чтобы "склеить" слои мыла между собой или "приклеить" ягоды (в Вашем случае) недостаточно только процарапать мылко, надо хорошо сбрызнуть спиртом и залить следующий слой мыла; либо горячую основу, на которую "клеятся" ягодки; если так не делать, то мылко расслоится, а "приклеенные" элементы "отклеятся"
Так я же помимо того, что поцарапала, залила горячую основу на место сцепления ягод и самого мыла! И ягодки очень крепко закрепились, во время использования все оставалось на своих местах)))
сцепление не надолго, даже с горячей основой; поверьте, спирт просто необходим при изготовлении мыла, в основном, для сцепления; можете посмотреть различные источники, задать вопросы касательно спирта, Вы везде услышите этот-же ответ
чтобы "склеить" слои мыла между собой или "приклеить" ягоды (в Вашем случае) недостаточно только процарапать мылко, надо хорошо сбрызнуть спиртом и залить следующий слой мыла; либо горячую основу, на которую "клеятся" ягодки; если так не делать, то мылко расслоится, а "приклеенные" элементы "отклеятся"
Так я же помимо того, что поцарапала, залила горячую основу на место сцепления ягод и самого мыла! И ягодки очень крепко закрепились, во время использования все оставалось на своих местах)))
сцепление не надолго, даже с горячей основой; поверьте, спирт просто необходим при изготовлении мыла, в основном, для сцепления; можете посмотреть различные источники, задать вопросы касательно спирта, Вы везде услышите этот-же ответ
хорошо-хорошо, я с вами согласна!
Красивое мыльце
спасибо)
Здорово возьму на заметку! И большое вам спасибо.