Пирог с абрикосами.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с абрикосами Продукты пищевые

В избранных: 150
В избранных: 150
В избранных: 150
В избранных: 150

Поделиться:

  (фото 1)

Рецепт пирога очень простой. Я вычитала его в какой-то книге и с тех пор это любимый десерт моей семьи. Печь его можно слюбыми ягодами или фруктами. Сегодня у меня абрикосы.
1 пачка (180-200 г) маргарина или сливочного масла
3 яйца
примерно 2 стакана муки
300 - 400 г абрикосов
примерно 1 стакана сахара в абрикосы, и около 1 стакана в белки
А вообще по поводу сахара лучше ориентироваться на свой вкус.

Итак: берем пачку маргарина.

Рецепт пирога очень простой. Я вычитала его в какой-то книге и с тех пор это любимый десерт моей семьи. Печь его можно слюбыми ягодами или фруктами. Сегодня у меня абрикосы.
1 пачка (180-200 г) маргарина или сливочного масла 
3 яйца 
примерно 2 стакана муки 
300 - 400 г абрикосов 
примерно 1 стакана сахара в абрикосы, и около 1 стакана в белки 
А вообще по поводу сахара лучше ориентироваться на свой вкус. 

Итак: берем пачку маргарина. (фото 2)

Можное его просто размягчить, или натереть на терке, как это сделала я.

Можное его просто размягчить, или натереть на терке, как это сделала я. (фото 3)

Получается вот так.

Получается вот так. (фото 4)

Берем три яйца.

Берем три яйца. (фото 5)

Отделяем желтки от белков.

Отделяем желтки от белков. (фото 6)

Желток складываем отдельно, а белок убираем в холодильник.

Желток складываем отдельно, а белок убираем в холодильник. (фото 7)

Добавляем в желток две столовые ложки сахара.

Добавляем в желток две столовые ложки сахара. (фото 8)

Взбиваем желтки с сахаром.

Взбиваем желтки с сахаром. (фото 9)

Взбитый желток выливаем в маргарин.

Взбитый желток выливаем в маргарин. (фото 10)

Добавляем два стакана муки.

Добавляем два стакана муки. (фото 11)

Начинаем перемешивать массу.

Начинаем перемешивать массу. (фото 12)

Перемешиваем пока не получится вот такой комок.

Перемешиваем пока не получится вот такой комок. (фото 13)

Теперь берем форму. Она может быть любой. Обычно я пеку этот пирог в сковородке, но она оказалась занята...

Теперь берем форму. Она может быть любой. Обычно я пеку этот пирог в сковородке, но она оказалась занята... (фото 14)

Смазываем форму маслом.

Смазываем форму маслом. (фото 15)

Выкладываем тесто в смазанную форму и равномерно его распределяем. Вот так.

Выкладываем тесто в смазанную форму и равномерно его распределяем. Вот так. (фото 16)

Делаем вилкой или ножом проколы в тесте, чтобы при выпекании оно не вздулось.

Делаем вилкой или ножом проколы в тесте, чтобы при выпекании оно не вздулось. (фото 17)

Получится примерно так.

Получится примерно так. (фото 18)

Ставим тесто в духовку и выпекаем до готовности.

Ставим тесто в духовку и выпекаем до готовности. (фото 19)

Пока печется тесто берем абрикосы.

Пока печется тесто берем абрикосы. (фото 20)

Нарезаем их.

Нарезаем их. (фото 21)
 
Пирог с абрикосами.  (фото 22)

В нарезаные абрикосы добавляем сахар. Я положила чуть меньше стакана.

В нарезаные абрикосы добавляем сахар. Я положила чуть меньше стакана. (фото 23)

Тем временем выпеклось тесто.

Тем временем выпеклось тесто. (фото 24)

Взбиваем белок.

Взбиваем белок. (фото 25)

Добавляем сахар и продолжаем взбивать. Я взяла чуть меньше стакана сахара.

Добавляем сахар и продолжаем взбивать. Я взяла чуть меньше стакана сахара. (фото 26)

Получаем вот такой крем.

Получаем вот такой крем. (фото 27)

В тесто вываливаем начинку и распределяем ее равномерно по поверхности (увы, забыла сделать фото). Поверх начинки вымазываем наши взбитые белки. Получается вот так. После этого возвращаем пирог назад в духовку и держим его там, пока белок не станет красивого цвета "кофе с молоком".

В тесто вываливаем начинку и распределяем ее равномерно по поверхности (увы, забыла сделать фото). Поверх начинки вымазываем наши взбитые белки. Получается вот так. После этого возвращаем пирог назад в духовку и держим его там, пока белок не станет красивого цвета "кофе с молоком". (фото 28)

Получаем вот такой результат. Всем у дачи и приятного аппетита!

Получаем вот такой результат. Всем у дачи и приятного аппетита! (фото 29)

Всем удачи и приятного аппетита!

LudmilaMI

Надо попробывать выглядит красивенько!супер!

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

 А у меня никогда не получаются такие пышные белкиплачу!А вообще очень интересный рецептик,утащила!

Ekaterina_Arlyukova

Чтобы белок получился пышным, при взбивании надо добавить щепотку соли или несколько капель лимона. А потом взбивать пока не получится крем.

Morigan

забрала рецепт себе. обязательно попробую

Л.П

и я утянула к себе!! спасибо!!!цветы

Ekaterina_Arlyukova

Пожалуйста, готовьте с удовольствием!

Ладица

Вкусная, наверное, штучка этот пирог. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт. 

Ekaterina_Arlyukova

Готовьте с удовольствием!

Ekaterina_Arlyukova

Пирог очень вкусный, и каждый  раз разный, в зависимости от начинки.

Ковалевская Любовь

Выглядит очень аппетитно! А при скольких градусах выпекать?

Ekaterina_Arlyukova

Я выпекаю при 180 - 200

Помощник сайта

Пожалуйста, поставьте первым фото готового пирога (можно продублировать последнее фото), так требуют правила оформления МК и так Вы привлечете к своей записи большее количество пользователей. С уважением, помощник сайта.

черный жемчуг

Очень ВКУСНЕНЬКО!!!еда Спасибо за рецепт!!!записываю

Ekaterina_Arlyukova

Я рада что вам понравилось.

Натылёк

большое спасибо за рецепт!!!!оч вкусно!!!Сегодня пробовала печь)))только вопрос...крем сверху должен был получиться как безе???или как крем???

Ekaterina_Arlyukova

Очень рада что понравился пирог. Крем сверху получается каждый раз по разному. В зависимости от того сколько времени проведет в духовке он или твердеет до стадии безе или остается кремом. Кроме того все зависит от того как был взбит сам крем.