Ватрушки)))

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ватрушки Продукты пищевые

В избранных: 68
В избранных: 68

Поделиться:

ВАТРУШКИ......

ВАТРУШКИ......

 (фото 1)

Ингредиенты

тесто:
250 мл молока
10 г сухих дрожжей (или 40-50 свежих)
100 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
400-450 г муки
1/2 ч.л. соли

начинка:

500 г творога (любой жирности, по вкусу)
100 г сметаны
70-100 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
яйцо для смазки




Ингредиенты

тесто:
250 мл молока
10 г сухих дрожжей (или 40-50 свежих)
100 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
400-450 г муки
1/2 ч.л. соли


начинка:

500 г творога (любой жирности, по вкусу)
100 г сметаны
70-100 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
яйцо для смазки
 (фото 2)

Готовим тесто.

Молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим).
Добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи.

Готовим тесто.

 Молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим).
 Добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи. (фото 3)

Добавить 150 г муки, перемешать.

Добавить 150 г муки, перемешать. (фото 4)

Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой).

Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут).

Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой).

Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут). (фото 5)

Смешать опару и яйца.

Смешать опару и яйца.
 (фото 6)

Добавить масло, перемешать.

Добавить масло, перемешать. (фото 7)

Добавить сахар и соль, перемешать.

Добавить муку, замесить тесто.
Поставить его в теплое место

Дать тесту подняться (это займет около 30 минут). Тесто обмять, снова поставить в теплое место. Дать подняться.

Добавить сахар и соль, перемешать.

Добавить муку, замесить тесто.
 Поставить его в теплое место


Дать тесту подняться (это займет около 30 минут). Тесто обмять, снова поставить в теплое место. Дать подняться. (фото 8)

Готовим начинку.

Готовим начинку.
 (фото 9)

Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром или ванильным екстрактом.

 Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром или ванильным екстрактом. (фото 10)
 
Ватрушки))) (фото 11)

Добавить сметану, перемешать.

Добавить сметану, перемешать. (фото 12)
 
Ватрушки))) (фото 13)

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень.

Смазать яйцом
В каждой лепешечке сделать углубление.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
 Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень.

Смазать яйцом
В каждой лепешечке сделать углубление. (фото 14)

Выложить начинку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Выложить начинку.
 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
 Выпекать в течение 20-25 минут. (фото 15)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 16)
LudmilaMI

Умничка!Мамена помошница!!!

Уля.ля

Хороший мастер-класс! Спасибо!

Яночка Савич

Спасибо всем большое!!!!!