Поделиться:
Мы давно любим авокадо. Обычно покупаем очень мягкий, мажем его на хлеб, подсаливаем и сбрызгиваем лимончиком. Но не всегда удается купить мягкий авокадо…
Не так давно я начала готовить салат из авокадо, который очень нравится всем членам нашей семьи.
Предлагаю приготовить
Итак, для салата нам нужно
- авокадо
- сладкий перец ( 2 штуки) у меня некрупный, поэтому 3 штуки
- несладкая груша ( у меня «Вильямс»)
- немного твердого сыра
-листья салата
- чеснок
-лимон ( точнее его сок)
- соль
-масло ( в идеале оливковое)
- зелень ( укроп и петрушка)
-винный уксус
Все хорошо моем, сушим. чистим,
Затем в салатник кладем листья салата ( я их крупно порезала)
Чистим авокадо и режем тоненькой соломкой ( мне повезло - есть такая помощница- с одной стороны чистит, с другой режет соломкой)
Кладем в салатник и сразу спрыскиваем соком лимона ( чтобы авокадо не потемнело )
Груши чистим, вырезаем серединку и тоненько режем .
Чтобы салатик получился не только вкусным., но и красивым, перчик беру разных цветов. Его я режу на четвертинки и тоже тоненькой соломкой.
Сыр трем на терке ( я люблю на мелкой), посыпаем салат
Салат готов!
Для заправки мелко режем зелень, добавляем уксус, ложку масла, соль, чеснок. Поливаем салат перед подачей на стол и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Пока я готовила салат, на улице погода менялась на глазах( и на фото)- то светило солнышко. то налетали тучи, а когда салат был готов полил дождь с градом
А это позитивчик- витаминная улыбка
Вот такие фрукты -овощи продаются в Питере)))
Normal
0
false
false
false
MicrosoftInternetExplorer4
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Обычная таблица";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}
Немного научных фактов об авокадо с просторов интернета
Авокадо оказывает оздоравливающее воздействие на различные органы человеческого организма. Считается, что авокадо улучшает память и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря входящим в его состав полиненасыщенным жирным кислотам. Согласно научным исследованиям именно нехватка этих кислот является одной из причин развития атеросклероза и нарушения холестеринового обмена. А содержащийся в авокадо калий помогает правильной работе сердца, нормализует водно-солевой обмен и избавляет от стресса. Этот плод можно также включать в рацион людям с повышенным артериальным давлением, так как он обладает свойством его снижать.
Целый комплекс минералов и витаминов авокадо незаменим для нормального кровообращения и кроветворения. Это, во-первых, медь, препятствующая малокровию (анемии), во-вторых, железо – важный кроветворный элемент и, в-третьих, витамин В2 (рибофлавин), участвующий в образовании красных кровяных телец. Причём сочетание меди и железа в одном продукте благотворно сказывается на их усвоении организмом.
Обожаю авокадо и,действительно,всегда твёрдое.Приходится заворачивать в газету и 3-4 дня вылёживать ,чтобы мягким стало.А тут прямо готовый салатик из ТВЁРДОГО авокадо.Утащила в норку.
Маша, как давно я не видела тебя!!! Спасибо за коммент! Надеюсь, что рецептик придется тебе по вкусу))
история. Муж, лет 10 назад ,привез из-за границы авокадо..Конечно, твердый. Завернули мы их в газетку и...благополучно забыли...а когда открыли...В общем. выкинули С тех пор с газетой мы не экспериментируем)))
Светуль, а я тоже люблю авокадо и тоже делаю с ним такие же бутербродики. А вот салатик не пробовала... Спасибо за идейку!
Попробуй! Надеюсь. что понравится! У меня даже дети едят его с большим удовольствием))) Ты мне скинешь...?
Адресок я тебе скинула, а лошадь попозже... Сегодня сдам газету и отсканирую...
Здорово! Надо будет попробовать!
Спасибо! Надеюсь, что понравится))
солнышко огромное спасибо за такую вкусняшку!!!!!!!!!!
Танюш, ты сначала попробуй- вдруг не понравится Мы уплетаем за обе щечки)))
твое не может не понравиться:)))))))
Светочка, спасибо за рецептик! Обязательно попробую.
Ольга Александровна, надеюсь, что понравится
Ух ты! А я авокадо всё никак не распробую )))) Но салатик выглядит супераппетитно! Спасибо, Светик, возьму на заметочку!
Людочка, в чем проблема? в следующий раз у меня на кухне)))
Тогда начинаю собирать чемоданы!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))))))))))))))))))))
Рано..я только через месяц туда поеду)))
..........интересная экзотика , по крайней мере для меня....... я как-то слишком спокойно отношусь к подобным фруктам, .........НО при такой интересной информации и таком аппетитном МК , наверное уже пора ничинать "пробовать ".........
Светик, спасибо за комментарий. Я тоже спокойно отношусь к экзотике, но иногда хочется чего- то новенького, вкусненького, интересненького..вот и балуюсь)))
Прекрасно!
Ребята, спасибо!
Привет! Как вкусно и как красиво! Прямо лето на столе...Спасибо! Обязательно попробуем!
Привет!!!! И не говори. лето...Так хочется чего-нибудь легкого. нового, свеженького)))
Замечательно!
Елена Ивановна, спасибо!!!
Прекрасный и легкий салатик!!!
спасибо большое!
Спасибо, буду пробовать!!!!
Надеюсь. что понравится
Может быть в таком салатике пойму авокадо...+ такая информация о нем!!!
Татьяна, в салате авокадо почти не ощущается...Но пользы много
Спасибо за рецептик, Светочка!
Мариша,
Очень интересный рецепт! Сохраню))
Спасибо! И делается просто! надеюсь. что понравится
По составу салат идеален т.к. нет ни майонеза, ни консервированных продуктов, все компоненты прекрасно сочетаются.
Спасибо большое! Летом хочется чего-то новенького)))
Вкусняшка!!! Спасибо за рецептик!!!
Наташа, спасибо! В жаркие летние деньки мои привереды кушали его с большим удовольствием!
Хороший салатик. Обязательно попробую.))Тоже люблю авокадо и стругаю из него разные салатики- и с ветчиной, и с красной рыбкой. Если не обижу советом, расскажу, как добиться, чтоб недозрелый авокадо быстро становился мягким( буквально за сутки, а то и меньше). Надо его положить в одну посуду с бананом( можно в один кулек). Кстати, самый вкусный авокадо сорта Хасс- черная кожура и небольшие плоды.
Татьяна, большое спасибо за комментарий и совет. Не знала, что так просто можно "смягчить" авокадо.