Brigadeiro

 15 из 17 
Тип работы

Кулинария День рождения Brigadeiro Продукты пищевые

В избранных: 64

Поделиться:

Добрый вечер! Вот такие бразильские конфетки "Brigadeiro" сварились-налепились Трюфели из сгущенки, от себя еще немного добавила измельченных грецких орехов. Рецепт из интернета.

Добрый вечер! Вот такие бразильские конфетки "Brigadeiro" сварились-налепились Трюфели из сгущенки, от себя еще немного добавила измельченных грецких орехов. Рецепт из интернета. (фото 1)

Ингредиенты:

1 банка (380г) качественного сгущенного молока (без добавления растительных жиров)
1 ст. л. сливочного масла
4ст. л. какао (или 4 ст. л. тертого горького шоколада 75-80%)
шоколадная посыпка "вермишелька" или кокосовая стружка.

1) Смешать в кастрюльке с непригараемым дном все указанные ингредиенты, кроме посыпки.
2) Перемешать как следует и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения. Убавить огонь до минимума и продержать еще массу на огне примерно 10 минут, постоянно мешая! Готовая масса должна стать густой, очень гладкой и блестящей. При интенсивном повороте ложкой должно виднеться дно кастрюльки и "рисунок" от ложки тоже должен оставаться четким.
3) Как только наша масса приготовилась, снимаем ее с огня и остужаем ее при комнатной температуре. Затем убираем ее в холодильник примерно на 1 час (или чуть меньше).
4) Достаем нашу массу и при помощи двух чайных ложек, а потом руками (смазать сливочным маслом), формируем шарики размером с конфету "Рафаэлло". После чего обваливаем ее в таком гранулированном шоколаде. Я обваляла в кокосовой стружке.Всё!
P.S. Если все сделать правильно, то конфеты получаются НЕ приторно-сладкие, и не вязкие. Я их держу в холодильнике, чтобы не теряли форму и не таяли. У нас климат жаркий.

Ингредиенты:

1 банка (380г) качественного сгущенного молока (без добавления растительных жиров)
1 ст. л. сливочного масла
4ст. л. какао (или 4 ст. л. тертого горького шоколада 75-80%)
шоколадная посыпка "вермишелька" или кокосовая стружка.

1) Смешать в кастрюльке с непригараемым дном все указанные ингредиенты, кроме посыпки.
2) Перемешать как следует и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения. Убавить огонь до минимума и продержать еще массу на огне примерно 10 минут, постоянно мешая! Готовая масса должна стать густой, очень гладкой и блестящей. При интенсивном повороте ложкой должно виднеться дно кастрюльки и "рисунок" от ложки тоже должен оставаться четким.
3) Как только наша масса приготовилась, снимаем ее с огня и остужаем ее при комнатной температуре. Затем убираем ее в холодильник примерно на 1 час (или чуть меньше).
4) Достаем нашу массу и при помощи двух чайных ложек, а потом руками (смазать сливочным маслом), формируем шарики размером с конфету "Рафаэлло". После чего обваливаем ее в таком гранулированном шоколаде. Я обваляла в кокосовой стружке.Всё! 
P.S. Если все сделать правильно, то конфеты получаются НЕ приторно-сладкие, и не вязкие. Я их держу в холодильнике, чтобы не теряли форму и не таяли. У нас климат жаркий. (фото 2)

подмигиваю

Лещик

Прям действительно, как бразильские- такие аккуратненькие... Как сериальчики!умираю от смеха

Elfmira

Спасибо! Они очень вкусныесупер!

Аленка031015

а рецептик можно, очень аппетитные!!!

Elfmira

Аленка031015

спасибо огромное, попробуем на днях!!!

Elfmira

Обязательно попробуйте!да

Alena_Shelgunova

так аппетитно выглядит, прямо как из магазина)))) нямочка вкусняшечка еда

Elfmira

...и очень быстро съедаются! Причем на второй день они еще вкуснееулыбаюсь

elena-nik

Ну, если говорите, что вкусно, забираю в копилочку! Спасибо за рецепт!

Elfmira

очень вкусно, любителям сладенького в самый разулыбаюсь