Поделиться:
Добрый вечер! Вот такие бразильские конфетки "Brigadeiro" сварились-налепились Трюфели из сгущенки, от себя еще немного добавила измельченных грецких орехов. Рецепт из интернета.
Ингредиенты:
1 банка (380г) качественного сгущенного молока (без добавления растительных жиров)
1 ст. л. сливочного масла
4ст. л. какао (или 4 ст. л. тертого горького шоколада 75-80%)
шоколадная посыпка "вермишелька" или кокосовая стружка.
1) Смешать в кастрюльке с непригараемым дном все указанные ингредиенты, кроме посыпки.
2) Перемешать как следует и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения. Убавить огонь до минимума и продержать еще массу на огне примерно 10 минут, постоянно мешая! Готовая масса должна стать густой, очень гладкой и блестящей. При интенсивном повороте ложкой должно виднеться дно кастрюльки и "рисунок" от ложки тоже должен оставаться четким.
3) Как только наша масса приготовилась, снимаем ее с огня и остужаем ее при комнатной температуре. Затем убираем ее в холодильник примерно на 1 час (или чуть меньше).
4) Достаем нашу массу и при помощи двух чайных ложек, а потом руками (смазать сливочным маслом), формируем шарики размером с конфету "Рафаэлло". После чего обваливаем ее в таком гранулированном шоколаде. Я обваляла в кокосовой стружке.Всё!
P.S. Если все сделать правильно, то конфеты получаются НЕ приторно-сладкие, и не вязкие. Я их держу в холодильнике, чтобы не теряли форму и не таяли. У нас климат жаркий.
Прям действительно, как бразильские- такие аккуратненькие... Как сериальчики!
Спасибо! Они очень вкусные
а рецептик можно, очень аппетитные!!!
Я рецепт добавила, посмотрите выше.От себя еще хочу добавить, что на плите я мешала массу всего минут 5, почему то у меня так получилось, очень быстро масса приготовилась.
спасибо огромное, попробуем на днях!!!
Обязательно попробуйте!
так аппетитно выглядит, прямо как из магазина)))) нямочка вкусняшечка
...и очень быстро съедаются! Причем на второй день они еще вкуснее
Ну, если говорите, что вкусно, забираю в копилочку! Спасибо за рецепт!
очень вкусно, любителям сладенького в самый раз