Поделиться:
Как говорит мой двоюродный брат - О! Забайкальские пирожки! Капустники это пирожки с начинкой из капусты, капуста готовится заранее.
Рецепт на пол.вилка капусты
Состав теста: маргарин 1/2пачки, яйца 2шт., молоко 1/2ст., масло растительное 1/3 ст., соль, сода гашеная 0,5 ч.л., мука до состояния слоеного теста.
Рецепт: маргарин растопить, добавить молоко, яйца, масло раст., соль, соду, муку.
Начинка: готовим капусту (капуста должна быть сочной!!! не сухой), через полдня отжимаем, добавляем растопленое масло/маргарин, сметану деревенскую.
Вечером или утром рубим капусту - мелко. Раньше шинковкой рубили, теперь я использую этот нож - быстро, удобно, и капуста тонкая. После нарезки таким ножом для капустников режу простым ножом поперек, как бы уменьшаю длину соломки.
нарубили в кастрюлю, посолить. Соли добавляем столько чтоб просолилась, забегая вперед скажу: потом к ней добавим маргарин и сметану.
Соленую капусту мнем руками, трамбуем и ставим под гнет на ночь или если с утра то до вечера. Я сделала в обед, выпекала назавтра утром.
Состав теста: мука, масло растительное, маргарин, молоко, соль, сода, и яйца(их сфотать забыла)
В растопленный маргарин добавляем молоко
Туда же добавляем яйца
Гашеную соду(тут у меня порция на 2 вилка)
масло растительное
муку постепенно сначала размешиваем прибором, затем руками вымешиваем
вот такой колобок
капуста постояла почти сутки - дала сок
Отжимаем
Сметана домашняя(деревенская), маргарин(у меня масло... закончился маргарин) и отжатая капуста - все перемешиваем, капуста должна быть жирненькой
Сок от капусты - сочная, значит вкусная
Готовая начинка
Раскатали кусочек теста, вырезали кружки любимой чашкой, ложку начинки
и заворачиваем
Сначала как варенник
только большой варенник, хотя если кружок маленький, то и пирожок мини
затем типа закрутили
И первый на лист пошел
заполнили лист и в духовку на 180 градусов до золотистой корочки
Готовые с пылу с жару
Вкусненько! Попробуем!
ням-ням !
Спасибочки!Попробую)
Надо же,попробую сделать!!! А я иногда делаю с такой начинкой: мелко измельчаю капусту сырую+соль(на вкус) +варёное яйцо=получается тоже вкусно(вкус детства)!!!
Как вкусно все выглядит! Очень капусту люблю. Утаскиваю в копилочку!
Скажите пожалуйста, а сколько сметаны нужно? И противень нужно чем-нибудь смазывать?
Беру деревенской сметаны(жидкой, свежей в городе такую сливки называют) с пол.литра (вообще и 250гр. хватит). Просто потом такой сметанкой капустничек поливаешь и чаюешь. Противень можно и смазать маслом растительным, но тесто жирненькое получается, что в принципе и необязательно.
Обязательно попробую.
В избранное добавила давно, но только сегодня прочла и просмотрела.
Уже понравилось!
какой красивый и вкусный Мастер-класс
Яйца не надо добавлять.Тесто простое: один к одному молоко и любой жир,сода,соль и мука.А в капусту вместо маргарина надо добавить густой деревенской сметаны,если нет ее,то размягченного сливочного масла.Вот тогда будут настоящие забайкальские капустники,местный деликатес.
Добрый день. Спасибо за обалденный рецепт, делала пирожки с разными начинками, мы с мужем в восторге, очень вкусно. Спасибо огромное.
Только вот у меня вопросик, когда леплю пирожки они почему то не склеиваются, может подскажите почему? может муки мало ложу? для ориентира напишите пожалуйста сколько надо муки добавлять. Спасибо.
Родное Забайкалье!!! Вкус детства!!! и бабушка и мама такие пекла, и я сегодня именно этот рецепт искала... только со сметанкой деревенской загвоздка вышла... негде купить... купила сливки 25% в магазине, может подойдут