Поделиться:
Рецепт очень легкий и по денежным затратам копеечный. А результат ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЙ-проверьте обязательно и будете делиться со всеми. Из 2х апельсинов получается 4 литра сока!
Вскипятить и остудить 4 л воды. 2 апельсина заморозить и вместе с кожурой измельчить на мясорубке, или на блендере.
В 1 литр охлажденной воды добавляете 500г.сахара(можно и меньше по вкусу) и 1 десертную ложку лимонной кислоты. Туда же измельченные апельсины, интенсивно мешаем и доливаем оставшиеся 3 литра воды. Размешиваем и наливаем в бутылки.
Убираем в холодильник на ночь. Сначала он получается мутноватый, а к утру настаивается и вкус весь открывается и цвет красивее становится.Затем можно процедить, а можно и так пить, кому как нравится. На первом фото после ночи в холодильнике и процеженный. А на последнем свежеприготовленный, его кстати уже можно и сразу пить.
Приятного блаженства!!!
ЧУДО напиток!
Пользуйтесь на здоровье:)
Спасибо за рецепт. Как раз в такую жару просто и быстро.
Каждый вечер делаю, семья за день выпивает!
Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо:)
Смотрится аппетитно)) Надо попробовать
Обязательно, не пожалеете.
Ааааа! Это ж лимонадик! Папе как раз нельзя ничего с консервантами, а тут Ваш рецепт такого вкусного и безвредного для здоровья напитка! СПАСИБО!
Да уж, смотрела передачу про соки с магазинов, так их опасно пить для здоровья!
Спасибо за рецепт! Кстати, доказано, что самый лучший способ бороться с жаждой- это напиток из цитрусовых!
Виктор, ты прав!
Классный лимонад,но я делаю из 4 апельсинов,9 литров.Но посоветую все-же его процедить.И воду беру из фильтра.
Не я одна, значится поклонница такого напитка. По правде сказать, я сейчас тоже уже не занимаюсь кипячением, т.к. за день выпивают, а использую фильтрованную воду из крана.
Меня смущает растворение сахара в холодно воде - в горячей не лучше будет его растворить? Спасибо заранее за ответ, хочется попробовать.
Мне дала рецепт соседка-старушка. В горячей то да, действительно быстрее растворится, но и в холодной не так долго. Задумалась я и думаю, почему действительно надо растворять в холодной, мысли навели на то, что вкус сладкой воды растворенной в разных температурах-разный.
Спасибо!
Да я тоже делаю уже давно ,всем нравится .Брала здесь https://podjem-tal.ru/node/184491
Ого, я и не видела в стране этот рецепт, ну да ладно, больше людей будет довольствоваться напитком
балдею от рецепта и бегу на кухнюююююююю!!!!!!!!!!
бегом
Просто КЛАСС!!! Я только прочитала и сразу сделала(благо оставалось как раз 2 апельсина)! СПАСИБО ЗА НАУКУ!!! летом будем баловаться натур-продуктом
Ух ты, не зря я время тратила
а от кожуры не горчит напиток? просто как то с лимоном делала от кожуры горчил. а зачем их в морозилку?
Нет, не горчит ни капли! А в морозилку, т.к. лучше измельчается и вкус тоже другой...
как долго надо выдержать апельсин в морозилке??? и как их потом разрезать замороженые чтобы измельчить?
Необходимо, чтобы полностью промерзли и стали жесткими, а отходят они быстро. ч/з минут 15 уже можно нарезать
ЗдОрово! Я делаю из лимонов с медом-тоже супер получается! https://podjem-tal.ru/node/384351
Спасибо за рецептик, Татьяна, попробую
Спасибо за рецепт!! Сегодня сделала, пьем с удовольствием.Вкусно и жажду утоляет!
Светлана, рада, что мое время не прошло даром
Зачем вы загребаете чужие лавры? https://podjem-tal.ru/node/184491 Это нечестно
Елена, какие лавры??? Рецепт мне дала соседка родителей- тетя Нина из г.Бугуруслана, Оренбургской области, когда угостила меня напитком. И я не удержалась. попробовала сделать сама и поделиться с вами, а все, что есть в СМ невозможно прочитать и увидеть. Поэтому нечестно обвинять невиновных людей...
"...Если вы решили опубликовать свой мастер-класс в Стране Мастеров, сначала потратьте несколько минут, чтобы посмотреть, какие публикации уже были на эту тему. Самый простой способ — воспользоваться поиском по сайту...
Мастер-класс не должен полностью дублировать уже имеющийся в Стране Мастеров.
Перед загрузкой нового материала, воспользуйтесь поиском и убедитесь, что ваш мастер-класс еще не был никем опубликован..."
Поиском воспользоваться не пробовали, чтобы соблюсти Правила МК? Или они не для вас писаны? На сайте уже десяток рецептов этого лимонада. И чем именно ваш отличается от всех, выложенных раннее? что в нем уникального?
https://podjem-tal.ru/node/211507
https://podjem-tal.ru/node/157408
https://podjem-tal.ru/node/369574 и т.д.
Кстати, посмотрела ваши ссылки, так там совершенно другие рецепты, прочитайте и сравните!!!
Мне удалить МК? А столько людей не знали о таком рецепте, говорят спасибо и взяли в избранное...
Прихожу к выводу, что вообще больше не стоит тратить время на МК и нервы...
даже борщ все готовят по разному и существует множество рецептов не огорчайтесь спасибо
Не поленилась посмотреть все указанные рецепты - они совершенно разные. Так что, думаю, зря вы так кидаетесь обвинениями...
Ну и чего Вы набросились на автора? Почему столько агрессии? Где Ваша доброжелательность? Посмотрела на Ваши ссылки-везде лимонад делают по разному, рецепты отличаются, как и технология...
все рецепты обсолютно разные. а мне больше всего этот понравился !!!
Благодарю Вас, Александра!!!
Извините конечно Елена ! Но почему вы считаете что Лейсана ЗАГРЕБАЕТ ЧУЖИЕ ЛАВРЫ ( выражение то какое ) ! Вы что думаете что ваши рецепты оригинальные и никто так не готовит?
Мои рецепты точно не оригинальные,я это знаю.Но в соглашении написано ,что прежде чем создать мастер класс-нужно в поиске поискать аналогичный рецепт,чтоб не захломлять одинаковыми рецептами СМ.Просто мне ,признаюсь,стало неприятно за того человека,чей рецепт действительно был первым(и я пользуюсь этим рецептом давненько)Да,я считаю,что Лейсана загребает чужие лавры(ведь согласитесь,рецепт изумительный,просто находка для летнего периода)Я бы совершенно не возмущалась,если бы это был очередной тортик,например,их тысячи в СМ,но этот рецепт был единственный и не нужно "тащить"(простите за грубость ) его у настоящей хозяйки
Почему вы решили что она хозяйка этого рецепта ? Она что его изобрела ! По той ссылке нет МК а просто фото с описанием как готовить !!!! А Лейсана сделала полноценный МК по всем правилам ! В правилах написано что нужно посмотреть нет ли уже такого МК а его и нет ! И я думаю что в России и не только много людей которые знают этот рецепт ! Для решения удалить МК или нет есть помощники сайта которые это решают ! Просто вы очень бурно реагируете ! Как будто она у вас украла что то ! Написали что есть такой рецепт и всё ! Зачем так грубо ! Человек старался! Люди пишут благодарности ! Так можно вообще всех обвинять здесь ! Зачем тысячи шарлоток тортов и сосисок в тесте !!!! Сколько лет сайту и всё равно каждый хочет показать как он делает сам ! И вы в том числе !!!! Я например не знала про этот рецепт что он опубликован в 2011 году !Это ж на какой он странице находится ! ну и что что он один будет два есть и другие вариации этого напитка ! Давайте жить дружно
Спасибо за рецепт! А я не знала о другом.
Беру в копилку и будем пробовать!
Спасибо на добром слове!
а у меня получился горьковатый лимонад. Не знаете почему? и как это можно теперь поправить?
Не понимаю, как так вышло, а вы замораживали? Наверно побольше лимонной кислоты тогда попробовать
мне то ничего, а вот ребенок пить отказался... апельсины замораживала. грешу на то, что апельсины были подлежавшие... но от рецепта не откажусь, буду делать пока не получится!!!
нужно хорошенько обдать апельсины кипятком до замораживания
спасибо. буду пробовать
Я же попробовала, оч понравилось, и вкусно и полезно
Чудно, спасибо!
спасибо большое сейчас сделала попробовала перед тем как в холодильник ставить мммммм как раз сегодня после баньки обожаю сок апельсина а тут полностью натуральный красота да и только.И еще решилась проблема с ребенком теперь знаю что ей на тренировки брать с собой пить уж так не хочется покупать все эти красители постоянно с ней ругаемся из за этих лимонадов спасибо большое а то что такие или подобные мк есть не огорчайтесь все мы у кого то учимся а эни тоже не сами велосипед изобрели.Да и просмотретьвсе мк невозможно я вот уже давно здесь живу а вот такого рецепта не видела только ваш
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ
Приятного аппетита, спасибо!
Лейсана, большое спасибо за рецепт, буду пробовать! Не обращайте внимание на гневные выпады - повторение - мать учения! К тому же в жару готовый рецептик на блюдечке, не надо искать!
Есть только маленькое уточнение: после морозилки апельсины надо слегка разморозить, чтобы их можно было порезать и измельчить блэндером?
Спасибо за поддержку, уже отвечала на это вопрос выше, они быстро оттаивают, ч/з минут 15 уже возможно на доске нарезать
А я сначала порезала, затем заморозила
Круто вышли из положения
Будем пробовать!
Не пожалеете, нам понравилось
Приготовила напиток, а поскольку домашние сейчас на даче, самой столько не выпить,то решила осчастливить сослуживцев. Они были в восторге и потребовали рецепт, пришлось его написать и отксерить для множества желающих!
Поэтому еще раз - С П А С И Б О ! ! !
у меня тоже получился горьковатый привкус,вместо" лимонки" я добавила лимон(предварительно тоже заморозив) и воды взяла меньше..на 4 апельсина и о,5 лимона всего 4 литра воды -может потому и горьковато?! моим понравился напиток!!больше на сок похоже! Елене хочу сказать-автор не сказала что ОНА придумала этот рецепт,потому я считаю что, обвинения напрасны...о существовании данного рецепта я даже не подозревала,и скажите как бы я его стала искать в СМ если бы Лейсана его не выложила?! а Лейсане- большое спасибо!!
Благодарю за подробный комментарий!!! А горечь скорее всего от лимона, лимонная кислота стоит копейки, поэтому с ней даже выгоднее для вас получится
Спасибо большое за рецепт, а вместо апельсина можно использовать что то другое?
Я сама задумалась про это...не попробовать ли с другими замороженными фруктами или ягодаминадо попробовать
Скажите потом результат эксперимента?
Спасибо большое за рецепт! приготовила сразу 6 литров на день рождение мамы, всем очень понравилось и все сразу попросили рецепт! Обалденный напиток и рецепт до этого нигде не встречала! такие мастер-классы нужны обязательно!
Спасибо за благодарности
Вчера сделала напиток! В полном восторге! Очень понравилось! СПАСИБО!!!!
Рада за Вас, спасибо за отзыв!!!
Я тоже попробовала приготовить, класс!!! Только у меня лимонада в 2 раза больше получилось, т.к. у меня вся семья посчитала, что для лета слишком сладко. Разбавили в 2 раза холодной водой и теперь наслаждаемся, холодильник правда под завязку забит лимонадом :) Напиток и правда чудесный, спасибо за рецепт!
Спасибо за интересный рецепт. Во время жары это самое то что надо!!!
Спасибо за рецепт, пошла замораживать апельсины....
Здорово!Завтра обязательно попробую сделать!
Спасибо большое! Какой интересный рецептик.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
А мы этот напиток назывем фантой.Я его ещё в 80-х годах делала,когда не было такого изобилия.А потом,когда стало всего много, как-то перестала его делать и рецепт постепенно забылся..Иногда так хотелось сделать, но не помню рецептуру. У кого ни спрошу,никто не знает.А тут прочитала и обрадовалась,вот он рецептик.Большое вам спасибо,большое-большое.А то от этих химических напитков только одна алергия.
Огромное спасибо за вкуснятину ! Я бы тоже не нашла рецепт за 2011 год, так недавно на этом сайте , и просматриваю пока только новости.
Коллеги оценили , семья довольна!
Спасибо огромное за рецепт Всем ооочень понравилось Только вот после того как перемолотые апельсины добавила в воду ,настояла и прцедила напитка стало на 0,5л меньше Это наверное мякоть апельсина на себя влагу потянула?
сделала-вкуснотища )))
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, очень вкусно. Только сахара кладу 300 гр (нам понравился менее сладкий) и перед заморозкой режу колечками и удаляю косточки (мне кажется горечь в них). А замороженный апельсин лучше перекручивать на мясорубке ( у меня рождённая ещё в СССР).
Здоровский рецептик)
Вопрос у меня:
Как перемолоть замороженные апельсины?
у меня, к примеру есть только блендер.
Можно ли их чуточку разморозить, чтобы разрезать на части, а потом уже в блендере перемалывать?
Опробовала ваш рецепт , он великолепен, отдельное спасибо от моих детей, они в восторге от такого напитка.
На мой вкус, можно меньше сахара, но дети не согласны с этим.
Лейсана, семья очень довольна особенно сынишка!!!!!
Лейсана, спасибо за вкусный и питательный напиток!Только что сделала, но уже попробовали! Очень вкусно!!!Поделюсь с вами таким напитком: четыре мандарина (можно заменить апельсином), один крупный свежий огурец, восемь листиков мелиссы или мяты. Всё порезать,добавить три литра охлаждённой кипячёной воды, сахарный песок - по вкусу. Рецептом пользуемся года четыре. Где его прочла, уже не помню.
Лейсана, спасибо за вкуснячий рецептик! Делаем с детьми практически каждый день. На мой вкус сахара немного меньше надо, дети же предпочитают послаще. Еще я для детей процеживаю, для взрослых нет. Всех угощаем, и всем очень нравится, оценили - намного вкуснее, чем соки пакетированные. К вашему рецептику добавлю свою изюминку - делаем такой же лимонад и по вкусу добавляем измельченный спелый крыжовник, получается грейпфруктовый сок! Я на зиму измельчаю, добавляю сахара, в пластиковые банки и в морозилку. Приятного пития!
Дорогие, милые жители нашей страны, все кто тепло отозвался на мой МК, благодарю всех кто написал отзыв о моем мк!!!
Спасибо большое, для меня это тоже было открытием, и сделала именно по вашему, очень простому и не дорогому рецепту!!!!
Завтра у сына день рождения, вот приготовила для мальчишек на стол.
И уже рассказываю подружкам и маме
------------ небольшой крик души:
И уж извините, (это для тех кто возмущался), но нет у меня времени перелопачивать всю СМ, чтоб глянуть было ли уже до меня написано (не говорю придумано!)!
"Я делюсь своим мастерством, рассказываю о том, что придумала или узнала, а меня же еще и носом тыкают, что оказывается Вася Пупкин уже изобрел велосипед!"
После такого отношения, пропадает всякое желание о чем-то рассказывать! тратить свое время на фото, на пояснения...
Я здесь совсем не давний житель, но уже накипело!
Вы уж определитесь что вам важнее, чтоб СМ была обучающим форумом или чтоб все по "правилам", которые тоже писали люди, а им свойственно ошибаться!
----------- высказалась, полегчало!
Спасибо Вам огромное за рецептик! Сегодня сделала, дети в восторге! Правда, морозилка битком, не замораживала, но получилось все равно вкусно, не горчит. Будем пользоваться!
спасибо еще раз сначала проовала из апельсинов по вашему рецепту а теперь пошла вход и замороженная ягодка с прощлого сезона мммм даже муж не выделывается пьет морсик за милую душу вчера в восемь вечера с делала сегодня утром уже пол банки
Отличный рецепт!!! Попробовали, очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Пробовала перед отпуском - лимонад обалденный!!! Дети и взрослые были в восторге
Спасибище огромнейшее!!!
КЛАСНО
спасибо за идею!!!Действительно,это просто и вкусно)))
Не удержалась от написания своих комментарий тоже! Пришла к выводу, что в СМ не только учишься различным видам творчества, но и получаешь уроки на "выживание", т.е остаться на высоте после таких грубых реплик. Ещё радует, что добрых и адекватных среди нашего населения всё же намного и много раз больше! Лейсана, тебе браво!!!!! Ты, как стойкий оловянный солдатик, не сдалась и победила! Твоё МК в списке наилучших! Поздравляю!
супер
Спасибо за рецепт- теперь готовлю постоянно делаю джем из отжимок- очень вкусно!
Лейсана! Спасибо! Я воссоздала ваш рецепт зимой.. и знаете? Он очень хорошо вписался в зиму.
Не только летом в жару он может доставить удовольствие, но и порадовать зимой. Искреннее спасибо.
Я постоянно делаю такой лимонад, очень клевый! Раньше жмых от лимонада выбрасывала, так жалко было, теперь и он в дело идет.Рассказчик из меня конечно плохой, но тут вообще все просто. Делаю я лимонад из 4 апельсинов получается 9 литров лимонада, когда процеживаю жмых не выбрасываю, а складываю в отдельную глубокую тарелку, туда добавляю 300 гр. песка и 1 десертную ложку лимонной кислоты (еще раз помимо лимонада), перемешиваю и ставлю в микроволновку на полную мощность миную на 20, так что бы загустела,получается 500 гр джема, хочешь ешь так, хочешь в начинку для блинчиков, пирогов на хлебушек..Да еще для разнообразия можно немного мяты положить. УХ, все написала.
Спасибочки огромное, вчера попробовала сделать...................и просто в диком восторге, такая вкуснотища!!!!!!!!!!!!! Мои даже ночь не дали постоять, тут же стали упиваться. Всего из двух апельсинов такое чудо. Рассказала всем, теперь попробуют все, так что про Вашу вкусняшку теперь знают и в Татарстане!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Благодарю всех за теплые комментарии, а я ведь тоже живу в Татарстане
Лейсана, в прошлом году не поблагодарила Вас, но рецепт не забыла, он снова с нами - настали жаркие дни! Как же Вы нас выручили. СУПЕР!Спасибо!!!
Прошлым летом меняла подобный рецепт на рецепт хлебушка на домашней закваске от Tana 1976 09 09 https://podjem-tal.ru/user/260592 и нашего семейного способа изготовления Иван-чая. Разница с Вашим рецептом лишь в том, что вместо лимонной кислоты я беру 1 лимон и, не замораживая, выдавливаю его сок (косточки обязательно удаляю - в них горечь). Напиток обалденный. Для тех, кто не понимает, зачем замораживать - выскажу мои суждения. Апельсин не так хорошо отдает свой сок без заморозки. А после морозильника нарушается его клеточная структура и сок выделяется очень хорошо. Сахар заменяю медом.
А тем, кто считает, что работа, которую Вы проделали, нарушает какие-то соглашения, хочу сказать, что даже для создания повторяющегося МК нужно приложить очень много усилий. Мк Мк рознь: кто-то умеет очень хорошо делать, но совершенно не умеет научить этому другого. Я уверена, что не каждый посетитель блога, который взял этот рецепт в копилочку, сказал элементарное СПАСИБО! Но на это никто, почему-то, не обращает внимания, а вот если где-то видели... Ух!!! Вы умница. У Вас дар, и этим стоит гордиться.
Лейсана, здравствуйте. У меня нет десертных ложек вообще. Подскажите сколько лимонной кислоты надо в столовой или в чайной ложках, а может быть в граммах есть пропорция?
Очень вкусный напиток получился, готовила на день рождение дочки, 4-х литров не хватило. все спросили рецепт. Большое спасибо автору за такой рецептик, сегодня опять буду его делать, завтра мой день рождение.
А я вместо лимонной кислоты замораживаю 1 лимон вместе с апельсинами (ложу на ночь в морозилку). Затем точно также перекручиваю на мясорубке и в литре воды настаиваю эту смесь, не добавляя сахар, около 1.5-2 часа. Затем процеживаю через марлю или сито и получившийся раствор соединяю с 3-мя литрами кипяченной остуженной воды и уже потом добавляю сахар по вкусу. Оставшийся жмых провариваю с добавлением сахара и получается вкусное варенье. Так что получается безотходное производство