Поделиться:
Ещё это блюдо называют фланом. Рецепт шоколадного флана - снаружи - кекс, внутри - жидкий шоколад!
На две порции:
50 г чёрного шоколада
40 г сл.масла
1 яйцо
1/4 чашки сахара
1 ст.л. муки
можно добавить ваниль или ложку бренди
Шоколад растопить с маслом на водяной бане. Дать немного остыть.
Берем миксер, ставим венчики. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и еще взбить.
Влить шоколад в яичную смесь, хорошо перемешать. Шоколад растопленный должен хорошо литься но при этом не быть слишком горячим.
Выпекать в форме смазанной маслом и посыпанной мукой.
Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать 7-15 минут или 5 минут после подъема теста. Время зависит от формочек.. толстостенные или тонкостенные. Дать немного остыть перед выемкой
Присыпать сахарной пудрой, рядом кружочек мороженого (см 2 в высоту).
В итоге должно получиться: снаружи кекс, а внутри жидкий шоколад)))) Приятного аппетита.
P.S. Это "тесто" можно взбить и поставить в холодильник. Оно может стоять 2 дня. Потом как приходят гости, то ложкой накладываем в смазанные формочки и выпекаем это чудо на глазах))) Мы по одной порции сделали и наелись)) Так что рассчитывайте свои силы)))) Лава-кейк очень сытный)
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста))) буду ждать комментария как приготовите)))
Я готовую сухую смесь для таких кексов брала, в нее только яйца и масло добавлять. было очень вкусно, и я примерно представляю вкус вашиш пироженок. Обязательно опробую ваш рецепт.
про подобные смеси не слышала...) Буду ждать ответа как попробуете по этому рецепту)
Какая вкусняшка!
Спасибо за рецепт!!!