Поделиться:
Пока у нас не прошла пора абрикос выкладываю рецептик "витамина из абрикос"
Это самый вкусный из всех Витаминов, что я ела в жизни!
Особенно его оценят любители абрикосов - г а р а н т и р у ю !!!
Эту Витаминку мы всегда кушали в приготовлении моей тети Любы.
Но в этом году, она привезла мне абрикосы, чтобы делала я (годы у нее уже "не те" и тяжело переработкой заниматься).
Так что у меня своего рода Дебют. :)
Тетя моя молола все на мясорубке, я же на блендере.
Консистенция у моего витамина соответственно более соусная, без кусочков.
Но! Судя по дочкиному скоростному поеданию того, что не влезло в баночки:) на вкусе это не отразилось.
Так что делайте так, как вам больше нравится:))
И так,
Ингридиенты:
1 кг Очищеных от косточек абрикос,
1,300 кг сахара,
1 шт апельсин,
0,5 (половинку) лимона.
Я делала двойную порцию, надеюсь, соответственно продуктов в 2 раза больше, чкм в рецепте. А вы уж сам ориентируйтесь, кому сколько надо.
Приготовление:
Лимон и апельсин освободить от косточек и перемолоть на мясорубку.
Насчет шкурок - тетушка сказала, что надо молоть с кожурой.
Лимон я так и смолола (он оказался тонкокор), а вот апельсиин...
вообщем, я засомневалась, и почистила... наполовину... :))
а там зима покажет, как вкуснее:))
Все составляющие перемешать.
Дать постоять 2-3 часа, чтобы настоялось и растворилось и пропиталось все друг другжкой.:)))
А в это время готовим тару.
Все как обычно, стерилизум предварительно вымытые содой баночки-крышечки.
А это первая баночка уже в холодильнике. Пристроилась рядышком с аджичкой:))
Чуть не забыла написать, как наполните баночку, надо насыпать "сахарную шапочку". вот как на фото.
Уходит около 1 чайной ложки сахара, в зависимости от ширины горлышка.
После этого уже точно можно закручивать и в ХОЛОДИЛЬНИК.
Храним такие Витамины только в ХОЛОДИЛЬНИКЕ!
Что еще хочу сказать, что тетя моя разнообразила вкусы этого Витамина.
Часть банок были только с Лимоном - вкуснейшая кислинка на фоне аромата и привкуса абрикос!
Вторая часть так как в рецепте и с Лимоном и с Апельсином.
Сестра моя сказала, что с лимоном лучше хранится... Но хранится Все Очень Хорошо!
хотя... у нас из вкусняшек ничего так уж долго не держится... хоть бы до НГ додержать...:))
А то когда знаешь, что ОНО там, в холодильнике, то руки Сами так и тянутся:)) и не только мои:))
Всем желаю преприятнейшего аппетита!
Готовьте на здоровье себе и близким!
Спасибо всем, кто заглянул!
Спасибо всем, кто комментнул:))
<<< Мой Следующий Рецепт (пока не опубликован...)
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ ПОЛУЧАЕТСЯ ВАРЕНИЕ БЕЗ ВАРКИ? ПЕРЕМЕШАТЬ И СРАЗУ ПО БАНКАМ? А ТОЧНО НЕ ЗАКИСНЕТ ДО ЗИМЫ?
Без варки! В народе называют ВИТАМИНОМ.
Аленушка, он хранится исключительно в Холодильнике. Ничего не закисает.
Такие Витамины готовят из многих ягод. Классика жанра, это витамин из черной смородины. Там пропорция ягод к сахару 1:2. У меня одна баночка аж 2 зимы простояла в холодильнике:)) и ничего ей не было.
Подружка моя делает из малины, но там я пропорций не знаю.
Я вроде написала, что в холодильнике хранить, сейчас пойду проверю:))
вот из малины я делаю в маленькие баночки из под детского питания,очень удобно,за раз съел такую баночку,а вот из абрикосов в первый раз вижу,поэтому и спросила на всякий случай. ну обязательно попробую сделать такое варенье спасибо за рецепт
Вы попробуйте его сделать полпорции сейчас покушать - варенички полить, сырнички, просто на творожек и на мороженое(натуральный топпинг). Я уверена, что вкус вас покорит и вы рискнете на зиму накрутить! Я закрываю разные баночки, но больше поллитровой не делаю.
Спасибочки большое за такое полезное лакомство! Обязательно деткам на зиму сделаю!
Дорогая, на здоровье, и вам и вашим деткам! Мне тут поступило предложение проварить и закатать под крышечку, чтобы холодильник не забивать. Думаю, что если буду делать вторую партию, то попробую сварить. Что получится, напишу обязательно:))
Velessa как же давно тебя не было,очень рада видеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!напиши мне свой адресок на английском попробую в этот раз еще тебе отправить вдруг дойдет,на другой почте именно где международные отправления
Танечка, приветик! Я тоже оооочень тебе рада, дорогая!
Адресок на английском спрошу на почте, хотя мне из России приходила весною посылка, отсылали через "Новую почту Росси" кажется, и я писала адрес на русском. И все получила.
у нас только так:)))
Классный рецептик!!! Забираю себе в копилку. Я таким образом делаю малинку, очень вкусненько получается.
Спасибо, дорогая Светлана! А какая у вашей малинки пропорция с сахаром?
Я делаю 1:1 и храню тоже в холодильнике. В прошлом году даже замораживала в контейнере для обедов
Спасибо, теперь буду знать, хоть я и не фанатка малины. Я в такой пропорции делаю клубнику.
За рецептик спасибо!!! Я вчера ночью уже сделала, вкусно. Как храниться будет не знаю, если проваренное сделаете напишите, как оно. вкусно?
Пожалуйста, дорогая! Я же говорила, что рецептик самый вкуснющий!!!
Насчет хранения: У моей тетушки в холодильнике этот витамин хранился отлично всю зиму.
А у меня не хранился долго в холодильнике, потому что она всегда приносила на призентик баночку или две ( с разными вкусами ). И мы просто его сметали и ждали тётю в гости снова:))
Посмотрим за хранение, так вкусно, что я думаю не застоится. Я многие фрукты без варки делаю - фейхоа с апельсинчиком (запас йода), малинку, смородинку. Делаю смешанные конфитюры.
Смешанные конфитюры - это мне интересно! А где ваши рецептики можно посмотреть?
Баночка хорошего настроения ))
Я бы сказала что баночка счастья! Спасибо вам дорогие, что заглядываете на огонек и на сладости!:))
Всем здравствуйте ,
Хочу подтвердить, что это очень вкусный, полезный, и быстрый в приготовлении рецепт!
Я делаю его побольше, и храниться он у меня в холодильнике от абрикосов, до абрикосов
У меня такие пропорции:
Все кто пробовал – в восторге!
Попробуйте и Вы