Вот такой вкусный тортик приготовила на ДР сыну!!!!

Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Вот такой вкусный тортик приготовила на ДР сыну Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Торт похож рецептом на Санчо, Панчо и их производные.
Нам потребуется бисквит:
В качестве бисквита можно испечь бисквит самостоятельно( по вашему любимому рецепту), можно купить покупной,я покупала времени на выпечку бисквита уже не было.
Для сметанного крема и начинки
Сметана — 20 % жирности — 650-700 г;
Сахар (или сахарная пудра) — 0,5 стакана;
Соль — щепотка;
Фрукты:
ананасы консервированные кольцами,
персики/нектарины сладкие 2шт.
можно добавить орехи которые любите( я не добавляла фруктов было достаточно)
Для глазури:
плитка молочного шоколада
50гр. слив. масла
на глаз молока,буквально 1-2ст.л.

Торт похож рецептом на Санчо, Панчо и их производные.
Нам потребуется бисквит:
В качестве бисквита можно испечь бисквит самостоятельно( по вашему любимому рецепту), можно купить покупной,я покупала времени на выпечку бисквита уже не было.
Для сметанного крема и начинки
Сметана — 20 % жирности — 650-700 г;
Сахар (или сахарная пудра) — 0,5 стакана;
Соль — щепотка;
Фрукты:
 ананасы консервированные кольцами,
персики/нектарины сладкие 2шт.
можно добавить орехи которые любите( я не добавляла фруктов было достаточно)
Для глазури:
плитка молочного шоколада
50гр. слив. масла
на глаз молока,буквально 1-2ст.л.

Для приготовления сметанного крема: взбиваем сметану,сахар и немного соли 10 мин миксером.Далее разделяем крем на 2 части ,одну часть мы используем для сборки тортика,вторую для того чтобы в конце полить тортик кремом.

Берем бисквит,можно сделать самой по вашему проверенному рецепту ,можно купить.

Берем бисквитный корж круглый,пропитываем его водичкой из ананасов в банке или компотом,затем остальной бисквит измельчаем на кусочки квадратики/прямоугольники/кубики где-то по 6 см длинной .

Подготавливаем фрукты: ананасы ,если купили кольцами режем на кубики. Лучше брать именно кольцами они плотнее,но если таких не будет подойдут и кусочки.Я также брала нектарины/персики сладкие чистила от кожуры и так же небольшими кубиками/кусочками резала.

Делаем глазурь:

 Я взяла плитку молочного шоколада растопила на водяной бане добавив немного сливочного масла и молока. 

Можно сделать глазурь самой:

Хорошенько смешиваем сухие: сахар(4ст.л), какао(4ст.л) и соль, добавляем к ним сметану или сливки(4ст.л) и масло(50гр.). Подогреваем либо в остывающей духовке, либо на водяной бане. Если у посуды толстое дно, можно сварить глазурь прямо в этой кастрюльке на огне, только часто помешивайте, чтобы не пристала. Готовую глазурь остудить.

 Преступаем к сборке тортика

На пропитанный корж выкладываем немного крема и размазываем по коржу,затем каждый кусочек бисквита обмакнем в сметанный крем ,выкладываем массу из бисквита,фруктов на корж и придаем форму горочки. 

 Потом я поставила торт ненадолго в холодильник чтобы немного застыл на 20мин где-то и после вытащила облила аккуратно оставшимся сметанным кремом.

Затем сметанный крем полила глазурью,только не горячей! Все торт готов в холодильник,на следующий день пришли гости и все съесли! Торт не сложный и очень вкусный и легкий!

Несколько советов:

 Не переусердствуйте с пропиткой,т.к там фрукты тоже дают сок и влажность тортику.

 Я поливала сметанным кремом в два захода каждый раз ставила торт в холодильник по 20мин чтобы крем не стекал т.к жара стояла градусов 30 в квартире.

Татьяна Легостаева

Очень аппетитный тортик!!! еда А чтобы крем не растекался сметану можно на ночь в марле или полотенечке под пресс поставить (так лишняя жидкость выйдет)

ТМ Людмила

он больше подтекал из-за сильной июльской жары=) но ваш совет запомню,спасибо

Aktanchik

Тортик классный! часто такого типа делаю, когда времени нет. Мой сынуля любит с бананом и ананасами. А вот глазурью ни разу не поливала, обязательно в следующий раз полью. Спасибо!

ТМ Людмила

На здоровье.