Украшение для кухни + МК

 1 из 2 

Декор предметов Мастер-класс Украшение для кухни + МК Банки стеклянные Бутылки стеклянные Крупа Материал природный

В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103

Поделиться:

Доброго времени суток жители Страны Мастеров!!! Хочу представить на Ваш суд " Уксусную бутылочку". Здесь есть немного подобных работ, но полноценного МК я так и не нашла. Поэтому проанализировав всю информацию могу сделать следующий вывод: ( сразу принашу извинения за фото). И так приступим.

Доброго времени суток жители Страны Мастеров!!! Хочу представить на Ваш суд " Уксусную бутылочку". Здесь есть немного подобных работ, но полноценного МК я так и не нашла. Поэтому проанализировав всю информацию могу сделать следующий вывод: ( сразу принашу извинения за фото). И так приступим. (фото 1)

С другой стороны

С другой стороны (фото 2)

Для работы нам понадобится:
- чистая бутылочка или баночка подходящей формы ( у меня из под соевого соуса, т.к крышка винтовая и очень удобно закрыть навсегда)
- мексиканская смесь - в которую входит зеленый горошек, кукуруза, морковь, стручковая фасоль ( замороженная, купленная в магазине, неохота было открывать баночки с кукурузой и горошком), НЕ используйте чечевицу уксус съедает ее цвет. Можно взять горох колотый, морковь очищенную и порезанную соломкой или цветочками, стручковый горький и сладкий перец, различные травы, фрукты ( лимон, апельсин и т.д.), ягоды как свежие так и сушеные или замороженные, маленькие яблочки да и вообще кому что в голову придет. У меня такой скудный набор, т.к. под рукой ничего выше перечисленного не было, а желание было такое, что спать нельзя.
- перец душистый горошком
- приправа для маринования помидор
- приправа для мяса
- уксус 70 % ( разведенный 1:1 с водой) ВНИМАНИЕ!!! УКСУС ОПАСЕН!!! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!
- палочка для суши или вязальная спица для поправления слоев
- клей момент для закупоривания бутылочки
- нитки мулине для оформления пробочки

Для работы нам понадобится:
- чистая бутылочка или баночка подходящей формы ( у меня из под соевого соуса, т.к крышка винтовая и очень удобно закрыть навсегда)
- мексиканская смесь - в которую входит зеленый горошек, кукуруза, морковь, стручковая фасоль ( замороженная, купленная в магазине, неохота было открывать баночки с кукурузой и горошком), НЕ используйте чечевицу уксус съедает ее цвет. Можно взять горох колотый, морковь очищенную и порезанную соломкой или цветочками, стручковый горький и сладкий перец, различные травы, фрукты ( лимон, апельсин и т.д.), ягоды как свежие так и сушеные или замороженные, маленькие яблочки да и вообще кому что в голову придет. У меня такой скудный набор, т.к. под рукой ничего выше перечисленного не было, а желание было такое, что спать нельзя.
- перец душистый горошком
- приправа для маринования помидор
- приправа для мяса
- уксус 70 % ( разведенный 1:1 с водой) ВНИМАНИЕ!!! УКСУС ОПАСЕН!!! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!
- палочка для суши или вязальная спица для поправления слоев
- клей момент для закупоривания бутылочки
- нитки мулине для оформления пробочки (фото 3)

И начинаем наполнять нашу бутылочку. С начала мексиканская смесь.

И начинаем наполнять нашу бутылочку. С начала мексиканская смесь. (фото 4)

Далее перец душистый горошком и поправляем, распределяем при помощи палочки для суши или вязальной спицы, так будем делать и далее.

Далее перец душистый горошком и поправляем, распределяем при помощи палочки для суши или вязальной спицы, так будем делать и далее. (фото 5)

Теперь приправа для маринования помидор. Очень хорошо, но без усердия поправляем палочкой ( для того что бы хорошо улеглось, т.к. после заливания осядет очень сильно).

Теперь приправа для маринования помидор. Очень хорошо, но без усердия поправляем палочкой ( для того что бы хорошо улеглось, т.к. после заливания осядет очень сильно). (фото 6)

И в конце приправа для мяса.

И в конце приправа для мяса. (фото 7)

Потом заливаем разбавленный уксус 70% ( 1:1 с водой) и оставляем на 2 - е суток для того что бы наполнитель впитал в себя необходимое количество влаги, через 2- е суток добавляем заливку до нужного уровня поправляя палочкой ( спицей ) для выхода пузырьков воздуха, намазываем нашу винтовую крышку изнутри по канту клеем моментом и закручиваем. Потом оформляем пробку по своему усмотрению. Я намотала вокруг пробки нитки мулине подходящего цвета, а конец закрепила клее.

Потом заливаем разбавленный уксус 70% ( 1:1 с водой) и оставляем на 2 - е суток для того что бы наполнитель впитал в себя необходимое количество влаги, через 2- е суток добавляем заливку до нужного уровня поправляя палочкой ( спицей ) для выхода пузырьков воздуха, намазываем нашу винтовую крышку изнутри по канту клеем моментом и закручиваем. Потом оформляем пробку по своему усмотрению. Я намотала вокруг пробки нитки мулине подходящего цвета, а конец закрепила клее. (фото 8)

И на по следок еще раз. Фото не очень хорошо получились, на самом деле все гораздо ярче и пробка оформлена зелеными нитками мулине.

И на по следок еще раз. Фото не очень хорошо получились, на самом деле все гораздо ярче и пробка оформлена зелеными нитками мулине.  (фото 9)

Спасибо всем кто заглянул на огонек и досмотрел до конца. Буду рада если кому - то это творение будет полезно. Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!!!!!!цветы

кукуля

ЗДОРОВО!СПАСИБО ЗА МК!

Юлишъна

Первый комментарий. ООООООООчень приятно, буду рада если пригодится привет

natadoma

спасибо,попробуем.

OlgT2007

Ой как здорово! давно искала МК, спсибо!

Юлишъна

благодарю

Светлана Вадивасова

Спасибо за МК! Я пробовала делать такое с глицерином.

Юлишъна

А как Вы разводили глицерин или не разводили? Расскажите!

Светлана Вадивасова

Глицерин не развожу,беру готовый,в горлышко в конце можно налить клей титан для лучшей герметизации.Еще я слышала,что используют уксусную эссенцию.

анна кож

 а интресно долго ли храниться это всё в бутылочке долго ли не мутнеет?

Юлишъна

Говорят стоит годами. У меня вот стоит 1 месяц и пока ничего не случилось. Посмотрим как будет дальше. улыбаюсь

Elena milashka

Очень здорово!!!! Спасибо за МК, пригодится, в копилку, все подумываю сделать, теперь точно сделаю!!!!!)