз. Фото не очень хорошо получились, на самом деле все гораздо ярче и пробка оформлена зелеными нитками мулине.
Спасибо всем кто заглянул на огонек и досмотрел до конца. Буду рада если кому - то это творение будет полезно. Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!!!!!!
ЗДОРОВО!СПАСИБО ЗА МК!
Первый комментарий. ООООООООчень приятно, буду рада если пригодится
спасибо,попробуем.
Ой как здорово! давно искала МК, спсибо!
Спасибо за МК! Я пробовала делать такое с глицерином.
А как Вы разводили глицерин или не разводили? Расскажите!
Глицерин не развожу,беру готовый,в горлышко в конце можно налить клей титан для лучшей герметизации.Еще я слышала,что используют уксусную эссенцию.
а интресно долго ли храниться это всё в бутылочке долго ли не мутнеет?
Говорят стоит годами. У меня вот стоит 1 месяц и пока ничего не случилось. Посмотрим как будет дальше.
Очень здорово!!!! Спасибо за МК, пригодится, в копилку, все подумываю сделать, теперь точно сделаю!!!!!)