Готовим капустники

 1 из 2 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Готовим капустники Продукты пищевые

В избранных: 121
В избранных: 121
В избранных: 121
В избранных: 121
В избранных: 121

Поделиться:

Как говорит мой двоюродный брат - О! Забайкальские пирожки! Капустники это пирожки с начинкой из капусты, капуста готовится заранее.
Рецепт на пол.вилка капусты
Состав теста: маргарин 1/2пачки, яйца 2шт., молоко 1/2ст., масло растительное 1/3 ст., соль, сода гашеная 0,5 ч.л., мука до состояния слоеного теста.
Рецепт: маргарин растопить, добавить молоко, яйца, масло раст., соль, соду, муку.
Начинка: готовим капусту (капуста должна быть сочной!!! не сухой), через полдня отжимаем, добавляем растопленое масло/маргарин, сметану деревенскую.

Как говорит мой двоюродный брат - О! Забайкальские пирожки! Капустники это пирожки с начинкой из капусты, капуста готовится заранее.
Рецепт на пол.вилка капусты
Состав теста: маргарин 1/2пачки, яйца 2шт., молоко 1/2ст., масло растительное 1/3 ст., соль, сода гашеная 0,5 ч.л., мука до состояния слоеного теста.
Рецепт: маргарин растопить, добавить молоко, яйца, масло раст., соль, соду, муку.
Начинка: готовим капусту (капуста должна быть сочной!!! не сухой), через полдня отжимаем, добавляем растопленое масло/маргарин, сметану деревенскую. (фото 1)

Вечером или утром рубим капусту - мелко. Раньше шинковкой рубили, теперь я использую этот нож - быстро, удобно, и капуста тонкая. После нарезки таким ножом для капустников режу простым ножом поперек, как бы уменьшаю длину соломки.

Вечером или утром рубим капусту - мелко. Раньше шинковкой рубили, теперь я использую этот нож - быстро, удобно, и капуста тонкая. После нарезки таким ножом для капустников режу простым ножом поперек, как бы уменьшаю длину соломки. (фото 2)

нарубили в кастрюлю, посолить. Соли добавляем столько чтоб просолилась, забегая вперед скажу: потом к ней добавим маргарин и сметану.

нарубили в кастрюлю, посолить. Соли добавляем столько чтоб просолилась, забегая вперед скажу: потом к ней добавим маргарин и сметану.  (фото 3)

Соленую капусту мнем руками, трамбуем и ставим под гнет на ночь или если с утра то до вечера. Я сделала в обед, выпекала назавтра утром.

Соленую капусту мнем руками, трамбуем и ставим под гнет на ночь или если с утра то до вечера. Я сделала в обед, выпекала назавтра утром. (фото 4)
 
Готовим капустники (фото 5)

Состав теста: мука, масло растительное, маргарин, молоко, соль, сода, и яйца(их сфотать забыла)

Состав теста: мука, масло растительное, маргарин, молоко, соль, сода, и яйца(их сфотать забыла) (фото 6)

В растопленный маргарин добавляем молоко

В растопленный маргарин добавляем молоко (фото 7)

Туда же добавляем яйца

Туда же добавляем яйца (фото 8)

Гашеную соду(тут у меня порция на 2 вилка)

Гашеную соду(тут у меня порция на 2 вилка) (фото 9)

масло растительное

масло растительное (фото 10)

муку постепенно сначала размешиваем прибором, затем руками вымешиваем

муку постепенно сначала размешиваем прибором, затем руками вымешиваем (фото 11)

вот такой колобок

вот такой колобок (фото 12)

капуста постояла почти сутки - дала сок

капуста постояла почти сутки - дала сок (фото 13)

Отжимаем

Отжимаем (фото 14)

Сметана домашняя(деревенская), маргарин(у меня масло... закончился маргарин) и отжатая капуста - все перемешиваем, капуста должна быть жирненькой

Сметана домашняя(деревенская), маргарин(у меня масло... закончился маргарин) и отжатая капуста - все перемешиваем, капуста должна быть жирненькой (фото 15)

Сок от капусты - сочная, значит вкусная

Сок от капусты - сочная, значит вкусная (фото 16)

Готовая начинка

Готовая начинка (фото 17)

Раскатали кусочек теста, вырезали кружки любимой чашкой, ложку начинки

Раскатали кусочек теста, вырезали кружки любимой чашкой, ложку начинки  (фото 18)

и заворачиваем

и заворачиваем (фото 19)

Сначала как варенник

Сначала как варенник (фото 20)

только большой варенник, хотя если кружок маленький, то и пирожок мини

только большой варенник, хотя если кружок маленький, то и пирожок мини (фото 21)

затем типа закрутили

затем типа закрутили (фото 22)

И первый на лист пошел

И первый на лист пошел (фото 23)

заполнили лист и в духовку на 180 градусов до золотистой корочки

заполнили лист и в духовку на 180 градусов до золотистой корочки  (фото 24)

Готовые с пылу с жару

Готовые с пылу с жару (фото 25)
Елена Полякова

Вкусненько! Попробуем!супер!

Вредьнюшка

еданям-ням !

kleopatra.

Спасибочки!Попробую)

Ирма777

Надо же,попробую сделать!!! А я иногда делаю с такой начинкой: мелко измельчаю капусту сырую+соль(на вкус) +варёное яйцо=получается тоже вкусно(вкус детства)!!!

Елена Мар

Как вкусно все выглядит! Очень капусту люблю. Утаскиваю в копилочку!

demyanchenko Tanya

Скажите пожалуйста, а сколько сметаны нужно? И противень нужно чем-нибудь смазывать?

 

RinkaShiki

Беру деревенской сметаны(жидкой, свежей в городе такую сливки называют) с пол.литра (вообще и 250гр. хватит). Просто потом такой сметанкой капустничек поливаешь и чаюешь. Противень можно и смазать маслом растительным, но тесто жирненькое получается, что в принципе и необязательно. 

Ekon

Обязательно попробую.

В избранное добавила давно, но только сегодня прочла и просмотрела.

Уже понравилось!

цветы

Ne3nakomka

какой красивый и вкусный Мастер-класс

НадеждаВВ

Яйца не надо добавлять.Тесто простое: один к одному молоко и любой жир,сода,соль и мука.А в капусту вместо маргарина надо добавить густой деревенской сметаны,если нет ее,то размягченного сливочного масла.Вот тогда будут настоящие забайкальские капустники,местный деликатес.

Сvetik

Добрый день. Спасибо за обалденный рецепт, делала пирожки с разными начинками, мы с мужем в восторге, очень вкусно. Спасибо огромное.

Только вот у меня вопросик, когда леплю пирожки они почему то не склеиваются, может подскажите почему? может муки мало ложу? для ориентира напишите пожалуйста сколько надо муки добавлять. Спасибо.

Гость

Родное Забайкалье!!! Вкус детства!!! и бабушка и мама такие пекла, и я сегодня именно этот рецепт искала... только со сметанкой деревенской загвоздка вышла... негде купить... купила сливки 25% в магазине, может подойдут