Поделиться:
Всем привет!!! Хочу поделиться с вами секретом - как сделать морскую капусту вкусной!!!
Итак, если вы решили вести здоровый образ жизни, то Вам необходимо есть морскую капусту, богатую йодом, бромом, магнием и еще рядом микро- и макроэлементом. Но как это сделать? В большинстве случаев в наших магазинах продается вкусная морская капуста с добавками и глютаматом натрия, но это не здоровое питание! Лучше есть консервированный салат из морской капусты без добавок. Проблема в том, что с не привычки ее сложно есть, вернее сложно ей насладиться. Поэтому я хочу поделиться маленьким секретом с помощью которого вы полюбите этот продукт (не добавляя химии)!
Нам необходимо консервированная капуста и рисовая бумага (сухие тонкие рисовые лепешки)
На одну банку нам необходимо 6 вот таких рисовых лепешек (листиков).
Берем один листик и опускаем в горячую воду (кипяченную). Через 15 секунд достаем
И на этот листик выкладываем морскую капусту (жидкость из банки необходимо предварительно слить)
Складываем в конвертик и все готово!!
Через пару минут рисовые листочки чуть-чуть затвердеют и можно кушать и наслаждаться!!!
Приятного аппетита!
хм....вот уж не знаю какой вкус придаст рисовые лепешки, но с детства (советских времен) ем консервированую морскую капусту с маринованым луком и отварным в крутую яйцом. А заправить можно домашним майонезом.
Я тоже такой салатик делаю и мне он очень нравиться, вообще морскую капусту люблю в любом виде.
Я тоже не могу понять какой именно вкус рисовые лепешки придают! Но только мои домашнии полюбили морскую капусту.
Надо попробовать, а то в консервированном виде мне эта капуста не идет...
У нас продают сушеную в пакетах. Я ее немного провариваю и можно заправлять чем угодно на свой вкус. Я люблю чеснок добавлять.
а добавляю в маринованную капусту крабовые палочки, очень вкусно!!!!!