Поделиться:
Я с детства умею печь пироги, а вот торты меня всегда пугали. Как только я видела фразу про отделение кучи белков от желтков и последовательного перемешивания и взбивания всех ингредиентов...... брррр Но теперь все изменилось - мне подруга дала рецепт очень простого торта, и, что немаловажно, он безмолочный. Для нашей семьи такой большой торт не нужен, так рецепт замечательно делится как пополам, так и на три части:
3 стакана сахара (я кладу 2-2,5)
6 яиц
4,5 стакана муки
1,5 стакана растительного масла
1,5 стакана теплой (чтоб руку не жгло а то яйца сварятся) воды
1 пакетик пекарского порошка
шепотка соли
ванильный сахар
Все смешиваем и выливаем в форму. Взбивать не надо - я смешиваю обычной деревянной ложкой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 гр до золотистого цвета, проверяем готовность зубочисткой. Вынимаем, остужаем, режем на коржи и промазываем кремом. У меня сегодня до последней стадии (пропитки и промазки кремом) торт не дожил - дети увидели коржик и вытребовали на ужин по кусочку, а потом и по второму )))
У нас это теперь дежурный рецепт на все случаи жизни. Можно добавить шоколадные капельки, кусочки сухофруктов или орехов. Можно взять пол порции и разлить тонким слоем по противню(очень желательно на кальке), запечь - это буквально несколько минут, снять с кальки промазать вареньем, а затем взбитыми сливками. Сворачиваем рулет и заматываем его в пленку и на пару часов кладем в холодильник.
Хотите ещё проще ? 3 яйца , 1 ст сахара ,1 ст муки и ВСЁ ! Взбить всё вместе .в форму и в духовку ,а дальше по вашему сценарию-пользуемся этим рецептом лет 200 ,не удивляйтесь у нас очень древний род ! Только не хлопайте дверцей духовки и не нагревайте слишком сильно .
Спасибо, действительно простой. Просто мне нравится в моем рецепте что не надо взбивать, да и нет проблем с открыванием дверки духовки и пр - еще ни разу не получилось испортить )))))) У моей подруги его печет 11-ти летняя дочка. Думаю это показатель.
Спасибо за рецептик! Попробуем!
на здоровье!!!!!!!!!