Поделиться:
Хотела поделиться с Вами рецептом чудесного, нежного тарта! В семье его оценили!!! Смородина чудесно дополняет чернику!
Для формы диаметром 26 см (бортики 5 см):
ДЛЯ ТЕСТА
- 180 г сливочного масла (пачка)
- 2,5 ст.л. сахара
- 1,5 стакана муки
- сок половины лимона
- щепотка соли
ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ
- 400 г творога
- 5 ст. л. сахара
- ванилин на кончике ножа
- 100 г сметаны
- 1 яйцо
ДЛЯ ЯГОДНОЙ НАЧИНКИ
- 300 г смородины
- 200 г черники
- 6 ст. л. сахара
- 1,5 ст.л. крахмала (с горкой)
ДЛЯ КРОШКИ
- 50 г масла
- 1 ст. л. сахара
- мука (где-то полстакана)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
1. Холодное масло натереть на терке, соединить с солью и мукой. Перетереть в крошку. Добавить сахар и сок лимона и замесить тесто. Тесто будет липким, муки не добавляйте! Распределите его по дну формы и по бортикам. Отправьте в холодильник на 30 мин.
2. Готовим творожную начинку следующим образом. Взбиваем яйцо с сахаром и ванилином. Затем добавляем творог, взбиваем. В конце добавляем сметану и взбиваем (можно просто ложкой) до кремообразной массы.
3. Готовим ягодную начинку. Засыпать сахаром смородину и чернику (предварительно вымытую и отобранную) и добавить крахмал. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Сначала на сильный, затем убавить на минимум, чтобы ягоды не кипели, а подогревалась. Как только крахмал загустеет и станет полупрозрачным, выключить огонь. Начинка готова.
4. Выложить творожную начинку в форму с тестом и выпекать в духовке при 180 градусах 35 минут.
5. Приготовить крошку для посыпки: натереть масло, добавить сахар, муху и растереть руками.
6. Достать тарт и выложить сверху чернично-смородиновую начинку. Посыпать крошкой (можно выложить какой-то рисунок, я делала "сердце"). Поставить в духовку еще на 20 мин. Выключить и дать дойти.
Готовый тарт охладить.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
ммм вкусняшка! Спасибо!
Не за что! Обязательно попробуйте, Вы не пожалеете!
Вкусно!!!!!Спасибо)))))))
Не за что, Сашенька, заходи
Обязательно!!!!!))))))